dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Вышел за пивом — взорвали. Бытовой теракт в Питере




Когда в Питере прогремел взрыв, я находился в двух километрах от "Перекрестка" на Кондратьевском проспекте, 44. Я слышал сирены проезжающих мимо машин. 200 грамм тротила в камере хранения, которая имеет железную дверцу, через которую ничего не видно. В "Пятерочке", например, они полупрозрачные. Сперва подумал — заказуха, как в славные 90-е, но было бы странно убивать кассиршу, не продавшую пиво после 10 вечера или охранника Ашота с зарплатой 15 тысяч рублей за то, что вчера он выставил тебя пьяным из магазина. Бабушки в "Перекресток" не ходят — дорого, так что месть им за медлительность на кассе также исключена. Если изучить список погибших и раненных (ниже), то вы увидите, что это все молодые люди и женщины. Значит теракт, причем бытовой. Объяснюсь.




Наше доблестное ФСБ более, чем в состоянии найти и обезвредить тех, кто замышляет глобальное преступление в действительно значимом для города и людей месте. Пример — недавний случай обезвреживания товарищей, которые хотели устроить теракт в Казанском соборе. Тем более, после резонансного и ужасного случая в питерском метро. Силовики работают что надо, в большинстве случаев на опережение, но они не в стоянии предусмотреть все.

Взрыв в продовольственном магазине категории Б — это бытовой теракт, и рассчитан он не не максимальное количество жертв, а на запугивание населения впредверии праздника. В метро вы ездите каждый день, в магазин ходите тоже. Помните, как после взрыва в метро еще несколько дней подземка пустовала, а люди пользовались бесплатным чатом в Телеграм для водителей и пассажиров (он, кстати, до сих пор работает)? Тоже самое происходит с магазинами. Сволочи делают так, чтобы люди боялись выйти на улицу и купить продуктов к новогоднему столу. В этом смысле выбор средней продовольственной сети далеко не в центре города — идеальное преступление. Да и всем понятно, что делают охранники в таком магазине (спойлер: ничего), толку от них столько же, сколько от "патриотических" передач на федеральных каналах.





Конечно, еще нет никаких подробностей и вердиктов. Но очевидно, что СМИ дан указ не пугать людей перед праздниками. Я шел в сторону метро, мимо проезжали машины Следственного Комитета с мигалками, а на Финляндском вокзале стояли четыре полицейских вместо двух. При мне остановили двух человек. Проверяли рюкзак — обычно после девяти вечера все расслабляются и забивают на это дело. Охрану усилили, проверяли абсолютно всех.

Это я все к тому, что будьте предельно аккуратны и осторожны. В Питере ежедневно закрывают на проверку по несколько станций метро, печальный опыт прошлого все-таки учит. И это правильно, хоть и доставляет дикие неудобства. Невозможно поставить по одной штуке полицейского в каждом продовольственном, ларьке или магазине разливного пива. Вы должны это понимать. А поскольку единственная цель — запугивание, не нужно дать себя сломать. И я не нагнетаю, а просто предупреждаю.

Mash опубликовал список раненых при взрыве в Петербурге (фото оттуда же):

СОЛОВЬЕВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА 1982 Г.РОЖД.

КОБЕЛЕВА ИННА АЛЕКСЕЕВНА 1971 Г.РОЖД.,

АЛИКУЛОВ ИВРУКУЛ ИЗБЕКОВИЧ ( В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ , ОСКОЛОЧНАЯ РАНА ЖИВОТА),

ЛЫГИН АНТОН КОНСТАНТИНОВИЧ 1980 Г.РОЖД.

УШАКОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА 1964 Г.РОЖД.

АЛЕКСАНДРОВА ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА 1954 Г.РОЖД.

ЛИТВИНОВА АЛЛА ЕВГЕНЬЕВНА 1962 Г.РОЖД.

ДОРОФЕЕВ МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ 1983 Г.РОЖД.

И да, я помню ваши комментарии к посту про автобус и Собянина. Я ничего не утверждаю, я лишь высказываю свое мнение.

А вы что думаете?

P.S. Видео, на котором преступник оставляет рюкзак в камере хранения.
Ориентировка полицейских такая — "крепко сложенный брюнет неславянской внешности". Впрочем, классика. Ничего нового.


Добавляю появившиеся фото

Картинки по запросу взрыв в перекрестке на кондратьевском

Похожее изображение

Картинки по запросу взрыв в перекрестке на кондратьевском




Tags: Кондратьевский проспект, Перекресток, Питер, Санкт-Петербург, взрыв, мнение, новости, теракт
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →