dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Профилактика заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции



Какая информация в рамках профилактики ВИЧ необходима на рабочих местах? Есть ли у нас эпидемия ВИЧ? Как остановить распространение заболеваний и почему это важно для профилактики заболеваний на рабочих местах? Действительно ли трудовые мигранты распространяют ВИЧ среди населения? На эти и другие вопросы ответили спикеры бизнес-завтрака на тему профилактики заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции. Организаторами мероприятия выступили «Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России» (АКМР) и Инициативное объединение «Знаю. Не боюсь».



В Москве состоялся бизнес-завтрак с участием главного внештатного специалиста Московской области по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и представителей крупных корпораций. Среди основных спикеров – Александр Пронин (врач, Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Росси в ЦФО), Евгения Жукова (врач-эпидемиолог, Заведующая отделом эпидемиологии и профилактики ГКУЗ МО ЦПБ СПИД ИЗ), Александра Рыкова (корреспондент Life.ru) и Александр Носов (Фонд «Шаги»).

Во встрече приняли участие представители крупных корпораций – «INVITRO», «Brand Analytics», СК «Ренессанс Жизнь», «ЛУКОЙЛ», «Corporate Counselling Services» (CCS), а также преподаватели и студенты МГЛУ и кафедры рекламы и связей с общественностью Академии гражданской защиты МЧС России (АГЗ).

Александр Пронин описал ситуацию, связанную с профилактикой ВИЧ на рабочих местах. В частности, на вопрос, затрагиваемый по поводу распространения инфекции среди мигрантов Главный внештатный специалист ответил следующим образом: «Не думайте, что трудовые мигранты привозят нам ВИЧ. То, что на территорию Российской Федерации приезжают трудовые мигранты с заболеванием – а приезжают они в небольших количествах – никак не сказывается на нашей обстановке».

Евгения Жукова подчеркнула важность обеспечения населения полезной и правильной информации: «Для населения важно донести, что сегодня необходимо вовремя узнать о результатах анализа, и своевременно обратиться за медицинской помощью. Потому что сегодня наблюдается высокое качество и продолжительность жизни с ВИЧ-инфекцией. Такие информационные кампании являются правильными, с правильной подачей информацией и правильным изложением».

Александра Рыкова поделилась собственным опытом «Для того, чтобы знакомиться с ситуацией – нужно работать с людьми из сферы профилактики ВИЧ. Журналистам необходимо правильно использовать терминологию, с одной стороны. С другой стороны – за время работы в этой теме я не встречала ни одного специалиста, ни одного врача, который отказался бы мне ответить на мои вопросы».



По завершению мероприятия для участников бизнес-завтрака состоялся танцевальный мастер-класс под девизом «Меняйтесь партнерами в танце, а не в сексе!».

Отчет о предыдущей встречи + самые неудобные вопросы ВИЧ-инфицированным ТУТ

Tags: #знаюнебоюсь, bossanova, eacs, ВИЧ, СПИД, болезни, видео, вич, знаю не бююсь, общество, полезное, профилактика заболеваний
Subscribe

Posts from This Journal “знаю не бююсь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “знаю не бююсь” Tag