dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Баба Яга захватывает Америку




И я думаю, точно захватит. Если отследить с какой скоростью  всенародно любимый русский  персонаж  осваивает международные просторы, то сомнений не останется.
Невероятное путешествие  сказочной героини продолжается!
Ребят, вы помните  ролик в социальных сетях – как Бабка летала на гироступе по улицам российских городов? (Пранк!!! Бабка на гироступе
Так вот, его посмотрели уже  более 80 миллионов человек!






Озорная бабуля из Екатеринбурга продолжает шокировать общественность своими смелыми поступками.  В ноябре Баба Яга «зажгла» на музыкальном фестивале «PaRus» в Дубае, где выступила на сцене с известными артистами.
Далее она пробует себя и на музыкальном Олимпе - даже  записала динамичный трек в поддержку рэпера Оксимирона перед батлом с Dizaster. После этого «взорвала» информационное пространство России, дерзко предложив Оксимирону интегрироваться в его концерт. Оксимирон зазнался и не захотел «интегрироваться»  с бабулей, а зря! Ведь она его страстная поклонница. 





Проект, посвящённый национальной сказочной героине Бабе Яге, представила российский скульптор Ирина Лагошина. Нестандартная инсталляция «Super Hero» в павильоне Spectrum и пятидневный перфоманс вызвали большой интерес посетителей Miami Art Week и получили множество восторженных отзывов от самой искушённой публики. Скульптура Бабы Яги ярко-красного цвета, сидящей на лавочке, стала самым крупным арт-объектом на выставке.





Недавно Баба Яга пересекла Атлантику и оказалась в тылу (хотел написать врага, но вспомнил о толерантности ) нашего западного партнера! Она  побывала в Майами на фестивале современного искусства  Miami Art Week. Причем предстала она в двух образах: в виде скульптуры и «ожившем».





Скульптура Бабы Яги ярко-красного цвета, сидящей на лавочке,  которую создала скульптор  Ирина Лагошина, стала самым мощным арт-объектом на выставке. А если говорить серьезно, инсталляция «Super Hero» в павильоне Spectrum и пятидневный перфоманс вызвали большой интерес у посетителей.

Баба Яга предстала в образе супергероя, как противопоставление  западным массовым персонажам. Инсталляцию дополнил перфоманс: «ожившая» Баба Яга летала на гироступе по выставочным павильонам и общалась с посетителями. Участники выставки активно танцевали и с удовольствием фотографировались  со сказочной героиней.
И самое забавное, у Бабки появилось море западных фанатов. Она дарила всем дизайнерские майки и значки со своей эмблемой. Некоторые из посетителей сразу спешили их примерить.





Сами дизайны мне понравились, креативно. Себе такую захотел приобрести.
Для «русских» американцев самый популярный дизайн футболок стал- «Batman –лох», среди американцев -  «I eat bats for breakfast»,  а русским сотрудникам выставки полюбились  футболки «Секретное оружие». За ними специально приходили и просили именно эти дизайны.




С настоящей русской щедростью «ожившая» Баба Яга раздавала западным фанатам дизайнерские майки и значки со своей эмблемой. Некоторые из посетителей спешили сразу примерить полученные подарки. Организаторами выставки отмечено, что среди «русских» американцев самый популярный дизайн футболок стал- «Batman –лох», среди американцев - «I eat bats for breakfast», а русским сотрудникам выставки полюбились футболки «Секретное оружие». За ними специально приходили и просили именно эти дизайны.





Скульптура настолько понравилась американцам, что ее решили установить в Майами. Теперь сфотографироваться с ней может любой желающий. Баба Яга «поселилась» в известном ресторане «LIQUE Miami», и теперь радует туристов и горожан. Так сказочный персонаж стал вдохновляющим примером межкультурного диалога.




Я сразу вспоминаю актуальную тему для всех нас. На днях консульства США снова открыли двери для россиян. Американские визы начали выдавать во Владивостоке, Санкт- Петербурге и Екатеринбурге. Возможно, помогло и знаменитое «чуфыр… чуфыр!»- волшебство сказочной бабки.




 А как вы считаете, с какой целью Баба Яга отправилась в Америку?!  Мне кажется, на этот вопрос может ответить известный анекдот:
Умирает Барак Обама. Через 10 лет ему становится скучно, и он просит Бога отпустить его на Землю проведать, как поживает его страна. Бог отпускает. Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает. Бармен удивлённо: - Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше. - Как наше? А Ирак, Афганистан? - Да уже всё наше! - А Европа, Африка, Ближний Восток? Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его: - Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам! Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит: - Ну, спасибо, друг! Сколько с меня? Бармен: - Один рубль и двадцать копеек...



Tags: Баба-Яга, Россия, США, конфликт, оружие, супероружие
Subscribe

Posts from This Journal “Баба-Яга” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →