dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Итальянская пицца для нищебродов в Питере за копейки



Пицца настолько стала обыденной едой, что потеряла свое первоначальное очарование и вкус. Службы доставки пиццы превратили ее в еду, которой уже невозможно восхищаться как едой. Но в Питере есть место, где можно действительно отведать пиццы, которая насладит ваши чресла максимально. И да, я знаю значение слова "чресла", просто у меня это авторский прием, и ем пиццу я все-таки ртом. При этом стоит она копейки — от 450 до 550 рублей. Ее готовят долго, но она того стоит. Ну что, сообразили, товарищи блогеры-комментаторы, где оно все находится? И да, кстати, мой блог не сдох, я вернулся, например. И пока вы читаете пост про итальянскую пиццу, я пью русское и вкусное пивко.





Добрый день, дамы и господа. Предлагаю вам окунуться немного в Италию и насладиться ею если не сполна, то хотя бы с  лихвой. А если не будете наслаждаться с лихвой, то я обижусь и поставлю себя в угол.

Короче говоря, летс факинг го, как говорится в народе. Начну, как обычо, с прелюдии.

Дело в том, что у мня вызывают большие сомнения и многочисленные риторические вопросы словосочетания по типу "итальянские рестораны", если они находятся в России. Поскольку в Италии я не был и сравнивать мне особо не с чем, то это будет пост души, крик души или называйте как хотите. Или не хотите. Чтот такое обычно "итальянский ресторан" в России? По классике — это просто умный человек, который зарабатывает кучу бабла, якобы называя кухню своего ресторана итальянским. Что такое на самом деле Италия, не знает в общем-то никто, но давно мне довелось побывать в сети ресторанов Bona Сapona, которая даже называется так, чтобы у вас е возникло подозрений, что это не итальянский ресторан. Если бы меня на входе встретил какой-нибудь дон Карлеоне и угрожая пистолетом, провел внутрь зала, я бы не удивился. Но он не встретил, работал, наверное.

Свои ощущения от итальняского ресторана я буду описываать исключительно исходя из своих личных познаний блюд, а оно у меня скромнее, чем у монашки.

Судя по всему, итальянцы пьют вино. Пивка в итальянском ресторане как бы нет. Подъезда, где его можо распивать из полторашки, тоже. Оно и к лучшму. Вино вот такое. Я ни черта не разбираюсь в нем, но хорошее вино, изысканный вкус, богатый купаж, запах Эйфелевой башни и хорошо дает в голову, что немаловожо, когда пьешь вино.






Подача вина. Ненавижу олифки, лучше были бы сухарики, но выглядит красивее чем елка на Красной площади к Новому году.





Приветливая официантка, познавшая современную моду,заботливо обходит стол. Очень приятная форма у официанток.





Мне принесли пельмени. Точнее, это я думал, что пельмени, хотя на самом деле это паста в виде равиоли. Огромная тарелка, в которой весьма скромная порция на перекус. Классика жанра для рестаронов. Но вкусу — неплохо, но ничего особенного сказать не могу.





Я пришел в итальянский ресторан с товарищем, который умудрился заказать в итальянском ресторане рыбу. Говорит, вкусно. Я не знаю, не ел.





А вот теперь ближе к Италии. Официантка предлагает сделать соус к пицце. Он настолько простой, что даже купить шаверму в ларьке сложнее, чем его приготовить. Оливковое масло, соль, перец, взболать — насколько я помню. А помню я хреново.

Казалось бы, ничего особенного, но макать пиццу в него довольно прикольно.





Я как настоящий любитель Италии, заказал пиццу. Ей-богу, что еще заказывать в итальянском ресторане? Не шаверму же.
Выбор пиццы в Bona Capona небольшой, зато каждая из них маленький шедевр.

Проблема в том, что в России настолько активизировались доставки пиццы, что найти действительно хорошую стало огромной проблемой.

С уверенностью могу сказать, что пицца в Bona Capona — это лучшее, что я пробовал на территории РФ. Более того, демократическая цена в 450-550 рублей делает ее намного дешевле, чем во многих пиццах на дом.






Это салат у товарища девушки напротив. Я не помню как ее зовут, и не помню, как называется салат, но он огромный как Эйфелева башня. И вкусный. И она его даже наполовина не съела, порция огромная.






Вернемся к тому, ради чего вообще замучен этот пост. Пицца. Действительно опиздохуевертительная пицца, которую нужно просто попробовать. Это вроде как пицца Цезарь. Фишка любой пиццы в заведении — невероятная сочность, максимум сыра и крайне тонкое тесто. То есть ты можешь есть пиццу без какого-либо соуса. Она не сухая, тает во рту как мороженное, хотя и выглядит как обычная пицца с доставки.




Пиццы было вроде как три, но у меня почему-то две. Отдельный респект закрытой пиццы Кальцоне. Никогда не ел закрытых пиц, а закрытые пироги мне не нравятся. Но закрытая пицца в заведении вершина кулинарного наслаждения, я серьезно. Фото чисто физически не могут передать всего наслаждения от пиццы, потому что выглядит она обыденно, но на вкус — шиииикарно, как бы сказал Картман.





Итог. Я не успел попробовать все блюда в Bona Capona, но пицца — это то, ради чего стоит ходить туда на постоянной основе. Это дешево, безумно вкусно и сытно. И самое главное — это не похоже ни на одну пиццу, которую вы ели до этого. А это важно. Настоящая пицца, поедая которую, вы не будете оставлять на краешке тарелке корочки. Поверьте, это круто. Все остальное в Bona Сapona на среднем ресторанном уровне, но за пиццей зайдите.

В отличие от тупого vasya_kotik, с которым мы были, я выражаю рейспект и благодарствования за помощь в посещении заведения Бона Капона сообщество питерских блогеров spbblog, единственное сообщество питерских блогеров в Питере, например. Потому что реально другого нет, как бы.  А Вася Котик тупой, не умеет выражать благодарность.



Tags: bona capona, bona capona московский, bona capona ресторан, бона капона, бона капона московский, еда, обзор, обзоры, тест
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →