dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Я не твоя мама. Когда родители путают книги с заботой



 Недавно гнал в метре,  напротив сидела молодая моднявая мамко из инсты с оболтусом. Модная не настолько, чтобы было стыдно за нее, но настолько, чтобы было жалко ребенка. Мелкому была торжественно вручена одна из книжек-развивашек, в то время как мамо, напялив зачем-то черные очки умиротворенно слушала музыку в айфон. Дорогие родители! Развивающие тетрадки — это не мультики на планшете, пока вы чатитесь со своей поспешно утерянной беззаботной жизнью, которую вы безрезультатно пытаетесь догнать, стараясь соответствовать всем модным тенденциям,  а книга, с которой нужно заниматься с ребенком родителю, а не книга должна заниматься с ним сама, как бы вам этого не хотелось. В общем, родители, не будьте идиотами. Или будьте. Но без детей.

На этой развеселой и немного поучительной ноте начнем наш весенне-снежно-мокрый обзор новинок детской литературы. Буду краток и циничен. Первый обзор смотреть тут, но лучше читать.






Kumon выпускает новые развивающие тетрадки со скоротью кота, бегущего к миске на кухне, когда кто-то пошуршал пакетом с кормом. "Пространственное мышление" — для тех, кто любит не просто думать, но и размышлять, почему именно так, а не этак.











Когда август был близок к финалу, бабушка пристегнула меня на цепь к дивану, включила за окном во времянке жутко унылый ливень и заставила сквозь сопли и слезы выучить таблицу умножения за одну неделю. Это была моя подготовка к школе.

"Готовимся к школе" от Кумон — более лояльная подготовка к суровым школьным будням, хотя, возможно, при открытии нескольких страниц никому не помешали бы пару вылетающих розг.










К 30 годам я так и не научился раскрашивать, поэтому каждый раз, когда меня на очередной работе просят что-то раскрасить, я бросаю в лицо начальнику карандаши и с криком "Ты испортил мою жизнь" убегаю в слезах в шаверму.

Конечно, такого бы не было, коль будь у меня "Готовимся к школе. Учимся раскрашивать", а еще лучше "Готовимся к взрослой жизни. Встреча с м**аками".







"Пазлы-аппликаци" — фаворит среди всех развивалок моей дочери. Для счастья нужны маленькие ножницы, клей-карандаш и руки. С этой книжкой ребенка можно осталять одного, если, конечно, вы его заранее предупредили, что тыкать ножницами себе в глаза совсем не обязательно, если ты занимаешься творчеством.






"Сходство и различие" — отличный учебник для тех, кто любит вот этот мем.









Многие хипстеры сегодня не умеют считать до 30 и думают (делают вид), что это им не пригодится в жизни, хотя кофе в кофейнях обычно стоит дороже. Не будьте хипстерами — учите своих детей считать.







Никогда не поздно научиться складывать. Вот, например, простая задачка. Дядя Вася на выборах вбросил пять бюллетеней, а Вера Зинаидовна целых шесть. Наблюдателями было замечены только эти вбросы. Вопрос: сколько было заплачено наблюдателям за то, чтобы они закрыли глаза на остальные вбросы, если на прошлых выборах эта сумма составляла 5 тысяч рублей?

В общем, учитесь считать!






Продолжение моей любимой с дочкой книги "Паша и Папа" (подробно о ней тут писал).
"Паша и папа в дороге" не подвели, это отличный повод взрываться радужным феерверком феминисткам, которые считают, что всю основную работу по воспитанию детей лежит на плечах матерей. Книга же о настоящей мужской дружбе между сыном и папой. Отличное юморное и поучительное чтиво в формате небольших рассказов, в которых иногда из-за здвери показываются голова мамы.








"Я не твоя мама" — грустная, зато правдивая история о малыше-пушистике, который очень хотел найти свою маму, но не нашел. Порадует тех, кто привык в детских книжках к хэппи-ендам, но здесь его не будет. Тем не менее, милоты тут хоть отбавляй — пушистик растет не по дням, а по часам, и к середине книжки уже не помещается в дом Отто, который решил позабиться о малыше. Что из этого вышло, читайте сами...












"Новый год с Чевостиком" — это краткий гид по Новому году, с рецептами, советами и прочим. Сам Чевостик выступает в роли любознательного существа, который интересуется буквально всем на свете. Несмотря на то, что я в душе не знаю, кто такой Чевостик, авторы уверяют, что детям он хорошо знаком. Спорное заявление, опровергать я его, конечно, не буду.






В общем на сегодня все. Доставайте пластиковые стаканчики, наливайте лимонад, компот, печенье — сегодня же пятничка!


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест




Tags: дети, детская литература, издательство МИФ, книги, книги для детей, развивающие тетради, рецензии, семья
Subscribe

Posts from This Journal “книги для детей” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →