dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Михаил Задорнов. Последнее интервью. ВИДЕО

Картинки по запросу михаил задорнов

Опубликовано последнее интервью Михаила Задорнова, о смерти которого стало известно вчера утром. К Задорнову можно относиться как угодно, но опровергать факт, что он поднял уровень росссийского юмора с колен сквозь убогие "Аншлаги" нельзя. К его творчеству в последнее время было много претензий, мне оно тоже не очень нравилось. Хотя даже шутка про упавший боинг, которая почему -то всех коробит, кажется мне вполне забавной, хоть это и боян.

Наверное, потому, что общество еще не готово шутить про смерть так, как это делают на Западе. У нас должны пройти тысячилетия, чтобы можно было шуткануть на запретную до этого тему. Это бред. Каждый день умирают тысячи людей. И будут умирать завтра, послезавтра. И даже Задорнов не исключение. Нету табу. Успокойтесь. Хватит гнать.У нас тут 21 век на дворе, если что. Демократия и мемы, если кто не заметил.

Для меня Задорнов — это конец 90-х. Вне всякого сомнения, Задорнов здорово куда-то поехал впоследствии, но какая к черту разница, кем он стал, учитывая тот факт, кем он был? Он возродил мою способность снова переваривать телевизор, он делал рейтинги телеканалам, транслирующие его выступления в записи. Конечно, далеко не все они были гениальными или просто хорошими, как и у любого другого комика/сатирика, не суть.




Это его последнее интервью, снятое телеканалом 360 за год до его смерти. В связи с ухудшающимся состоянием артиста руководство телеканала приняло решение не выкладывать интервью, а вот сегодня выложило....




Для тех, кому жаль тратить 50 минут времени, кратко, от телеканала 360:

Летом 2016 года сатирик Михаил Задорнов дал интервью нашему телеканалу. В авторской программе Ирины Безруковой «Разговор на сцене» артист рассказал о спектакле, который поставлен по его произведениям, чувстве юмора Ельцина и отношениях между мужчиной и женщиной. Это было последнее интервью артиста.

«Меня считают сатириком, а я уставший романтик»: последнее интервью Михаила Задорнова
Разговор начался с вопроса ведущей о спектакле «Весна», основанном на рассказах Задорнова. Писатель подчеркнул, что он не имеет прямого отношения к постановке — по его словам, режиссеры «выжали» драматургию из его литературы и сделали «добрый, чудный, лирический, романтический спектакль». Задорнов сообщил, что написал эти рассказы еще в середине 1980-х, когда еще не был «уставшим романтиком».

Меня считают сатириком, а я на самом деле уставший романтик

— Михаил Задорнов.

Также речь зашла о выступлении Михаила Задорнова в концертном зале «Крокус Сити Холл», которое собрало пять тысяч зрителей. По словам Безруковой, зрители были в восторге. При этом сам артист признался, что за тот концерт ему так и не заплатили до конца — компания-организатор развалилась. «А не надо против светлого человека идти», — сказал Задорнов и рассмеялся.

«Нам легче придумать вездеход, чем привести в порядок дороги»: семь жизненных цитат Михаила Задорнова.

Артист вспомнил, что впервые он выступил в Кремле 1976 году. Тогда Задорнов читал стихи, в тот день в зале присутствовал Леонид Брежнев. Поскольку он тогда декламировал поэзию, артист не смог рассказать, было ли у руководителя СССР чувство юмора. Зато оно имелось у Бориса Ельцина, утверждал сатирик.

— Я часто рассказывал Ельцину о наблюдениях в поездках по России, и он всегда смеялся правильно, как смеются интеллигентные люди в зале.
— А как смеяться правильно?
— Реагировать на остроумную мысль, а не на рожу.

Также речь зашла об отношениях между мужчиной и женщиной. Сатирик признался, что больше всего в женщинах его привлекает ум. Также Задорнов объяснил, в каких случаях женщине не стоит выходить замуж: по его словам, если мужчина выбирает супругу по ее кулинарным навыкам, связывать с ним жизнь не стоит. То же самое относится и к людям, которые носят перстни — у них есть «предел образования», считает Задорнов.

«Я потерял друга и единомышленника»: Петросян рассказал о душевном потрясении после смерти Задорнова.

Говоря о политике, сатирик признался, что иногда скучает по СССР, но затем вспоминает про советских стоматологов и перестает ностальгировать.

Писатель и юморист скончался 9 ноября. Причиной смерти стала продолжительная борьба с опухолью головного мозга. Перед смертью артист выразил желание быть похороненным на кладбище в Латвии вместе со своим отцом.

Задорнов — российский сатирик, актер и драматург, член Союза писателей России, автор более 10 книг. Зрители любили сатирика за неповторимые стендап-выступления. За его выступлениями, в которых он делился историями из жизни россиян и псевдонаучными теориями о происхождении слов, следили миллионы россиян.


Также неплохие мнения о Задорнове из Телеграма:

kononenkome:

Про Михаила Задорнова я вам скажу вот что. Я однажды видел его выступление в "Олимпийском". Это было в начальные девяностые, когда он был на пике, но все равно - представьте себе артиста разговорного жанра в "Олимпийском". Я до сих пор помню, как у меня от хохота болел живот, я выл уже, не в силах смеяться. И вместе со мной выли многие тысячи людей. Причем я сидел на самой верхотуре, и Задорнов на огромной сцене был для меня не более комара. Но его ошеломительная энергетика доходила и туда. Конечно, однажды сгорает любая свеча, и мы видим сейчас вокруг себя много артистов, которые не могут найти себя в новом мире, где правят мумии и быстроговорящие уличные поэты. Задорнов, к счастью, не стал мумией, но, к несчастью, не смог нащупать нерв новой эпохи. Но однажды этот человек был чертовски талантлив, раз он мог довести до истерики десятитысячный зал. Я видел это своими глазами. И мы должны помнить, конечно, вот об этом его лучшем, блистательном времени. А не о том, когда всё закончилось.

Записи и выписи:

Задорнов, каким он останется в памяти - автор одной темы: его перемолола травма от столкновения с Западом, не военного, а психологического, шок от "выезда в загранпоездку". 100 сортов колбасы, улицы моют с шампунем, в подъездах чисто и лампочки горят. Сначала, в конце 80-х, он пишет об этом иронически - мол, как можно не воровать, если можно воровать; потом насмешка над русской кривизной и убогостью сменяется восхищением перед русской смекалочкой - условные "американцы", фанатично следующие инструкциям и законам, на ее фоне выглядят туповатыми ("воо дуракии-то!"), в итоге все приходит к воспеванию особого пути, фоменковщине, изысканиям в этимологии и утверждениям, что Русь произошла от этрусков. По этой психологической кривой улетели в постсоветское время многие, Задорнов лишь компактно выразил ее в словах. Интересно, что к моменту его ухода Россия стала во многих бытовых чертах похожа на Запад, который поразил его тридцать лет назад, а американские институции что-то и вправду выглядят не блестяще. Впрочем, из всего наследия автора я могу сейчас вспомнить лишь один диалог из старого рассказа в журнале "Юность", кажется, о том, как пациент психбольницы представляет, что проходит собеседование в разведчики: "Вы владеете языком? - В совершенстве! - Будете наклеивать марки на конверты!"; очень похоже на краткое резюме всех его геополитических изысканий.

Короче говоря, RIP. Безо всяких оговорок. Потому что для российского юмора он сделал почти все, и даже больше.



Tags: Задорнов, Михаил Задорнов, комик, мнение, новости, сатирик, смерть, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →