dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Фанатичная экономия — пережитки СССР?

Картинки по запросу экономия на всем

Я ненавижу людей с маниакальной идеей экономить на всем. Они не покупают качественное дешево, а хватают плохое почти задаром. Еду (зачастую просрочку) невозможно есть, одежда рвется, а техника ломается. Но дурачки продолжают наступать на те же грабли, потому что дешево. Экономия пришла к нам из СССР. Люди советской закалки были вынуждены экономить. Сегодня ситуация лучше, но тоже тяжелая, и экономят не только пенсионеры, но и молодежь.

Меня экономить научили с детства, но я не довожу свое желание купить подешевле до фанатизма и абсурда, для меня качество всегда превыше всего. Мы привыкли к стереотипу, что современная молодежь жутко расточительна, что она живет от зарплаты до зарплаты, не умеет копить деньги и вообще нашу молодежь уже пора запретить в РФ, вот это все стадо дрыщей и хипстеров.

До последнего я был уверен, что экономные люди чаще всего товарищи в возрасте, которые получают низкую з/п или пенсию, и экономия — их единственный шанс выжить. Однако я знаю лично несколько парней в возрасте 28 лет, которые реально в свои выходные гоняются по гипермаркетам за скидками.




Прикупают бухлишко в одном месте, мясо — в другом, при этом каждый раз забивают товарами по акции холодильник под завязку. Моя матушка гоняет в Народный рынок — это ужасное место знакомо всем питерцам, чтобы притаранить оттуда телегу с продуктами на 500 рублей. И, честно говоря, здесь очень сложно отследить ту почти невидимую грань между рациональной тратой денег и маниакальной идеей сэкономить. Как по мне, это перебор, для других — это норма.

Но дело в том, что большое число людей реально стесняются того, что они экономят. Они бояться, что знакомые узнают, что они одеваются в секонд-хендах или ходят в продуктовую сеть для бедных (пенсионеров). И это, сцуко, взрослые состоявшиеся личности. Я же считаю, что пофигу, где ты пытаешься сэкономить 100-200 рублей и что ты для этого делаешь, если зарабатываешь деньги, не только отсиживая в унылом офисе свои 8 часов, но и пытаешься заработать копейки везде и на всем, тем более что интернет у всех под рукой.

Все прогрессивное человечество делает так давно. Сегодня можно не выходя из дома и не поднимая пятую точку с дивана получить деньгу, добро пожаловать во фриланс, товарищи. Даже просто совершая покупки в интернете, можно зарабатывать. Да, это не баснословные суммы, но если ты все равно заказываешь что-то в Сети, чем плохи лишние копейки, возвращающиеся на твой счет?

Такие системы давно и успешно используют многие банки, и я честно не очень понимаю, как это работает, а главное, зачем это банкам, но главное тут другое — это действительно выгодно для простого покупателя.

Нынче все это называется модным словом «кэшбек», короче говоря, возврат денег. За последние годы я натыкался на многие подобные сервисы, но почти все они отталкивали своими совершенно идиотскими правилами или даже дизайном сайта или кривой навигацией, от которой хочется биться лбом об стенку.





И поверьте, переубедить меня было весьма сложно. Я не люблю инновации, насколько бы это слово не было красивым, я больше напоминаю старую ворчащую бабку у подъезда, которая недовольна абсолютно всем, чем продвинутого юзера, у которого каждая фраза состоит из нескольких непонятных слов.





Убедила меня простота, именно она важна для меня гораздо больше любых других факторов. Суть такая — в один клик ты устанавливаешь расширение для браузера, а дальше забываешь вообще о его существовании — расширение автоматически будет показывать сумму кэшбека на тех сайтах, где ты привык затариваться.





Речь идет о сервисе КэшФоБрендс, который уже в своем названии напрямую говорит о том, что сервис сотрудничает с мастодонтами, с гигантами интернет-рынка, начиная от вездесущего Aliexpress и заканчивая всякими озонами, букингами и прочим. Всего сайтов, с которыми сотрудничает сервис, больше 700. Это более чем овердохрена.

Все аналогичные сервисы, которые я встречал раньше, жутко выбешивали лимитом выводимых средств. Это вот реально раздражало даже больше чем разбросанные носки по квартире!





У КэшФоБрендс нет этих идиотских ограничений, деньги можно выводить хоть от 1 рубля в любой валюте. Если быть более точным, то на Qiwi, Яндекс Деньги и WebMoney — 1 рубль. На телефон 15 руб, на Vkontakte - 100 руб, на карты и PayPal - 500, единственный нюанс — ограничение по времени в две недели или более. Поскольку деньги небольшие, удобнее всего их перекидывать на телефон, имхо.

Кроме того, у сервиса есть свое мобильное приложение (как для андроида, так и для оси), об адекватности которого говорят оценки пользователей. Если честно, я пока не наблюдал приложений у конкурентов. Годная штука для тех, у кого нет времени делать заказы из дома. Едешь в общественном транспорте и покупаешь что-то в инете. Экономия времени. Грубо говоря, выполняешь стандартные операции, только через приложение сервиса. Покупаешь — зарабатываешь.





Никаких взносов нет, платных опций тоже — то есть ты ничего не теряешь от слова «совсем».

Я не могу себя назвать «шопоголиком», поскольку делаю это редко и в моменты, когда скидки доходят до 70%, но хорошо помню, как задалбывало собирать всякие дурацкие купоны, чтобы выбить где-то себе скидку. С КэшФоБрендс этого делать не надо — сервис сам показывает, на каком сайте и сколько можно сэкономить. Дальше — выбор за тобой.

Возвращаясь к стыду людей за желание сэкономить, хочется напомнить, что мы как бы живем в 21 веке, а в стране кризис, который необходимо превозмогать во что бы то ни стало. И если выбирать между совковым методом донашивать трусы старшего брата или купить такие же в китайском магазине за копейки с кэшбеком, я выберу второе. И это при том, что я настолько брутален, что мне совсем не впадлу донашивать чьи-то трусы (это я образно, конечно). Меня просто греет сам факт того, что куда-то капает копеечка за мои покупки. Осталось еще придумать, как монетезировать бытовуху и жизнь вообще превратится в песню.

А в СССР были действительно хорошие, экономные люди, которые смотрели не только в завтрашний день, но и впослезавтрашний. Их дети воспитаны по образу и подобию, но экономят они в меру, без фанатизма. И предыдущими двумя предложениями я опроверг популярный стереотип о том, что секса в СССР не было. Одним выстрелом — двух зайцев.




Tags: Россия, СССР, деньги, жизнь, кризис, кэшбек, люди, общество, фанатизм, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизнь” Tag