dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Подсунули занимательное чтиво в метро

Еду вечером в метро домой. Телефон разрядился, спать не хочется, тоска смертная. Вдруг в вагон вбегает развеселый школьник-активист и с улыбкой Иисуса начинает газетки раздавать. Настойчиво так, сразу видно — у парня активная жизненная позиция. Ну думаю, может что-то типа "Метро" или хотя бы унылый "Мой район" будет — все-таки не так скучно будет. Беру газетку, а это оказывается предвыборная программа Явлинского. Мало того, что я не знал, что нынче предвыборные программы в формате газеты печатают, так еще я узнал, что Явлинский в выборах участвует. Аккурат за пять дней до.

Начал читать газету — сначала пошла не в то горло, свернул в трубочку и отложил от греха подальше. Потом смотрю по сторонам — мужик рядом со мной уже вторую страницу развернул, даже бабка напротив рассматривает картинки.




Вздохнул, чем я хуже, может, дальше интересней будет, так и дочитал до конца. Пришлось еще долистывать на эскалаторе, в  шаверме и трамвае. Между прочим, в шаверму зашел именно по причине, что дочитать надо. Как настоящая питерская интиллегенция.

Короче говоря, грустно стало после прочитанного. Все так красиво, даже эпично, Явлинский собирается землю под постройку домов выделять, молодым семьям на первое время квартиры государственные выделять и платить на личный счет каждого гражданина нноее кол-во бабла, заработанное на природных ресурсах России. Ну, в общем, Саудовская Аравия пост-советского розлива. Причем расписано довольно добротно, без популизма, подкрепляет так какими-то своими книжками по экономике, по которым сейчас дети в США учатся и все такое.

И вот прочитал я и задумался, что реально, что объяединяет почти все программы заведомо проигрышных кандидатов — это благоустройство внутри страны, совершенно в разных сферах, но внутри, а не снаружи, что важно. Всякие Сирии и Домбасы сразу отправляются на йух. Что в общем-то правильно.

И вот только одна маленькая деталь меня беспокоит: если отбросить в сторону версию, что все это наигранная клоунада, ну неужели нельзя начать чесать жопу чуть раньше, чем за пять дней или даже три месяца? Например, хотя бы за год. Может быть, тогда и шансы были бы.

А так газетка Явлинского хоть и хороша, чертовка, да только способна роль туалетной бумаги в кризис выполнить. Впрочем, хоть на что-то сгодится.


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест



Tags: Россия, Яблоко, Явлинский, выборы 2018, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →