dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

"Свободы слова вам никто не давал": репрессии за шутку о Навальном



Как часто в тела преподавателей ДВФУ вселяется товарищ Сталин? В современной России — постоянно. Студенты выложили "Предлагаю написать Навальный на тех, кто составляет расписание, чтобы их убрали вместе с сугробами". Шутка обернулась угрозами преподавательницы, которая заявила, что свободы слова студентам никто не давал. И вообще студентов ждут репрессии, а новое расписание им составит Навальный.

Казалось бы, шутка за шутку, веселые отчисления, ну все как в детстве раньше было, но тут прибежали пользователи Двача, выложив историю в открытый доступ, благодаря чему к вечеру об этой истории уже знала вся страна. К слову, преподавательница уже удалила свою страницу в социальной сети Вконтакте. Удалила ли она в бешенстве студентов универа — пока не ясно.










Я понимаю, что шутить над педагогами — это древняя студенческая традиция. В ответ педагоги подшучивают над студентами, называя их тупыми (или не подшучивают). Короче говоря, это классика, эта война длится уже тысячилетиями, и проигравшие в ней всегда студенты. Меня беспокоит другое: не перегнула ли палка преподша своими заявлениями про демократию и угрозой репрессиями? Я понимаю, что это все шутки такие не очень смешные, но на фоне происходящего в России это, к сожалению, не очень смешно.

Или, может быть, студенты сами виноваты и нарвались?



Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /



Обзоры можно посмотреть по тегу тест


Tags: история, мнение, новости, общество, скандал, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →