dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Итальянская пицца для нищебродов в Питере за копейки



Пицца настолько стала обыденной едой, что потеряла свое первоначальное очарование и вкус. Службы доставки пиццы превратили ее в еду, которой уже невозможно восхищаться как едой. Но в Питере есть место, где можно действительно отведать пиццы, которая насладит ваши чресла максимально. И да, я знаю значение слова "чресла", просто у меня это авторский прием, и ем пиццу я все-таки ртом. При этом стоит она копейки — от 450 до 550 рублей. Ее готовят долго, но она того стоит. Ну что, сообразили, товарищи блогеры-комментаторы, где оно все находится? И да, кстати, мой блог не сдох, я вернулся, например. И пока вы читаете пост про итальянскую пиццу, я пью русское и вкусное пивко.





Добрый день, дамы и господа. Предлагаю вам окунуться немного в Италию и насладиться ею если не сполна, то хотя бы с  лихвой. А если не будете наслаждаться с лихвой, то я обижусь и поставлю себя в угол.

Короче говоря, летс факинг го, как говорится в народе. Начну, как обычо, с прелюдии.

Дело в том, что у мня вызывают большие сомнения и многочисленные риторические вопросы словосочетания по типу "итальянские рестораны", если они находятся в России. Поскольку в Италии я не был и сравнивать мне особо не с чем, то это будет пост души, крик души или называйте как хотите. Или не хотите. Чтот такое обычно "итальянский ресторан" в России? По классике — это просто умный человек, который зарабатывает кучу бабла, якобы называя кухню своего ресторана итальянским. Что такое на самом деле Италия, не знает в общем-то никто, но давно мне довелось побывать в сети ресторанов Bona Сapona, которая даже называется так, чтобы у вас е возникло подозрений, что это не итальянский ресторан. Если бы меня на входе встретил какой-нибудь дон Карлеоне и угрожая пистолетом, провел внутрь зала, я бы не удивился. Но он не встретил, работал, наверное.

Свои ощущения от итальняского ресторана я буду описываать исключительно исходя из своих личных познаний блюд, а оно у меня скромнее, чем у монашки.

Судя по всему, итальянцы пьют вино. Пивка в итальянском ресторане как бы нет. Подъезда, где его можо распивать из полторашки, тоже. Оно и к лучшму. Вино вот такое. Я ни черта не разбираюсь в нем, но хорошее вино, изысканный вкус, богатый купаж, запах Эйфелевой башни и хорошо дает в голову, что немаловожо, когда пьешь вино.






Подача вина. Ненавижу олифки, лучше были бы сухарики, но выглядит красивее чем елка на Красной площади к Новому году.





Приветливая официантка, познавшая современную моду,заботливо обходит стол. Очень приятная форма у официанток.





Мне принесли пельмени. Точнее, это я думал, что пельмени, хотя на самом деле это паста в виде равиоли. Огромная тарелка, в которой весьма скромная порция на перекус. Классика жанра для рестаронов. Но вкусу — неплохо, но ничего особенного сказать не могу.





Я пришел в итальянский ресторан с товарищем, который умудрился заказать в итальянском ресторане рыбу. Говорит, вкусно. Я не знаю, не ел.





А вот теперь ближе к Италии. Официантка предлагает сделать соус к пицце. Он настолько простой, что даже купить шаверму в ларьке сложнее, чем его приготовить. Оливковое масло, соль, перец, взболать — насколько я помню. А помню я хреново.

Казалось бы, ничего особенного, но макать пиццу в него довольно прикольно.





Я как настоящий любитель Италии, заказал пиццу. Ей-богу, что еще заказывать в итальянском ресторане? Не шаверму же.
Выбор пиццы в Bona Capona небольшой, зато каждая из них маленький шедевр.

Проблема в том, что в России настолько активизировались доставки пиццы, что найти действительно хорошую стало огромной проблемой.

С уверенностью могу сказать, что пицца в Bona Capona — это лучшее, что я пробовал на территории РФ. Более того, демократическая цена в 450-550 рублей делает ее намного дешевле, чем во многих пиццах на дом.






Это салат у товарища девушки напротив. Я не помню как ее зовут, и не помню, как называется салат, но он огромный как Эйфелева башня. И вкусный. И она его даже наполовина не съела, порция огромная.






Вернемся к тому, ради чего вообще замучен этот пост. Пицца. Действительно опиздохуевертительная пицца, которую нужно просто попробовать. Это вроде как пицца Цезарь. Фишка любой пиццы в заведении — невероятная сочность, максимум сыра и крайне тонкое тесто. То есть ты можешь есть пиццу без какого-либо соуса. Она не сухая, тает во рту как мороженное, хотя и выглядит как обычная пицца с доставки.




Пиццы было вроде как три, но у меня почему-то две. Отдельный респект закрытой пиццы Кальцоне. Никогда не ел закрытых пиц, а закрытые пироги мне не нравятся. Но закрытая пицца в заведении вершина кулинарного наслаждения, я серьезно. Фото чисто физически не могут передать всего наслаждения от пиццы, потому что выглядит она обыденно, но на вкус — шиииикарно, как бы сказал Картман.





Итог. Я не успел попробовать все блюда в Bona Capona, но пицца — это то, ради чего стоит ходить туда на постоянной основе. Это дешево, безумно вкусно и сытно. И самое главное — это не похоже ни на одну пиццу, которую вы ели до этого. А это важно. Настоящая пицца, поедая которую, вы не будете оставлять на краешке тарелке корочки. Поверьте, это круто. Все остальное в Bona Сapona на среднем ресторанном уровне, но за пиццей зайдите.

В отличие от тупого vasya_kotik, с которым мы были, я выражаю рейспект и благодарствования за помощь в посещении заведения Бона Капона сообщество питерских блогеров spbblog, единственное сообщество питерских блогеров в Питере, например. Потому что реально другого нет, как бы.  А Вася Котик тупой, не умеет выражать благодарность.



Tags: bona capona, bona capona московский, bona capona ресторан, бона капона, бона капона московский, еда, обзор, обзоры, тест
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →