dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Варламов, ты не прав!

Картинки по запросу детские площадки
фото ksil.com


Я заметил, что Варламов плавно переключился с любимых трамваев на детские площадки. Видимо, стал больше проводить времени с ребенком. Это хорошо. А детские площадки в России — это плохо. Все детские площадки ужасны, и только единственная в конкретном дворе прекрасна. Хочу малость поспорить с кучерявым, поскольку посыл по сути верный, но далеко не всегда.

Предвыборная гонка, мнимая забота депутатов о детях — это, безусловно, плохо. Как и бюджетные деньги (наши налоги), которые тратятся на возведение детских площадок. Это очень плохо.

Но выходит довольно забавно, когда в комментариях про детские площадки сидит стадо взрослых людей, которые определяют, что понравится детям, а что нет. Во-первых, детские площадки, как и родителей, не выбирают. Хоть с одним ребенком согласовали детскую площадку? Нет! Не знаю с чем сравнить, может, дурацкий пример, но с крещением примерно тоже самое. Это как заставить ребенка ходить на определенную секцию, потому что папа любит футбол. И ему похрен, что ребенок увлекается шахматами.





фото Илья Варламов

Вы поймите, что у ребенка изначально нет выбора. Вообще никакого. Он может сравнивать детские площадки с советскими, старыми, гнилыми и страшными как мумифицированный Ленин. Хотя это не советская детская площадка, а в стиле Безумного Макса!







Поэтому любые новые детские площадки им нравится. И все эти цветастые детские площадки, которые делает одна фирма-монополист, весьма хороши. Они занимают относительно мало места и совмещают в себе довольно много разных детских развлечений. Это как шампунь три в одном. Цвет — дело вкуса, но мы говорим о вкусе детей, а детям нравится все яркое. Мы же не будет запрещать своей дочери носить розовое, потому что папа-металлист и сотонист носит всю жизнь черное, правильно?



Площадки, которые приводит в пример Варламов, выглядят сказочно и прекрасно. Проблема только в том, что они не функциональны. Они занимают много места, но на них толком нечем заняться. Почему-то мы, взрослые, оцениваем детские площадки со своей колокольни, тогда давайте ругаться, что на них нет курилки и ларька с разливным пивом. Ну и шаверма бы не помешала. Это очень странно.





фото Илья Варламов

Площадка в московском дворе у Варламова — дизайнерский проект, который стоит кучу денег, часть которых пилят еще на стадии проектирования. У них нет модулей, которые можно установить по образу и подобию в соседнем дворе. В соседнем дворе нужно будет заново проектировать, создавать новый проект.

Цветастые детские площадки хороши своими собирающимися модулями. По сути, это как дешевая модульная мебель из ДСП. Свинтил части шурупами, и готово. Поэтому можно регулировать размер общей конструкции и поставить такую штуку в любом месте. И я не рекламирую цветастые детские площадки, просто несмотря на то, что их делает фирма-монополист, это не отменяет того факта, что она их делает хорошо.

Я уже писал и еще раз скажу, показуха местных депутатов и торжественные открытия — это ДНО, без комментариев. Детские площадки должны вовремя меняться и расти в новых районах как грибы после дождя. К примеру, в моем относительно новом районе (северная окраина Питера) почти в каждом дворе такие цветастые площадки. Они весьма веселят на фоне унылого серого города.



фото Илья Варламов

То, что Варламов приводил в пример Чикаго, конечно, тоже ДНО. И даже не потому что сколько денег у Челябинска и Чикаго, а просто потому что площадки должны быть для всех возрастов детей, абсолютно для всех, то есть для 2-3 летних тоже. В Чикаго не площадки, а уже здоровый и страшный парк аттракционов. Это немножко другая история.

Для примера. Вот плохая детская площадка. Почему плохая? Потому что на ней ничего нет.


4dEPs9hdUWM


А вот так на цветастых детских площадках выглядят секции для совсем маленьких. Все низко и безопасно.


l4Dz4VsvVeM


Честно сказать, распинаться тут можно и даже нужно долго и написать пост длинее простыни Варламова. Я согласен, что во многих дворах российских дворов стоит полное убожество, но это не эти цветастые площадки, которые пришли на смену совку.

Мы не может спросить мнения детей на стадии проекта детской площадки. Дети наслаждаются тем, что есть. К сожалению, даже если это лужа грязи вместо песочницы. И в этом главная проблема. Может быть, стоит проводить опросы среди детей? В конце-концов объявить творческий конкурс, где попросить нарисовать детскую площадку мечты? Может быть, они смогут нарисовать или объяснить? Конечно, я говорю о том возрасте, в котором дети могут объяснить. И устраивать городские конкурсы на лучшую детскую площадку. И давать возможность новым компаниям строить эти площадки, если они придутся жителям и детям по душе? Может быть, так? Чтобы не было все так однозначно и резко критично.

Как считаете?





Tags: варламов, дети, детская площадка, жизнь, илья варламов, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →