dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Формула любви: как разжечь страсть на кухне?




Девочки очень любят читать статьи про продукты, которые разжигают страсть. В стандартный список обычно входят икра, устрицы, трюфель, клубника, шоколад, инжир и спаржа. Я же готов открыть тайну формулы любви на кухне, и собрать ингридиенты для нее гораздо проще, чем найти, например, устрицы или икру.

Приготовление еды должно приносить радость, а в идеале воспламенять чувства. Потому что как только готовка превращается в унылую рутину, а ты делаешь все из-под палки, вкус у еды становится совершенно поверхностный. Ты просто забиваешь желудок, но не наслаждаешься вкусом.

Сегодня я покажу вам много фотографий простой, но вкусной еды. И расскажу про мимимишный подход одной женщины к созданию уже весьма банальной и приевшейся на российском рынке вещи как доставка ужинов на неделю.








Внимание, внимание, сегодня буду рассказывать вам про еще один сервис доставки продуктов с рецептами на дом, который работает как в Москве, так и в северном Питере. Называется он "Сытый Чемодан" и должен признаться, название сервиса весьма оригинальное, учитывая тот факт, что большинство хороших названий расхватали компании-конкуренты.

Еда приезжает на порог твоего дома вот в таких больших бумажных пакетах, оформление которых уже нагоняет аппетит. Не знаю, чтобы сказал Артемий Лебедев про дизайн, но я одобряю — очень прикольно сделано.





Кстати говоря, первый раз в жизни курьером в доставке продуктов и рецептов на дом оказалась девушка. А вы говорите, что у женщин нет прав. Максимальное равноправие, друзья.





На каждом маленьком пакете есть тематические наклейки, выглядит это как фуд-комикс. Вообще многие приятные мелочи "Сытого чемодана" говорят о том. что основательница сервиса — женщина. И это очень милый и существенный плюс. Короче говоря, тот самый момент, когда встреча по одежке уже производит сильное впечатление.





Прежде чем перейти непосредственно к еде, заострю ваше внимание на наклейках к мясу. Моя дочь пыталась их отодрать и приклеить на холодильник. Таким образом, "Сытого чемодана" проходит проверку в рубрике "детский интерес". Да, у меня не было такой рубрики, а теперь есть. Как и положено, мясо и птица находятся в отдельном пакете.

Если мы говорим о сервисах по доставке ужинов, нужно понимать, что почти у всех других конкурентов мясо идет цельным куском. В "Чемодане на дом" оно уже порезано. Почему это для меня важно? При готовке я использую одну доску, потому что я нищий, и у меня дома всего одна доска. Как следствие, ее приходится мыть после мяса перед нарезкой овощей. Это унылое и утомительное занятие. В данном случае я просто ополаскиваю мясо холодной водой и кидаю в кастрюлю/сковородку (в зависимости от рецепта, конечно).





В сервисах, которые я тестировал до "Сытого чемодана" мне очень не хватало одноразовых перчаток в комплекте. Да, я знаю, что в перчатках готовят только хипстеры. Мы все-таки дома, а не в ресторане на кухне, я тоже привык все делать голыми руками, а потом бегать мыть руки. Но как показала практика, наличие одноразовых перчаток заметно ускоряет процесс приготовления. К тому же ко всему хорошему быстро привыкаешь.





Кроме перчаток "Сытого чемодана" заботливо кладет в комплект пергамент и фольгу, которые я не сфотографировал, но они есть. Важная мелочь — овощи к рецептам идут мытые. Вы, конечно, можете мыть мытые овощи, Роскомнадзор вам не в состоянии это запретить, но это бессмысленно.





Есть у "Сытого чемодана" очень своеобразная фишка — отдельный пакет к каждому заказу, который называется "По вкусу". Не пытайтесь сломать голову, угадывая содержимое. Я спойлерю — там специи, оливкое и растительное масло.





Если вы думаете, что специи и масло должны быть и так в комплекте, то немедленно перестаньте так думать. В большинстве компаниях-конкурентах такого нет. И я, конечно, понимаю, что, ежели вы домохозяйка или даже домохозяин, то у вас, скорее всего, есть и перец, и соль, и масло. Тем не менее, это очень удобно, поскольку масла, например, предусмотрено ровно на неделю, бутылка маленькая, она не занимает много места. Кстати, в большинстве случаев оно еще и остается.





Теперь плавно перейдем к тому, что я нигде еще не встречал. Оформление специй в "Сытом Чемодане" тянет на Оскар за лучшую женскую роль. Женскую, потому что только женщина могла догадаться дать название каждому виду черного, белого и красного перца — ревность, нежность и страсть. И придумать название того, что будет, если все три вида перца смешать. Разумно, получается "Формула любви". Это просто пустая бутылочка для того, чтобы миксовать перцы. Милота в общем. Кстати, "Формулы любви" хватает гораздо дольше, чем на неделю.





Если у вас никогда не было лего, то можете смело попробовать "Сытый чемодан". Просто вываливаете все из пакета, а потом собираете. Развивает мелкую моторику и аппетит.





К недельным меню можно добавлять супы, завтраки, десерты, салаты и бургеры, например.





Что касается порций. Если ты не слон, что маловероятно, поскольку слоны не умеют читать, то порции большие — где-то 450-600 грамм. Хотя в некоторых случаях мне они показались маловатыми. Но это я люблю просто пожрать и не привык, что после приготовления ужина ничего не остается на потом.





Про свежесть продуктов говорить бессмысленно — понятное дело, они свежие.





Касательно свежести. Вот пример, как упакована зелень. При тестировании других сервисов я часто обнаруживал, что к третьему дню, допустим, петрушка заметно увядала. Здесь такого нет. Похоже на влажную салфетку, но тут какая-то специальная, но есть ее все равно нельзя. Я пробовал просто. Точно нельзя.





Маленькие пластиковые баночки для муки или сливочного масла. Это не инновация у "Сытого чемодана", уже многие сервисы упаковывают именно так, это очень удобно и ЧИСТО. Это важно, если ты, как я, свин.





Многим сервисам не хватает очень простой вещи — возможности миксовать меню. Например, смешивать домашнее меню с шеф-меню. Здесь никаких проблем, берешь, смешиваешь, таким образом избавляясь от блюд, которые могут тебе не понравиться.





Но, честно говоря, избавляться в "Сытом чемодане"" попросту не от чего. Дело в том, что меню состоит из максимально простых блюд, которые знает каждая хозяйка. Слово "простой" в данном случае имеет положительный окрас. Разъясняю доступно.

В "Чемодане" на первый взгяд блюда, которые ты готовишь каждый день. И ты такой думаешь, блин, а за что я плачу? Но в каждом рецепте есть своя изюминка или даже несколько изюминок. Даже при желании ни одна домохозяйка без подсказок в жизни не догадается, что можно добавить пару ингридиентов, после чего привычное блюдо превращается буквально в произведение искусства. В произведение, которое нужно есть, конечно, а не смотреть на него.






Теперь пару слов про приятное. Хотя тут приятного и без моего текста достаточно. Начну с цен. Цены реально божеские по сравнению с другими сервисами. К примеру, цена на 5 ужинов начинается от 2190 русских рублей. Это правда очень дешево. Бонус в том, что при первом заказе идет еще скидка в 500 рублей, соответственно, получается, если округлить, полтора косаря. На пробу — в самый раз.
Акция действует до 29 октября, успейте успеть.





Есть у "Чемодана" всякие маркетинговые штучки. К примеру, после 4 недели заказа автоматически появляется скидка в 500 рублей на каждый следующий заказ в течение года, а ты, мой дорогой друг, становишься VIP-клиентом.

Но все это лирика, если не сказать ничего про вкус.





Простота приготовления подкупает. Я не смог своими кривыми руками испортить ни одного блюда — все семейство уплетало за обе щеки.

Я уже давно тестирую всякие сервисы и всегда оставляю понравившееся рецепты на будущее. Так вот, в "Чемодане" количество этих рецептов максимальное. Мне нравится, что продукты там дико простые, а знакомые тебе с детства блюда приобретают совершенно иной вкус. Это правда очень круто открывать что-то новое в еде, которой часто питаешься.





Вот так, например, перечислены ингридиенты, которые идут в состав салата. Так с каждым блюдом. Конечно, вы можете взять весы и все перевешивать, проверяя точно в граммах, но я верю. Два раза взвешивал мясо только, ибо показалось на вид маловато.





Но и вес мяса оказался соответствующим наклейке на упаковке. Косяков обнаружить не удалось, и я плачу.





Касаательно обычных блюд с необычным вкусом. К примеру, из этого будут котлеты, и они почему-то с кетчупом. И я в душе бы не узнал, что они с кетчупом, если бы мне потом об этом не сообщила жена.





Предвидя нытье о "простыне", спешу подвести итоги. Все сервсиы по доставке ужинов я тестирую в среднем две недели, иногда дольше. За эти две недели обычно надоедает меню, причем не важно, какое. В каждом из них есть, как минимум, одно блюдо, которое не зашло. А для меня еще косяк — очень много овощей. Слишком много. Ибо овощи стоят дешево, и это выгодно.

Но вот с "Сытым чемоданом" таких проблем нет. За две недели не было ни одного блюда, которое бы не понравилось. И я пою диферамбы сервису не потому, что мне дали много денег (не дали, честно, только еды дали), а потому что я реально люблю не какие-то изыски, а обычную домашнюю кухню, к которой привыкли все. И сервис тебе дает ею насладиться сполна.

В этом месте стоит отметить, что пользовался в основном я простым меню,а еще есть шеф-меню, и там совсем другая история...





Доставка, кстати, бесплатная от 2 тысяч рублей. Но при таких ценах она, соответственно, бесплатная всегда.

Итак, "Сытый чемодан" стоит попробовать, как минимум, из-за трех вещей:
1. мимишность оформления и женского подхода во всем
2. привычное меню, которое вас заново удивит (рецепты можно оставить)
3. цена. Она на данный момент действительно одна из самых низких в городе.

Напоминаю, "Сытый чемодан" работает в Питере и Москве. Всем удачи, да пребудет с вами едьба!
Будут вопросы — пишите, спрашивайте.



Tags: еда, обзор, обзоры, сервис, сытый чемодан, тест, ужины на дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00, вчера
Buy for 210 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →