dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Смерть Сталина может оскорбить только фаната СССР

Картинки по запросу смерть сталина фильм


У Минкультуры замироточил бюст Сталина. 25 января в синематеках России должна была выйти сатирическая комедия "Смерть Сталина", но ее решили  запретить, чтобы никто не оскорбился в преддверии юбилея битвы за Севастополь и тем более в разгар президентских выборов. У меня одного возникает ощущение, что единственный, кого может оскорбить картина "Смерть Сталина", является сам Сталин, которого с нами давно нет? Или Сталин жив, а за пиратский просмотр картины начнут расстреливать?

Более того, оскорблять россиян должно то, что чиновники по умолчанию считают всех поголовно совками. Вот просто любопытно, наступит ли светлое время, когда можно будет человеку разумному самому решать, чем и когда ему оскорбляться. Пока что государство выступает в роли великовозрастного фанатика-коммуняги, который настолько любит СССР, что готов проецировать это чувство даже на тех, кто пытается жить своей жизнью и думать своей головой.




Некоторые цитаты:

"В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали, Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения".

"Фильм "Смерть Сталина" направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма".

Нет, у меня не было никаких сомнений еще полгода назад, что "Смерть Сталина" обязательно запретят и сделают из фильма вторую версию "Матильды" уже после просмотра трейлера:



Но нужно быть на всю голову больным ублюдком, чтобы считать, что картина не несет "ни исторической, ни культурной ценности", учитывая, что это, блин, сатирическая комедия и жесткий троллинг. Странно, что Стива Бушеми еще не запретили в РФ.

Кстати,у "Медузы" вышло занимательное интервью с Павлом Пожигайло, который стал инициатором запрета. Несмотря на много бреда в защиту ветеранов, которые даже не знают, что такое IMAX, в целом рассуждает местами здраво, но очень стереотипно, и, конечно, решает за весь российский народ, что его оскорбит, а что не очень. Особенно показательна выдержка про президентские выборы, мол, фильм дискредитируют их.

Я думаю, да, конечно, влияет. Если какие-то публикации в фейсбуках повлияли на американские выборы, как говорят американцы, то какой фильм накануне президентских выборов бьет по коммунистическому электорату? К гадалке ходить не надо!

Это он Грудинина, интересно, имел ввиду? Боюсь даже намекнуть, но надеюсь все-таки Пожигайло не сравнивает Путина со Сталиным, а то некрасиво получается.

Кстати, похожая ситуация уже была с фильмо "Номер 44", который тоже запретили в прокате, который оказался дикой клюквой, к тому же еще и редкостным говном, которое лично я даже пяти минут не сумел осилить. Тем не менее, ситуация с "Матильдой" повторяется. Чиновники не учатся на своих ошибках, и теперь фильм "Смерть Сталина", о котором знали очень немногие и они же собирались посмотреть, теперь посмотрят все. А затем, как обычно, выйдут на свежий воздух, разачаровнно плюнут в снег и уныло поплетутся домой. Классика.



Tags: государство, кино, минкульт, новости, россия, смерть сталина
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →