dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Навязывают православие». Москвичка подала в суд на «Бургер Кинг» из-за постного меню



Москвичка подала в суд на "Бургер Кинг" и еще несколько ресторанов, заявив, что хватит терпеть навязывание православия. А обедать, мол, там приходится.

Судя по сумме, которую требует истица, она очень сильно оскорблена.



Москвичка подала в суд на несколько ресторанов, в том числе сеть быстрого питания «Бургер Кинг», из-за постного меню. Истица утверждает, что ей рекламой постных блюд навязывают православие, и требует 6 миллионов рублей в качестве компенсации. Суд принял иск и рассмотрит дело сразу после праздников.

Мне, как человеку неверующему и не относящемуся к какой-либо религии, не нравится навязывание постного меню, — цитирует Ангелину Еньшину «РИА Новости».

Женщина говорит, что вынуждена обедать в сети фастфуда, потому что рядом с её офисом нет других ресторанов, кафе или столовых.

В исковом заявлении говорится, что в связи с тем, что офис, в котором я работаю, находится в непосредственной близости от сети Burger King и рядом нет других кафе либо столовых, я вынуждена обедать в данном заведении. Также два моих любимых заведения «Сибирский ресторан «Чемодан» и Simple pleasures ввели постное меню, — пояснила она.
Эти два заведения также включены в иск. В качестве компенсации Еньшина требует 6 миллионов рублей.

Ранее, ещё до подачи заявления и принятия его судом, женщина рассказывала Life, что ей «неприятно, что людей дурят и прививают им двойные стандарты» билбордами и другой рекламой постного меню, поскольку «пост — это сознательный отказ от мирских наслаждений, одним из которых является поход в кафе». Она уточняла, что иск подаёт не столько из-за введения постного меню как такового, сколько из-за его активной рекламы.

Если человек идёт в кафе, то вообще соблюдает ли он пост? Является ли православным человек, который выкладывает в инстаграме постные блюда из кафешки? — задавалась она вопросом. — В бургерную мы приходим далеко не поститься. Почему нам в нашем светском государстве навязывают определённые ценности, навязывают православие? Я сюда прихожу отдохнуть, я здесь не собираюсь заказывать ничего постного.

Изданию она рассказывала, что если ей удастся получить деньги, она потратит их на благотворительность.
В сети «Бургер Кинг» уже заявили, что не собираются отказываться от постного меню.

Мы не заинтересованы в судах с нашими гостями и постараемся достичь мирового соглашения с истцом. Сейчас постного меню в связи с окончанием поста у нас нет, но в период великого поста постные блюда одни из самых продаваемых в меню, и из-за одного мнения мы не будем ничего убирать, — сказали агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе, пояснив, что не собираются предлагать денежные компенсации.

Пресненский суд Москвы принял иск к производству и рассмотрит дело 11 мая.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments