dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Из меня сделали человека второго сорта. Почему я это должен терпеть?

Картинки по запросу true star годы холостые


Я тут вот что подумал – а давайте всех сладкоежек приравняем к наркоманам? Нет, ну а что? Сахар, как известно, белая смерть, наравне с солью. От сахара портятся зубы, бывает диабет и ожирение. Ожирение приводит к сердечно сосудистым заболеваниям, к патологической деформации суставов и чертовой куче других проблем со здоровьем.

Страдающие ожирением люди бегут по врачам и требуют – вылечите меня! При этом совершенно не задумываются о том, что вылечиться могут сами, просто урезав долю сладкого, сладко-жирного и просто калорийного.

И вот странность: если говорить о лечении курильщика, допустим, то у народа начинает бомбить. Типа, сам гад виноват, курил здоровью вредил. А толстячок – он жертва обстоятельств, его жалеть полагается.

Потому куряку на гиляку, отнять у него все его дымилки - травилки, а дядю и тетю, которые ежедневно закидывают в себя килограммами жиры, запивая литрами углеводов, на терапию, заботой окружить и вниманием, поставить перед производителями задачу: чтобы и вкусовые пристрастия их удовлетворить и не навредить.




И где справедливость? Пагубное пристрастие-то налицо и у одной, и другой группы? А?

Мне тут доказывали, что такое неравнозначное отношение потому как курильщики травят всех окружающих, а толстячки только себя. Мол, опасности для общества они не представляют, так что пусть себе круглеют на здоровье.

Не скажите, не скажите.

На меня недавно в маршрутке дама упала. Причем так хорошо упала, что я едва не помер, пока ее подняли. Свалила, кстати, не только меня, но и еще нескольких пассажиров. Давила сверху каменной плитой, сама даже встать не пыталась.

Результат – у меня, например, такой ушиб ребер, что неделю дышать больно было, уж не говорю про кашлять.

Опасность для окружающих – это понятие такое…относительное. Опасным может быть все – начиная от крайне полезного листка салата и заканчивая честно спертой с производства капсулой красной ртути.

И, если хотя бы на минуточку подключить разум, то можно сказать – если эта опасность существует, с ней надо бороться. В первую очередь – как раз тому, для кого эта опасность имеется. Логично?

Логично!

И вот тут на поверхность выплывает один очень интересный нюанс. Мы – поколение потребителей. Мы готовы потреблять. Но очень редко задумываемся над тем, что потребляем.

Мы отдаем свою безопасность на откуп огромным корпорациям, которые выпускают то, что мы потребляем и требуем от них, чтобы этот самый процесс потребления они сделали нам а) удобнее б) здоровее.

Это – грустная реальность бытия. Против нее не попрешь, и правила игры производители вынуждены принимать. Хотя бы потому, что если не задумаются об оздоровлении планеты в целом, и каждого из нас в частности, то и сами, несмотря на все миллиарды кирдыкнуться в большом потребительском апокалипсисе.

За примерами, кстати. далеко ходить не надо – взять хотя бы даже то самое глобальное потепление, которое грозит человечеству большими неприятностями. Двигатели внутреннего сгорания – один из факторов разрушения озонового слоя. Когда его не будет солнышко нас всех…того…Поджарит.

Человечество от машин отказываться не собирается. Наоборот. Оно их требует все больше и больше. Производителям остается только одно – делать их безопаснее. Например, с электрическими двигателям. Взять, хотя бы, ту же самую “Вольво”.

Инновация в производстве, которые должны нас спасти от глобального кабздеца – множество. Тыкаем сюда и просвещаемся..

Тут и Лего из какого-то экологичного материала и, вуаля – спасение для всех толстяков, которые не могут жить без божественно-сладкого вкуса Кока-колы. Coca Cola, к примеру, запустила краудсорсинговый конкурс Sweetener Challenge, победитель которого получит от компании $1 млн.

То есть вместо того, чтобы объявить сахар чумой двадцать первого века и запретить – ищут пути сделать его безопасным. Нормально? Нормально.

А ведь так было бы просто – лишить всех фанатов этой приторно-сладкой гадости их ежедневной дозы.


А теперь внимание, вопрос.

Какого, простите, острого корня хрена, курильщикам такого права – перейти на безопасный продукт – не дают?

Та же самая Филипп Морис давно выпускает альтернативу традиционным сигаретам.

Не дымящийся стог сена в пропитанной селитрой бумаге, а нормальную, электронную штуку, которая табак не сжигает, а нагревает. Называют – IQOS.

Я сам юзал эту штукенцию и продолжаю. По вкусу отличается лишь немного – все вейпам и прочей гадости до IQOS-ов пилить до пилить.. Дыма неприятного,отравляющего, как вопят поборники зожа – не производит. Табаком да, пахнет. Но не так чтобы сильно.

На IQOS–ы перешел не только я. Их так то продают больше чем в тридцати странах Ими как бы по всему миру уже пользуется несколько миллионов человек..

И, если верить представителям компании Филиппа Морриса, которая эти устройства делает – они готовы со временем полностью отказаться от производства сигарет в пользу новой бездымной продукции.

Нормальная политика корпорации, которая, как и многие другие уже думает о том. что глобального кабздеца человечеству она не желает.

И вот тут у меня, малята, возникает такой вопрос – а почему эту политику не приветствуют, а?

Когда “ Вольво” говорит об инновациях – аплодируют.

Когда “лего” говори о том, что их конструктор будет экологичнее – аплодируют.

Когда Кока-кола спасает толстяков от ожирения – скачут от восторга.

Но когда курильщикам дают что-то, что заменит им сигарету – молчат, набрамши воды в рот.

Прикольная такая политика.

И я даже скажу, откуда ноги растут. Государствам ни фига не выгодны инновации в этой области. Одни там – рубят бабло на акцизах, а другие – на борьбе с курильщиками.

Да что там говорить о государствах! Только вчера верховный суд РФ вынес решение, что курильщик должен заплатить пять штук (слава богу, в рублях) некурящему соседу. За то, что он, видите ли, вызывал своим курением у некурящего табакозависимость.

Потому инновации в табачной отрасли – им никому не нужны и не по вкусу.

Курильщики для них – люди второго сорта. Которых можно обкладывать штрафами и тем самым делать на них копеечку малую. Они, видите ли, представляют опасность окружающим. А окружающие рады стараться – ведь травить кого -то так прикольно, особливо с пользой для себя.

Но только если так, вернемся к тому, с чего я и начал: опасность может представлять все, что угодно. Кока-кола, гамбургеры, конструктор, кирпичи и машины.

Давайте вместо того, чтобы все эти вещи делать безопаснее, их просто-напросто запретим.

Зато будет справедливо.



Tags: Россия, вейп, вредные привычки, государство, здоровье, курение, общество, сигареты, табак
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →