dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Жесть в школе. Домашнее задание по физкультуре

Картинки по запросу физкультура в школе

Говорят, за пршедший год на физкультуре умерло 211 детей. В свою очередь, хочу сказать, что от физкультуры в моем детстве никто не пострадал. Сегодня в школах практикуют новую практику освобождений от предмета, главное — сделать домашнее задание по этому предмету. Хотите увидеть вопроы? Они потрясающие, на которые не каждый взрослый в состоянии ответить.

Теперь детям, которые получили, например, перелом, вместо освобождения нужно сидеть на уроке на скамейке и не просто наблюдать за тем, как остальные бегают, а делать домашнее задание по физкультуре, что наводит на мысли о невменяемости тех, кто предлагал оформить это законопроект. Кроме того, вопросы звучат в тесте настолько дикие, что хочется разбиться головой  в фейспалме.





В одном из телеграм-каналов одна мама пожаловалась на серьезную проблему:


Глеб в конце августа сломал руку и теперь у него освобождение от физкультуры на какое-то время. Но если раньше ты мог просто не ходить на физкультуру, то теперь, в современной школе, ты должен ходить на физкультуру и сидеть там на лавочке, пока остальные занимаются. А еще, если ты не занимаешься, ты должен делать - ВНИМАНИЕ - ДОМАШНЮЮ ПИСЬМЕННУЮ РАБОТУ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ.

И в этой домашней письменной работе такие вопросы, например:

3. Эвери Брендедж был избран президентом МОК в
а) 1948 г. б) 1952 г. в) 1960 г. г) 1972 г.

или

22. Первым _ президентом Международного олимпийского комитета был__________.
23. Олимпийская парусная регата на Играх XXII Олимпиады (1980 г.)проходила в городе ____.

или

25. Установите соответствие между президентом МОК и событием
олимпийской истории, пришедшимся на годы его президентства.
Событие Президент
1) Выбор Москвы в качестве столицы Игр
XXII Олимпиады
А) Деметриус Викелас
2) Введение в программу Олимпийских игр
конкурсов искусств
Б) Пьер де Кубертен
3) Проведение Игр I Олимпиады современ-
ности
В) Майкл Моррис Килланин
4) Принятие решения о проведении Олим-
пийских зимних игр через два года после Игр
Олимпиад
Г) Хуан Антонио Самаранч

А еще, если кто не знает, теперь в школах запрещено оказывать учащимся медицинскую помощь. Любую. При любых жалобах учащихся полагается немедленно выписать СПРАВКУ и вызвать скорую помощь.

Соответственно, приемные отделения больниц сейчас забиты школьниками, у которых живот заболел.

Раньше, если школьник умирал в школе - отвечала школа. Сейчас если школьник умирает в больнице - отвечает больница.

О - Оптимизация.

Министр образования, между тем, говорит, что Мединский сумел переубедить членов ВАК. ДРУГИХ ЗАБОТ У НЕЕ НЕТ.


Вы считаете, что у меня нет собственного мнения? Ахахах, как бы не так!

Мне 30, и я до сих пор не понимаю, как мне в жизни поможет физика, химия или биология, когда еще классе в седьмом я отчетливо понимал, что стану блогером, тьфу ты, гумманитириаем.

В моей школьной молодости обязательность предмета физкультуры определялась исключительно упорством преподавателя. Было три классических примера. Первый — мужик на пенсии с грустным взглядом, в котором отсвечивались скромные цифры его зарплаты. Ему было все равно настолько, что он сделал в выходные платную секцию по футболу. Родителям говорил, что будет учить играть, но кто вообще учит играть в футбол? По факту брал деньги за аренду спортзала себе в карман.

Второй пример. Мужик лет 40, профессиональный физрушник, у которого было образование, но не было мозгов. Классический персонаж-тренер из «Бивиса и Баттхеда». Он очень любил орать, поэтому все знали, что у него скверно пахнет изо рта, и во все стороны летят слюни. Очень ему нравилось учить девочек лазить по канату, поддерживая их за пятую точку.

Третий пример. Очень активная 50-летняя тетя, классическая ЗОЖница и комсомолка. Совершенно прекрасная тетенька, которая заставляла покупать родителей детям лыжи, заливала каток во дворе и отправлялась с учениками в лес. Это была единственная учительница, уроки физкультуры которой почти никто никогда не прогуливал. Классический грустный конец ее профессиональной деятельности — увольнение.

По сути, физкультура — это предмет, который должен поддерживать физическую форму детей вопреки тому, что они большую часть времени жизни проводят за Варкрафтом. То есть, у них не должны ломаться ноги, когда они встают с кровати утром, не должны атрофироваться мышцы и вообще физкультура — это всяческая зарядка, товарищи, хочешь-не хочешь, а надо лезть по канату.

Не то, чтобы лазанье по канату помогло в моей жизни, но кто знает. В любом случе физкультура — это мини-версия спорта. Ведь тем, кому понадобится полная версия, пойдут в зал качаться. Кстати, две единственные причины, почему люди ходят в зал просты. Первая — чтобы выглядеть крутым, стильным, современным, сексуальным. Вторая — чтобы не пить. Это жесткая альтернатива нездоровому образу жизни. В обоих случаях это выглядит смешно, потому что за редким случаем тут можно уследить заботу о здоровье.

Все я это к чему, физкультура в школе — предмет необходимый как утренняя зарядка, но нона не должна вынуждать людей знать то, чего они знать не должны. А то скоро попросят реферат по физкультуре. А вы как считаете?



Tags: Россия, воспитание, дети, мнение, родители, смерть, странное, урок физкультуры, физкультура, физкультура в школе, школа, школьники
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvikont_ic

October 22 2017, 22:44:12 UTC 2 years ago Edited:  October 22 2017, 22:45:42 UTC

  • New comment
В моем понимании все же физкультура - это предмет, который должен показать все разнообразие физических упражнений. Это не спорт, ни в коем случае. Как только мы выходим на понятие "спорт" мы сразу отсекаем большое количество детей, которые тут же бегут за справкой.
А вопросы и я даю, только свои. Дело хорошее. Физкультура, как предмет - это в первую очередь, знания. Которые потом могут и пригодится. Если ребенок умеет кувыркаться, но ничего не понимает в технике выполнения, то и научить потом своих детей не сумеет. Знания не будет, будет дрессировка. А если ребенок не очень-то кувыркается, но знает все ошибки, знает, как можно научить другого. Вот это уже дело.
Тут можно много чего писать.
Естественно, что двигательная активность важна, но нужно, чтобы это было в удовольствие и с интересом. А не накручивание на тесты и нормативы или подготовка к очередным внешкольным соревнованиям.
Хотя эти вопросы я бы не стал задавать. Я составил комплекс вопросов, где проверяется знание именно по теме того, что мы изучаем на практике (в основном).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →