dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Как студии Blumhouse удается раз за разом снимать шедевры?

Картинки по запросу счастливого дня смерти


Как часто мы тратим время на поиск достойного развлекательного фильма, а натыкаемся на несмотрибельное дерьмо, забирающее у нас мозги и время. Американцы наконец научились делать малобюджетные фильмы не только оригинальными и привлекательными, но даже несущими какой-никакой социальный посыл. Где бы это было видано, чтобы молодежный ужастик (ненавижу это тупорылое слово) заставлял вас немного задуматься, так самую малость?


Конечно, далеко не все американцы научились снимать смотрибельную годноту — подавляющее большинство снимают унылый шлак, на который стыдно тратить время, даже если ты пивной волк-одиночка, приросший гениталиями и остальными частями тела к компьютеру. Именно потому все больше зритель перескакивает на сериалы и европейское кино, поскольку и то и другое еще способно приятно удивить.





А вот студия BlumHousе приятно удивляет уже третий раз подряд, сначала сняв великолепную социальный хоррор-комедию «Прочь» про неравенство белых и черных, затем продемонстрировав чувака с раздвоением личности в количестве 24 штук в фильме «Сплит», а теперь подбросив весьма небанальное представление о молодежных ужастиках типа «Крика» в фильме «Счастливого дня смерти».


Картинки по запросу счастливого дня смерти


И я надеюсь, что это тенденция приятно удивлять будет сохраняться еще долго и докажет пустоголовым американским продюсерам, что малобюджетная картина способна собирать бокс-офис уровня блокбастеров, если дать волю грамотным сценаристам и режиссерам.


Окей, заканчиваю прелюдию, достойную старого порно фильма и перехожу к сути.


«Счастливого дня смерти» — это свежий и качественный продукт массового потребления, за который не стыдно. Я ненавижу клеймо «молодежный ужастик» вроде «Крика», поскольку «Крик» сам по себе является пародией на фильмы ужасов и сборника тупости даже без вышедшего после по его мотивам пародии «Ну очень страшное кино».


Картинки по запросу счастливого дня смерти


«Счастливого дня смерти» — тоже самое. Это грамотная комедия, напичканная донельзя стереотипами об американских тупых студентах, при этом заставляющая не отводить глаз от экрана все полтора часа. Да, уже даже разложившейся практически на молекулы товарищ Ленин в Мавзолее сравнил фильм с «Днем Сурка», в котором героиню заставляют переживать раз за разом день своего убийства. И создатели фильма тоже в курсе, в конце даже отсылка, выстебывающая этот факт есть.


«Счастливого дня смерти» — это редкий образец покорного молодежного фильма, который не стыдно показать своей бабушке и посоветовать всем без исключения, даже, если вам уже, как и мне за тридцать, и вы глубокий старче.


Картинки по запросу счастливого дня смерти


Бодрость повествования картины я могу посоветовать, наверное, с одним из любимых в этом жанре фильмом «11:14», где есть пять отдельных историй, которые в конце пересекутся и расставят все на свои места. Ну или той же классики типа «Эффекта бабочки».


Нет, картины не похожи по сюжету, они соответствуют оригинальности задумке и драйвовости происходящего на экране. То есть, «Счастливого дня смерти» — это то самое лекарство, которое вас обязательно взбодрит. При этом я не говорю, что картина является шедевром или типа того, она выветрится из головы также быстро, как и недавний мульт «Фердинанд» или отечественный «Карп отмороженный», но посмотреть его я настоятельно рекомендую каждому. Без исключения. Оно того стоит.



Tags: blumhouse, кино, рецензии на фильмы, счастливого дня смерти, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →