dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

150 рублей за «Селфи» с Хабенским

Картинки по запросу хабенский селфи


Мастодонт Хабенский может спасти что угодно, даже Титаник. Но есть вещи, которые спасения не заслуживают. И «Селфи», которое так активно пиарил Минаев в своем уютном телеграме, из их числа. Я хорошо отношусь к Минаеву, я даже читаю его телегу, потому что там редко, коротко и иногда смешно.

И роман я не читал. Но фильм «Селфи» Хабенский спасти не смог, хотя видит бог, старался изо всех сил. Самое хреновое, что может случиться с фильмом — он будет не интересен. И это случилось с «Селфи». Первая половина — просто невыносимая тягомотина, во второй части фильм разгоняется, только разгоняться некуда — к этому моменту даже человек с синдромом дауна сумел раскрыть главную интригу сюжета. Поэтому, чем «закончится фильм», большинство наблюдают ради формальности «я досмотрел».




Актеры, играющие третьестепенные роли, вроде журналистов, задающих вопросов, играют хуже девочки, которая по сюжету дочь главного героя. Я серьезно не понимаю, почему вы не можете пройтись по детским школам актерского мастерства и отыскать детей, которые будут изображать эмоции ребенка правдоподобно? Ну да хрен с ним.

Российский звук — это вырви глаз, точнее вырви ухо. Уже в первой сцене фильма в клубе, где главный герой ведет с кем-то беседу, хочется выйти. Не надо мучить зрителя и заставлять его прислушиваться к тому, что говорит герой. Блядь, просто сведите по-человечески звук, опустите ползунок громкости дискотеки на заднем плане пониже! Черт возьми, вот реально, такая фигня в каждом втором русском фильме. Я правда не понимаю, у нас что нет нормальных звукачей? Или им платят так мало, что на работу берут всех подряд?





Все второстепенные герои фильма выглядят шаблонно и плоско, у них толком нет истории, зато присутствует пафос. Им почти не веришь, а они сами не привлекают. Что касается Хабенского, Хабенский он и в Африке Хабенский, он старается, играет, но не выдает своей актерской игрой ничего сверхъестественно, со временем даже на него становится скучно смотреть.

И вот ты смотришь «Селфи» и ловишь себя на мысли, что картинка красива, это остросюжетный триллер, но вот загвоздка — ты не веришь почти ничему, что происходит на экране. И дело не в многочисленных косяках и банальных неточностях, а в том, что русский триллер еще не вырос. Не сам жанр. Сам жанр есть, и он может, проблема в том, что неубедительная и искусственная игра актеров рушит весь мрачный московский мир на корню.

Я шел с женой ради Хабенского. И в 11 утра. Билет стоил 150 рублей. Это отличный повод посмотреть наконец «Селфи», поддержав отечественного производителя. Но за эти деньги гораздо выгоднее было бы сделать с Хабенским селфи, нежели смотреть «Селфи».

А если хотите лицезреть отличный триллер с одним Хабенским в замкнутом пространстве, где есть идеальный диалоги, потрясающая актерская игра, сильный и необычный сюжет, а также шикарная концовка, гляньте один из лучших незамеченных фильмов прошлого года — «Коллектор». Руки не доходят про него написать, но оно того стоит, правда.

П.С. Забыл добавить главный отвратный момент - навязчивую рекламу водки "Смирнов" чуть ли не с первых кадров. Насколько я уследил, за первую половину фильма ее отрекламировали три раза. Когда такое происходит в комедиях формата ТНТ, вопросов нет. Но когда ты выпускаешь вроде как относительно псведоинтеллектуальный развлекательный продукт, да ну нах. Да и реклама ни фига не нативка. Прям в глаз бьет.



Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /



Обзоры можно посмотреть по тегу тест



Tags: Минаев, Селфи, Хабенский, кино, рецензии на фильмы, русское кино, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →