dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Якубович поставил диагноз "Полю Чудес": это шизофрения

Картинки по запросу поле чудес съемки

Леонид Якубович — ламповый усатый символ детства, кумир миллионов и народный любимец. "Поле Чудес" — шоу, на котором выросло поколение. В последнем интервью Якубович резко выразился о своем детище, назвав капитал-шоу "диагнозом и шизофренией". Не со зла, конечно, а потому что бесменный ведущий всерьез не понимал, что люди с высшим образованием едут на телепередачу через всю страну отгадывать слово по буквам, а не засветиться в телике и передать привет родным и близким.




20 лет усатый вечельчак радует наш глаз программой, которая заслуживает впоследствии свой собственный Мавзолей, "Поле Чудес". Он побывал а программе Максима Галкина и Юлии Меньшовой "Сегодня вечером", в которой позволил себе некотрые ехидные высказывания:


"XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это - диагноз! Это — шизофрения", - сокрушается Якубович. По его мнению, на самом деле люди приезжают на шоу, чтобы оказаться в телевизоре и передать "привет" родным".


Он оказался неудолетворен образованностью участников капитал-шоу, и оно неудивительно, ведь это одно из немногих шоу на российском тТВ, куда люди едуьт реальные и действительно из глубинки:

"У меня был канонический случай. Тень гения коснулась этой, в общем, не очень толковой программы. "Мастер и Маргарита", - говорю я и начинаю читать отрывок. Поворачиваюсь и передо мной три пары совершенно стеклянных глаз. Говорю: "Вы знаете, кто такой Булгаков?" Они мне - "нет". Но вы читали "Мастера и Маргариту"? Они снова - "нет". О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту? Больше не о чем. Я редко впадаю в ступор, но тогда растерялся ни на шутку".

Для тех, кто любит контекст, пожалуйста, контекст.



Ранее я писал о том, как снимают капитал-шоу Но надо признать, что "Поле Чудес" — это классика, к которой следует относиться соответствующим образом, словно это вымирающий динозавр, который не вымер и застрял в настоящем, в котором уже другое - рэп-батлы, странные кулинарные шоу и все ради рейтинга.

"Поле Чудес" смотрят и сегодня, более того, шоу бы тупо прикрыли, если бы оно не соответствовало рейтингам Первого канала. Харазматичность Якубовича поражает и подкупает. Понятное дело, что шоу сегодня выглядит таким зеркалом прошлого, если мягко выразиться, но суть остается сутью: оно несет обычным людям добро, и это главная задача — приносить в конце тяжелого пятничного дня людям радость. Что может быть важней этой прекрасной миссии?

Что думаете о Якобивиче и капитал-шоу? Смотрите до сих пор или выросли?


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /



Обзоры можно посмотреть по тегу тест




Tags: новости, орт, первый канал, поле чудес, скандал, шоу бизнес, якубович
Subscribe
promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →