dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Торжественное сожжение главного врага России



В России есть хороший праздник — Масленница. И плохой человек-редиска, враг народа и вообще информатор WADA Григорий Родченков. Пока колом стоит хайп на теме соженных палок и веток в Калужской области, которые приняли за храм, в Перми подошли к делу креативно и с патриотизмом: надели  на лица блины в виде масок, подписали чучело буквами WADA, приклеив фото Родченкова, и сожгли его.

Удивительное дело! Это никого не оскорбило. И РПЦ, которое имеют свое мнение буквально на каждый вопрос, как Юрий Лоза, тоже не осквернилось, и хотя я крайне посредственно разбираюсь в православии, думаю, что сжигать чучела еще живых людей это не очень правильно с точки зрения морали.



Вполне вероятно, если бы на этом чучеле были другие подписи, что-нибудь позитивное, доброе и вечное, как, скажем президент, буквально на следующий день запретили бы не только Масленницу, но и огонь с блинами. Но наказывать врага России — это хорошо, потому что он враг, и против этой чудной логики попереть сложно.





В одном тг-канале автор справедливо заметил: почему перфоманс не был окончен правильно, и чучело не облили анализами?

И вот что особенно интересно. Пока особо инициативным гражданам мерещатся в палках и ветках храмы (а почему-то не замок из заставки Диснея), никто не обращает внимание на типичные масленичные перфомансы в Ивановской области.





Так выглядит догоревшая масленница в городе Шуя. Где гневный пост Максима Галкина и осуждение РПЦ?
Однако, двойные стандарты. Когда весной буду жечь костер на дачном участке, загорожу его со всех сторон листами металла. А то вдруг бдительным пьяным соседям погрезится, что я сжигаю чучело воевавших дедов? Боюсь даже сосчитать, сколько раз меня запретят и насколько глубоко.

П.С. Врагов у России еще много, кстати. Так что в следующем году можно проявлять креатив изо всех сил. Главное, чтобы ни один враг России визуально не напоминал храм.




Tags: wada, Галкин, Калужская область, Никола-Ленивец, РПЦ, Россия, масленница, мнение, родченков, скандал, спорт, чучело
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →