dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Массовые убийства животных во имя футбола за 6 тысяч рублей

Картинки по запросу животные чм 2018 отстрел
фото Кнопс

К ЧМ-2018 готовятся заранее. На отлов и истребление бездомных собак и кошек в 11 городах России из бюджета выделено 110 млн рублей. Жизнь животного оценивается в 6-7 тысяч рублей, но убивают не только бездомных, но домашних животных — с ошенйниками, жетонами и т.д. Так больше денег. М — мотивация. Власти переживают, что братья наши меньшие портят "туристическую привлекательность" города. И не дай бог болельщик подаст в суд на FIFA за то, что его укусит собака.

В 2014 году перед Олимпиадой в Сочи происходило тоже самое, но тогда цена за убийство животного была в разы меньше — около 500 рублей. Возросшие ценники стали причиной соревнования между теми, кто выиграет государственный тендер, кроме того, не исключено, что охотой на животных займутся и ненавистные многим догхантеры. В начале 2018 года была предпринята попытка остановить зверские убийства, но слишком поздно. Деньги выделены, тендеры выиграны, процесс начался.




Я уже несколько дней собирался написать пост на эту тему (думаю, по понятным причинам), но все руки не доходили. Очень подробно ситуация описана в статье Свободы.орг (писали и многие другие СМИ, но широкого распространения информация, ясное дело, не получила).

Цитата:

За убийство одной собаки берут 6–9 тысяч рублей. За эти деньги можно спокойно осуществить отлов, вакцинацию и стерилизацию, содержание животных в пункте передержки, – сказал глава комитета Владимир Бурматов. – Это вопрос репутации для нашей страны. Потому что мы не дикари, чтобы массово убивать животных на улицах, скидывать их окровавленные трупы в машины и возить по всему городу.

В 2014 года для убийства собак использовались яды "Адилин-супер" и "Дитилин", от которых животные умирали мучительно и от удушья.





Так выглядит баннер сообщества защиты городских животных. По понятным причинам местные приюты и питомники физически не в состоянии забрать к себе всех бездомных животных.





Так выглядят тендеры на отлов и убийство животных. И это малая часть из них.


Фото Elena Zvonkova.


Вот таким жестоким и дикарским способом решается вопрос в Волгограде. В комментариях поправили, что дело было 5 лет назад в Нижневартовске, намекая на ложную пропаганду источника. Не знаю, проверять не провял, потому и выложил вторую ссылку.

Министерство спорта на запрос комитета Госдумы о просьбе пощадить животных ответило следующим образом:

"Следует избегать мер, которые могут вызвать негативную реакцию в СМИ и быть расценены как жестокое обращение с животными".

Массовые убийства животных начались еще 1 сентября 2017 года. Убитых и раненных четвероногих оставляют на свалках как мусор.

Тем временем в Волгограде тендер на 12 млн рублей выиграл местный питомник, который размещает вакансию сотрудника по ловле безнадзорных животных с окладом в 18-25 тысяч рублей.

Правозащитные организации бьют тревогу, они писали даже в FIFA, откуда пришел длинный ответ, суть которого сводилась к этому: У нас много дел, мы все понимаем, но помочь ничем не можем. Поймите и простите.

На фоне всей этой жуткой истории особенно двулично выгляди закон об ужесточении наказания за живодерские действия и издевательства над братьями нашими меньшими. Сам закон появился лишь благодая одному из тысячи подобных резонансных случаев издевательств над животными, я о хабаровских живодерках, конечно. Их было много, но именно этот вышел на свет благодаря небывалой активности СМИ и соцсетей. И результат был. Однако на фоне происходящих массовых убийств он выглядит крайне протеворечиво.

Я, как, наверное, и вы, могу долго рассуждать о том, что можно было бы сделать на выделенные деньги, сколько их останется после истребления и где они впоследствии окажутся. Но писать об этом не хочется, а хочется донести информацию, чтобы вы были в курсе, кто поплатился своей жизнью ради футбола.

Можно критиковать, тяжело вздыхать и высмеивать желания региональных чиновников скрыть старые фасады домов на центральных улицах специальными банерами и так далее, по сути тут происходит тоже самое, разница только в том, что это живые существа. И я не буду спорить о том, что есть бешенные собаки, опасные для людей. Они есть. Но опасных котов, если честно, я не видел. Кусать болельщиков и мешать им пить пиво они вряд ли будут. Да и ни одно животное не выбежит к шумной толпе. Они предпочтут спрятаться и переждать. Тем не менее, спрятаться и переждать у них теперь не получится.

Я не люблю футбол, я к нему равнодушен, но прекрасно понимаю людей, которые его любят и ждут ЧМ-2018. И я его тоже жду. Футбол — прекрасно, жаль, что механизм подготовки городов-участников для столь важного события напоминает старые ржавые клещи, которыми дядя, ничего не понимающий в стоматологии, пытается вырвать у вас зуб.

P.S. Да, этот пост похож на истеричный вопль зоозащитницы, поскольку написан он с позиции жалости к животным. Да, я не учел такие моменты, как нападения собак на людей и не учел тот факт, что отстрелы происходят регулярно, а также то, что это необходимо ради нашей с вами безопасности. Я в курсе всего этого. И да, источник не самый надежный, но об этом писали другие СМИ, а также было много записей в Телеге. Но у меня все равно остаются риторическими три вопроса:

1. Причем тут коты?
2. Почему нельзя на эти деньги заняться теми животными, которые не представляют опасности, привить и т.д, а безнадежных уже отстреливать?
3. И если отстрелы это хорошо и полезно, почему гос-во старается скрыть эти факты, хотя большинство об этом в курсе? И зачем такие большие деньги?

Не хочу спрашивать, что вы думаете, просто, если вам не безразлично, можете смело украсть текст.



Tags: bloodyfifa2018, fifa 2018, живодерство, животные, мнение, новости, отстрел животных, россия, убийство, футбол, чемпионат мира по футболу, чм-2018
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →