dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Минкульт, не убивай хорошее русское кино


Фото: iapys.com.

Хочу обратиться к Минкульту. Пожалуйста, не убивай хорошее русское кино. Сегодня в прокате стартует Салют-7» — фильм, положительное и развернутое мнение о котором я уже оставил.



Минкульт, не убирай с проката фильмы-конкуренты только, чтобы наш фильм собрал больше. Сейчас картины Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049» нет вообще в IMAX — как в «Формуле кино», так и
в «Синема парке». Освободить залы для того, чтобы с утра до вечера крутить «Салют-7», решение в корне неверное. Это не принесет прибыль, не забьет битком залы, а принесет лишь разочарование и негодование. Ощущение, как в Советском Союзе, когда на полках магазинов товар есть, а выбора нет.

Во-первых, такие действия напрямую сказываются на отношении зрителей к российскому кино, на которое после подобных мер они не пойдут принципиально. Во-вторых, это дает заведомо ложные впечатления о самом фильме до его просмотра. Хорошая реклама — бесплатная. Называется «сарафанное радио», как случилось с «Оно».

На данном этапе у «Салюта-7» положительные отзывы как критиков, так и зрителей, которые успели его посмотреть. В большинстве этих отзывов прослеживается важная мысль: «Салют-7» лучше «Времени Первых» буквально во всем. В сценарии, в актерской паре, в графике, в отсутствии пропаганды и политики. Это и есть реклама. Помните, у вас был мощный толчок — сам Путин смотрел фильм. Ролик об этом показывали на центральном канале.

Минкульт, принятые меры вынуждают СМИ писать такие вещи:

«Одной из «жертв» патриотического кино стал «Бегущий по лезвию 2049».

Нужно понять, что слово «патриотический» не воспринимается как хвалебное — раз, и два — даже близко не относится к «Салюту-7». Фильм уже вызывает у большинства негатив уже в день премьеры.

Уважаемый Минкульт, не повторите ошибок «Крыма», когда рейтинг ожидания накручивался на Кинопоиске. Разница есть. «Салют-7» действительно достойный фильм. И он не должен получать низкий рейтинг из-за нелепых накруток и дисквалификации конкурентов.

Пусть побеждает или проигрывает в конкурентоспособной среде.

У меня все. Всего хорошего.

Tags: кино, мнение, премьера, салют 7, салют-7, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →