dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Самая вкусная рулька в Питере




В Питере миллиард одинаковых скучных заведений. Чего проще — совместить свою пивоварню и вкусную еду? Если думаете, что это так просто, то нет, если речь идет не о центре города. Я нашел место, где делают самую вкусную рульку в городе, подают свежайшую рыбу, которая тает во рту и где есть свой ночной клуб, в котором для вас танцуют красивые девочки.

Добавьте ко всем этому Хеллоуин, самодельные настойки, адекватные цены и жутко милый персонал. Поскольку сегодня пятничка, вы, наверняка, уже выпили, самое время соблазнить вас одним прекрасным заведением на Академке — Таверна на Карпинского. Почему оно прекрасно, расскажу в этом посте.







В прошлую пятницу довелось мне побывать в месте с весьма лаконичным названием Таверна на Карпинского. Находится она на Карпинского 16, это станция метро Академическая. Здесь следует сделать лирическое отступление и сказать, что Академическая для меня как лет десять назад для вас было Купчино. В подтверждение моих слов, пока я стоял у метро всего 10 минут и ждал
vasya_kotik, у меня два раза стрельнули сигарету и три раза попросили денег.

Честно говоря, я не думал, что дойду до таверны живым. Местная публика, как бы помягче выразиться, оставляет впечатление людей, которые выживают хардкорнее любыми методами, чем прославленный Беар Грилз. Поэтому дотопав до Таверны на Карпинского, я ожидал увидеть внутри публику, напоминающую ту, что стояла около Академки. Но этого не случилось, даже, наоборот. Но опублике позже.





В тот день была знаменитая пятничка, а каждый русский человек обязан отмечать пятничку так, чтобы все последующие выходные было мучительно больно и плохо организму и душе. Плюс ко всему, люди отмечали не православный Хеллоуин, который надо запретить, конечно. Причем отмечали заранее, потому что русский человек всегда все отмечает заранее, во время и немного после. Я всецело поддерживаю такой подход. Народа было на удивление много. Спустя час после нашего визита места уже заканчивались. И я подумал странно, почему в таверне на отшибе города столько людей. Почему люди не пьют пиво в подъездах, как на Комендане или не стоят у парадной, как принято обычно, а идут в таверну. Наверное, здесь должен быть какой-то подвох.





Но единственным большим-большим секретом, почему здесь столько народа, оказалась еда. Вообще в Питере, если речь идет не о центре, а именно о спальных районах, трудновато найти место, где кухня была бы на высоте. Можно найти место, где будет вкусное пиво, но говеная еда, или дорого, или, наоборот, хорошая еда, но невыносимая моча вместо пива.





И начну я, пожалуй, свой рассказ с пива. Потому что когда человек встречается лицом к лицу с пятницей, пиво необходимо как воздух. В таверне с ним проблем нет, потому что здесь есть местная пивоварня, которая находится буквально за барной стойкой. В хорошем заведении сортов пива немного, зато каждое — огонь. Так и на Карпинского, здесь всего четыре сорта, пшеничка, темное,светлое и сезонное.
Соврершенно божественное пшеничное, скажу я вам. Очень лайтовое и при этом вкусное. Темное — плотное, словно его ешь, впрочем, оно такое и должно быть. Сезонное и светлое мне по вкусу не пришлось, просто не мое, а вот вася котик уплетал за обе щеки. Точнее выпивал.





Вот та самая своя пивоварня. Очень круто, что она стоит на виду у гостей.





По ценам Таверна на Карпинского абсолютно адекватна. Цены средние, есть что-то дешевое, есть что-то по дороже, но каких-то космических задранных цен я не обнаружил. К примеру, пиво 170 рублей. Но оно свое, и оно того стоит. К тому же, как и во многих других заведениях здесь практикуется классика — больше возьмешь, меньше цена. Поэтому колбы с пивом тоже есть. Но не надо их путать с отвратным пойлом в сетевых барах. Тут совесем другое. Я вот, к примеру, последнее время вообще не могу пить кроме разливного. Чего и вам советую.




Но давайте о главном — о еде. В таверне весьма большой выбор закусок, и кроме обычных надоевших всем гренок, здесь такие закуски, после которых вам вряд ли захочется есть. К примеру, это мясные семечки. Семечки, видите ли. Ну вы поняли, какой размер этих семечек. Подается как шашлык, вкусно также как и выглядит.





Бастурма классическая. Гораздо лучше, чем банальные гренки, тем более к пиву.






Сырные палочки с ягодным сиропом. Никогда не догадывался есть сырные палочки с соусом. По ощущениям — высший класс.





Это то, ради чего стоит специально зайти в таверну на Карпинского. Я бы мог написать целую книгу о прекрасности этой рыбы, но, к сожалению, текст все равно не сможет передать вкус. Нежнейшая, свежая, она обволакивает весь рот, и ощущение такое, что ты пьешь ее, а не ешь. Вот все 10 баллов!





Как известно, самое лучшее пиво — это водка, а еще лучше самогон, а еще лучше настойки. Администратор заведения Ольга сама делает настойки — хреновуху и забыл как называется, с апельсином. Это очень мило, серьезно. Это просто великолепие богов, я вам скажу. Просто надо попробовать.





Ну и главный шедевр вечера — рулька. После рульки я окончательно понял, что с кухней в таверне на Карпинского все более, чем в порядке. Мясо само отделяется от кости и прыгает тебе в рот.





Поскольку мы пришли под Хеллоуин, везде тематические украшения. Одна из фишек таверны это то, что она работает и как ночной клуб. Это лестница вниз.





Внизу еще никого нет, люди начнут приходить сюда в 9 вечера. Здесь даже уютней, чем у меня дома. Хотя оно и неудивительно.





Как будто диваном обили стены. Цвет очень в тему. Не хватает только Дракулы.





Вернемся в зал. Лучший материал в дизайне — это дерево. В таверне буквально все деревянное, большие панорманые окна и стулья будто из Средневековья. Конечно, помимо стульев есть и обычные мягкие диваны.





Естественно, здесь есть спортивные трансляции. Вы вообще видели место, где их нет?





Вот такой серьезный пассажир встречает тебя на входе в туалет.





Обращу внимание, что много крутых мелочей, например, старинный шкаф. Или сервант. Я не знаю.





И крутых официанток.





Поскольку был Хеллоуин, посетителей раскрашивали во все цвета радуги прямо при входе. Мне тоже предложили, но если бы я потом пьяный в таком виде возвращался бы домой, меня неправильно бы поняли...





Вообще, если опустить банальности про услужливость персонала, нужно сказать, что персонал здесь семья. Не в прямом смысле, но это чувствуется. Люди живут своим делом, и это круто. Кроме того, официантов-мужчин тут нет. Только девочки.





Все черное, разноцветные косички, короткие юбки и чулки. В общем, все как доктор прописал.





Тем временем, людей становится все больше и больше. Посмотрите на контингент — здесь вы не увидите тех, кто шляется рядом с Академкой. Люди веселятся, отдыхают, и почти вся публика — постоянные гости, что говорит о качестве заведения.





Тем временем, я пытаюсь допить пиво. Его было очень много, и это было очень сложно. Но я справился.





Думаете, все так просто? На еще самогончика, ты сможешь, ага. Смог, конечно, что я не блогер что ли?





Тем временем внизу все преображается. Нас приглашали осаться, ведь по вечерам и ночам здесь девочки танцуют go-go, а я даже не знаю, что это такое, но очень хочу увидеть.




Потихоньку заполняется зал, начинает работать бар. Вообще, я считаю это отличной едеей. Сверху ресторан, внизу танцы-обниманцы. Все более чем логично. 2 в 1. Очень здорово.

И глядя на всю эту сверкающую и мигающую красоту, вспоминая былые времена и школьные дискотеки, я внезапно осознал, что уже очень поздно и мне пора домой.

Но я надеюсь, что еще вернусь.

Если вратце, Таверна на КАрпинского — то место, куда следует сходить, даже если ты живешь на другом конце города, как я. Хотя бы для того, чтобы лично отведать кухню и различного пива. Ну и официантки, опять же.

Кроме того, мы не успели попробовать чебуреки, которые все очень нахваливают. Но я видел, как за соседний стол его принесли, и он был таким огромным, что я сомневаюсь, можно ли его съесть в одиночку?

Контакты Таверны на Карпинского:
http://nakarpinskogo.ru/ — сайт. Кстати, сайт я бы переделал. Не обращайте внимание, если зайдете, меня он тоже немного смутил, но в реальности все оказалось в лучшем виде.
https://vk.com/nakarpinskogo — группа Вконтакте, соответственно.

По итогу:
Еда — 5
Пиво — 5
Цена — 5
Атмосфера — 5

И это очень и очень круто для заведения в спальном районе, поверьте мне. Будет возможность — приходите и оценить сами.






Tags: food, Санкт-Петербург, академическая, еда, карпинского 16, настойки, обзор, обзоры, пиво, ресторан академическая, рестораны, самогон, таверна на карпинского, тест, фуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →