dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как состоявшейся женщине создать счастливую семью?

Картинки по запросу последняя фотосессия анджелины джоли



Что такое счастье для современной женщины? Семья? Русская женщина родила, быстро выскочила замуж и кажется счастливой, но по ночам рыдает в подушку, потому что семейный очаг создан, а следить за ним нет сил, да и топить этот очаг нечем. Такие стереотипы о современной женщине не редкость. Но мы стали забывать, что женщина может быть не только матерью и женой, но и успешной, интересной личностью.

Совсем недавно русскую женщину представляли как Терминатора-универсала, который умел все. Поэтому стереотип о тяжелой женской доле существует и сейчас. Однако те же женщины, что стали успешны на работе, обычно встречают проблемы в семье.




Картинки по запросу Как состоявшейся женщине создать счастливую семью. Зрелость. Серьезные отношения. Секс. Жизненные сценарии


Последние сутки я читал книгу «Как состоявшейся женщине создать счастливую семью?», и нет, я не спятил. Просто жена — любительница заморочиться по психологии, а я прочитал за компанию.
За последний год я перечитал множество псевдополезных книг по развитию и психологии, и большинство из них были откровенной глупостью, «водой» и мошенничеством.

Возможно, поэтому в большинстве своем отношение к психологам у россиян крайне скептическое, особенно у мужской ее части. Но к хорошим психологам, рекомендованным авторам, которые пишут умные полезные книжки, нужно относиться серьезно, тогда и советы их будут работать.

Теперь о книге. Она представляет собой в буквальном смысле руководство к действию. То есть нужно читать и делать. Просто читать и не делать бессмысленно.

Автор ловко жонглирует словами, смешивая весьма простой слог со сложными техническими оборотами. Для разнообразия он приводит цитаты известных людей: от Чехова до Нагиева, но не для того, чтобы налить «воды». Приводя в пример интересные высказывания о женщинах, он либо соглашается с ними, либо, наоборот, критикует.

Главная приятность заключается в том, что, несмотря на психологический уклон книги, ее «читабельность» радует мозг. Кроме этого, обилие различных примеров превращает научно-популярную книгу в почти художественную литературу.

Правда для классического скептически настроенного мужика книга будет выглядеть как темный лес, в котором не продают пива, хотя, если симпатия к психологии как к науке присутствует, то можно подчерпнуть что-то полезное и для себя.

Автор весьма досконально разбирает ролевые типы женщин (чего только стоит «боевая подруга»), советует, как оживить сексуальную жизнь, повысить самооценку, как удержать или сохранить отношения и много чего такого, что обычному мужику лучше не читать.

За примерами Александр Кичаев далеко не ходит и рассказывает о конкретных реальных историях из своей многолетней практики.

Поскольку автор является не только известным психологом, но и коучом, то проводит специализированные курсы (не только по тематике книги), то написанное в книге давно отработано на клиентах. То есть работает.

Жена моя, читая, залипла, и отлепить ее невозможно. Обычно, если ерунда — она бросает книгу спустя десяток страниц. Сейчас внимательно изучает. Не знаю, может быть, показатель.

В любом случае одна эта книга не является гарантом того, что женщина обретет счастье или внутреннюю гармонию после того, как дочитает последнее предложение. Скорее, это первый шаг, азбука, выучив которую, можно продолжить чтение.

Все умные люди советуют читать книги. И советуют читать очень много книг. Разных. Противоречащих друг другу. Или наоборот. Потому как, прочитав только определенное количество литературы, можно собрать воедино свое мнение или чему-то научиться.

Так что «Как состоявшейся женщине создать счастливую семью?»  — это не панацея, но хорошая, грамотная базовая платформа для новых знаний и попытке разобраться в себе.

Если заинтересовало, ознакомиться с фрагментом книги, чтобы представлять, что это такое, можно здесь.

Женщины, а вы чувствуете себя счастливыми?



Tags: Александр Кичаев, женщина, книги, любовь, мнение, семья
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →