dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

8 детских книг, которых у вас никогда не было



В моем детстве таких книг не было. Сегодня рынок детской литературы настолько огромен, что просто глаза разбегаются. Цены на эти книги начинаются в районе 300 рублей и могут даже не закончиться одной тысячей за штуку. Сегодня я разберу 8 детских книжек разной ценовой категории: это и сказки, и развивашки, и книга для юного патологоанатома, и для детей, кто любит изучать историю. И я уверен, что таких книг, с такими иллюстрациями у вас точно не было в детстве. Взгляните — это действительно интересно. А в комментариях я предлагаю вам написать свои любимые детские книги, которые вас приятно удивили, конечно, новых.





1.
"Найди меня. Животные" — весьма оригинальный стикербук, напоминающий бумажную версию Лего. Ребенку предстоит не просто бездумное рэндомное вкрапление наклеек, а тематическое собирание пазла из мелких деталей.





Повышает такие скиллы как аккуратность и усидчивость.





Как по мне, одна из немногих развивающих книжек-наклеек, которая действительно стоит своих денег и развивает ребенка, особенно фантазию. Кроме того, это еще и раскраска. В общем, 2 в 1, как Туалетный утенок. Возраст ребенка: 4-6 лет.





2.
"Зоки и Бада" — пособие для детей по воспитанию родителей. Как я понял, эта книжка является чуть ли не каким-то бестселлером, написанным семейной парой физиков-ядерщиков (очень романтично) 30 лет назад. С тех пор книга издавалась более 10 раз, а "Коммерсант" назвал ее, скорее всего за деньги, но тем не менее, "главной детской книгой последних 20 лет". Конечно, я верю "Коммерсанту", разве такое уважающее себя издание будет врать? Конечно, нет.

Это сарказм, если что.




Выглядит все это безообразие следующим образом. Лично я не смог проникнуться, хотя в книжке присутствуют различные забавные каламбуры, над которыми детишки весело хохочут. Так, по крайней мере, написано во многих рецензиях.





На деле же каламбуры из серии "жалостливые пчелы", потому что жалят. Ну не знаю, воображение такие словоформы должны по идее развивать, но моей что-то не пошло. Хотя книжка большая, там много историй, так что, однозначно, обратить на нее внимание стоит.





3.
Книга "Животные снаружи и внутри" — мечта любого юного патологоанатома, и именно поэтому я сразу схватился изучать ее сам. Думаю, что это лучшая интрепритация 3D в детской литературе и гораздо интересней, чем стандартные книжки-раскладушки в виде сказок. Интереснее — не правильное слово. Правильное — познавательнее.





Единственный ее недочет — маленький объем, на рассмотрение всех закладок уходит максимум полчаса, зато о многих животных можно узнать много нового не только ребенку, но и родителям.






Конечно, книга весьма откровенная, то есть вы должны быть готовы к таким словам как "матка". Надеюсь, она не оскорбит ваши чувства верующего. Слава богу, мне уже 30, и меня оскорбить этим нельзя.





Развороты реально очень крутые, здесь и пищеварительная система, и репродуктивная и много интересных фактов. Одно но — животных в книге всего ничего: садовая улитка, корова, курица, гадюка и акула. Это печально. Но все равно не отменяет того факта, что книжка очень крутая. Моя дочь разглядывала все с удовольствием, слушала тоже. Возраст: 5-7 лет.




4.
"Эмили и Марго. Монстрам вход воспрещен" — это французские комиксы для детей 5-7 лет. Сама по себе идея мне нравится, а вот воплощение не очень.





Во-первых, мне они показались туповатыми. Ну или наркоманскими маленько, но это, конечно, все зависит именно лично от вашего восприятия или восприятия ребенка. Если вас не смущают грибы в форме ртов или ушей, определить съедобные они или нет, можно по тому, сквернословят они или нет, то вперед.





Зубохрум ну и все такое в этом духе... Лично мне интересно листать этот комикс: мне нравится прорисовка, мелкие надписи, да и сам формат. Проблема лишь в одном: для ребенка пяти лет, как мне показалось, рановато. Вряд ли оценит. Хотя о вкусах не спорят.




5.
Сборник головоломок "Думай" — это один из лучших сборников головоломок для развития мышления из ныне существующих. Прежде всего, он впечатляет своим объемом — 136 страниц, которых хватит надолго. Второе — это количество задач на каждой странице. В сравнении с весьма дорогим Кумоном эта книга и дешевле, и гораздо больше.





Проблема лишь в том, что она сложновата для детей. Даже у меня разбегаются глаза от количество заданий, которые ближе к концу становятся практически невыполнимыми. Здесь есть и простые задания, и сложные, к которым, возможно, придется вернуться в более взрослом возрасте. Книга подойдет даже родителям. "Думай" напоминает IQ тесты, которые проводят на Западе, и в любом случае это очень интересный и полезный опыт на развитие мозжечка.





6.

"Чудо" — довольно посредственная история для детей про потерявшегося белого мишку, которая закончится хеппи-эндом и даст ребенку хороший посыл — помогать ближнему. Если сама история лично у меня и не вызвала никаких особенных ощущений, то иллюстрации здесь просто шикарные.





Нет, серьезно, я в полном восторге. Разгадка проста — книгу написала и нарисовала Сандра Дикманн, она художница и борется за экологию: ей важны такие темы, как таяние льдов и сохранения популяции белых медведей в Арктике. Оно и видно!





7.
"Марси и загадка Сфинкса" — это тоже дань великолепным иллюстрациям, которые выполнены в виде комикса. Здесь есть хорошая история про дочку петушественников, которая боялась монстров, и перестала их бояться, отправившись в приключение и победив их.





Если вас не смущают такие вот товарищи в виде огромной птицы, то это очень крутая книга.





Ну а иллюстрации заслуживают премии Оскар.





Боже, да это же практически Limbo!






8.

И вот мы подошли к последнему лоту на сегодня — образовательной и исторической книге для детей "Путешествие в средневековье". Рассчитана она на детей 5-7 лет.







Написано все довольно живым и ярким языком, даже описание христианства тут занимает всего две страницы, Карл! И главное, что все понятно и без лишней "воды". Другое дело, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок интересовался религией. Моя, например, интересуется в пять лет.






Книга — это настоящий гид по Средневековью, красочно иллюстрированный и рассчитанный на тех, кто увлекается историей.




Охарактеризовать ее могу тремя словами — доступно, откровенно и интересно.

Жду от вас совета, что понравилось из детских книг вам и вашим детям? Можете посоветовать, буду рад. Что скажите по поводу книг, представленных в обзоре?




Tags: дети, издательство МИФ, книги для детей, литература
Subscribe

Posts from This Journal “книги для детей” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →