dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Минкульт, не убивай хорошее русское кино


Фото: iapys.com.

Хочу обратиться к Минкульту. Пожалуйста, не убивай хорошее русское кино. Сегодня в прокате стартует Салют-7» — фильм, положительное и развернутое мнение о котором я уже оставил.



Минкульт, не убирай с проката фильмы-конкуренты только, чтобы наш фильм собрал больше. Сейчас картины Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049» нет вообще в IMAX — как в «Формуле кино», так и
в «Синема парке». Освободить залы для того, чтобы с утра до вечера крутить «Салют-7», решение в корне неверное. Это не принесет прибыль, не забьет битком залы, а принесет лишь разочарование и негодование. Ощущение, как в Советском Союзе, когда на полках магазинов товар есть, а выбора нет.

Во-первых, такие действия напрямую сказываются на отношении зрителей к российскому кино, на которое после подобных мер они не пойдут принципиально. Во-вторых, это дает заведомо ложные впечатления о самом фильме до его просмотра. Хорошая реклама — бесплатная. Называется «сарафанное радио», как случилось с «Оно».

На данном этапе у «Салюта-7» положительные отзывы как критиков, так и зрителей, которые успели его посмотреть. В большинстве этих отзывов прослеживается важная мысль: «Салют-7» лучше «Времени Первых» буквально во всем. В сценарии, в актерской паре, в графике, в отсутствии пропаганды и политики. Это и есть реклама. Помните, у вас был мощный толчок — сам Путин смотрел фильм. Ролик об этом показывали на центральном канале.

Минкульт, принятые меры вынуждают СМИ писать такие вещи:

«Одной из «жертв» патриотического кино стал «Бегущий по лезвию 2049».

Нужно понять, что слово «патриотический» не воспринимается как хвалебное — раз, и два — даже близко не относится к «Салюту-7». Фильм уже вызывает у большинства негатив уже в день премьеры.

Уважаемый Минкульт, не повторите ошибок «Крыма», когда рейтинг ожидания накручивался на Кинопоиске. Разница есть. «Салют-7» действительно достойный фильм. И он не должен получать низкий рейтинг из-за нелепых накруток и дисквалификации конкурентов.

Пусть побеждает или проигрывает в конкурентоспособной среде.

У меня все. Всего хорошего.

Tags: кино, мнение, премьера, салют 7, салют-7, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →