dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Профилактика заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции



Какая информация в рамках профилактики ВИЧ необходима на рабочих местах? Есть ли у нас эпидемия ВИЧ? Как остановить распространение заболеваний и почему это важно для профилактики заболеваний на рабочих местах? Действительно ли трудовые мигранты распространяют ВИЧ среди населения? На эти и другие вопросы ответили спикеры бизнес-завтрака на тему профилактики заболеваний в корпоративном пространстве на примере ВИЧ-инфекции. Организаторами мероприятия выступили «Ассоциация директоров по Коммуникациям и корпоративным Медиа России» (АКМР) и Инициативное объединение «Знаю. Не боюсь».



В Москве состоялся бизнес-завтрак с участием главного внештатного специалиста Московской области по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции и представителей крупных корпораций. Среди основных спикеров – Александр Пронин (врач, Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава Росси в ЦФО), Евгения Жукова (врач-эпидемиолог, Заведующая отделом эпидемиологии и профилактики ГКУЗ МО ЦПБ СПИД ИЗ), Александра Рыкова (корреспондент Life.ru) и Александр Носов (Фонд «Шаги»).

Во встрече приняли участие представители крупных корпораций – «INVITRO», «Brand Analytics», СК «Ренессанс Жизнь», «ЛУКОЙЛ», «Corporate Counselling Services» (CCS), а также преподаватели и студенты МГЛУ и кафедры рекламы и связей с общественностью Академии гражданской защиты МЧС России (АГЗ).

Александр Пронин описал ситуацию, связанную с профилактикой ВИЧ на рабочих местах. В частности, на вопрос, затрагиваемый по поводу распространения инфекции среди мигрантов Главный внештатный специалист ответил следующим образом: «Не думайте, что трудовые мигранты привозят нам ВИЧ. То, что на территорию Российской Федерации приезжают трудовые мигранты с заболеванием – а приезжают они в небольших количествах – никак не сказывается на нашей обстановке».

Евгения Жукова подчеркнула важность обеспечения населения полезной и правильной информации: «Для населения важно донести, что сегодня необходимо вовремя узнать о результатах анализа, и своевременно обратиться за медицинской помощью. Потому что сегодня наблюдается высокое качество и продолжительность жизни с ВИЧ-инфекцией. Такие информационные кампании являются правильными, с правильной подачей информацией и правильным изложением».

Александра Рыкова поделилась собственным опытом «Для того, чтобы знакомиться с ситуацией – нужно работать с людьми из сферы профилактики ВИЧ. Журналистам необходимо правильно использовать терминологию, с одной стороны. С другой стороны – за время работы в этой теме я не встречала ни одного специалиста, ни одного врача, который отказался бы мне ответить на мои вопросы».



По завершению мероприятия для участников бизнес-завтрака состоялся танцевальный мастер-класс под девизом «Меняйтесь партнерами в танце, а не в сексе!».

Отчет о предыдущей встречи + самые неудобные вопросы ВИЧ-инфицированным ТУТ

Tags: #знаюнебоюсь, bossanova, eacs, ВИЧ, СПИД, болезни, видео, вич, знаю не бююсь, общество, полезное, профилактика заболеваний
Subscribe

Posts from This Journal “знаю не бююсь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →