dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Пуская слюну на Джеральда Батлера. Рецензия на фильм "Охота на воров"

Картинки по запросу охота на воров

Бородатый и вечно пьяный Джеральд Батлер когда-то был законопослушным гражданином, но что-то пошло не так. Теперь он превратился в конченного отморозка, который ведет себя как настоящий психопат. Но у него есть светлая сторона — он отчаянно хочет поймать грабителей банка, среди которых есть 50cent, но его главная задача — развлекать меня и не дать заснуть, чтобы я мог дописать эту странную, наполненную некоторым разочарованием, рецензию. Джеральд, мать твою, ты еще тут? Просто сделай что-нибудь безумное, чтобы я восторгался тобой, как девушки в коротких платьях, сидящие слева. Я тоже хочу пускать слюну, но ты должен это заслужить, как и сам фильм "Охота на воров".

Как вообще фильм про ограбление банка можно сделать скучным и унылым? Ты будто смотришь первые серии первого сезона «Настоящего детектива», которые идут в четыре раза медленнее….

Записывайте рецепт.

Первое. Растяните стандартный хронометраж такого фильма с полутора часов на почти два с половиной, как будто это Кристофер Нолан играется с продюссерами и зрителями, смогут ли те и другие превозмочь его кинематографичную философию.


Картинки по запросу охота на воров


Второе. Напихайте в сюжет фильма второстепенные сюжетные линии, которые вообще не влияют ни на что и ни к чему не ведут. К примеру, у вас есть брутальный Джеральд Батлер, который напоминает спившегося Микки Рурка. Он брутальный и классный, девочки текут, мальчики тоже. Он просто грязный коп, который живет через жопу. Бухает, снимает проституток, пытает людей и выглядит так, словно только что вылез из мусорного бака.

Но — он хорошо выполняет свою работу. Добавьте к нему жену, которая забирает ребенка и уходит от него. И попытайтесь почувствовать сожаление к главному герою. Не получится. Знаете почему? Потому что его мудачизм на протяжении двух с половиной часов не сбавлял оборотов. Он не изменился в конце, не стал лучше, он остался таким же циничным чмом, что и был. На кой черт ему сопереживать? Более того, сюжетный ход с семьей вообще ни к чему, его можно вырезать и фильм ни капли не потеряет. Вообще. Зачем это показали? Чтобы продемонстрировать сцену, насколько Джеральд Батлер тупой крутой. Так мы это поняли и в начале фильма.


Картинки по запросу охота на воров


В картине есть даже 50cent, который мог бы испорить просмотр, но даже рэппер научился играть, потому что все время играет в таких фильмах плохих парней с пушками. Он отыгрывает одну и ту же роль раз за разом, не напрягаясь, потому что 50центов на самом деле примерно так и живет, он просто играет себя, и это не сложно.

Третье. Сделайте немногочисленные погони в фильме безумно унылыми, словно ребенок с синдромом дауна играет в игрушечные машинки на минималках.

И вот я реально не врубаюсь. Есть действительно интересная задумка и ее воплощение на экране ограбления банка. Есть грязные и продажные копы, которые противостоят этим парням. Классический сюжет, который испортить в принципе также сложно, как перепутать горшок с писсуаром. И тем не менее это скучно и тоскливо, как будто два с половиной часа тебе показывают питерский хмурый дождь за окном, а твоя задача, наблюдая за этим уныннием, не заснуть.



Картинки по запросу охота на воров

Да, Джеральд Батлер — украшение фильма. Он несет на своих широких и пьяных плечах как атлант весь фильм, его харизма убийственна и неповторима, несмотря на то, что мы миллион раз видели подобных персонажей. Но каждый раз как первый, сами понимаете, за такими раздолбаями по жизни, но профессионалами по жизни наблюдать одно удовольствие. Талант все равно пропить невозможно.

Но угар в том, что весь фильм можно было сжать да часа 20 минут, выбросив ненужные сцены и скучные диалоги, и мы бы наверняка получили крепко сбитый боевичок про ограбление банка с неплохой концовкой. А в итоге «Охота на воров» приносит невыносимую анальную боль, которую в последний раз я испытывал, когда смотрел «Спасатели Малибу». И это при том, что фильм язык не повернется назвать плохим. Он найдет свою аудиторию, это стопудово, но только я не из их числа.

Хотя, конечно, посмотрев стандартный трейлер, коих аналогичных выходит по сто штук в год, можно было догадаться, на что идешь, можно было догадаться и по неизвестной фамилии режиссера. Кристиан Гьюдгэст не снял ничего кроме этого фильма, и это его дебютная работа, зато он был сценаристом тупого, но зрелищного боевичка в лучших традициях америкосов «Падение Лондона». Опять же, это ни о чем не говорит.

И крепкая оценка на Кинопоске почти в 7 балов из 10 возможных говорит о том, что фильм-то впринципе не плохой, у него есть все, чтобы быть хорошим, но сильно не хватает таблеток, чтобы ускориться, если не режиссеру, то хотя бы самому, чтобы не вставлять спички в закрывающиеся веки просто ради того, чтобы наконец узнать, чем все это наконец закончится.
Из хорошего — перестрелки, взрослый рейтинг, Джеральд Батлер, добротный кастинг, много брутальныйх пацанов с пушками в одном кадре. Из плохого — все остальное.

Рекомендовать не могу. И, судя по всему, дело не в моем плохом настроении. По остальным отзывам — фильм тоже слабенький, но если при виде бородатого и пропитого Джеральда Батлера у вас срывает крышняк, посмотреть, наверное, нужно. Но не сейчас, не в кино, а потом, когда фильм появится в качестве.

В любом случае я испытал свое терпение, и это был хороший урок, потому что я был абсолютно трезв. За новую порцию силы воли спасибо Киноафише — в слудующий раз, если будет также скучно, выдавайте зрителям хоть секс-игрушки от вашего спонсора, чтобы скоротать время.


Tags: джеральд батлер, кино, киноафиша, охота на воров, премьеры, рецензии на фильмы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →