dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

После ада в Кемерово страшно идти в кино

Картинки по запросу кемерово


Сегодня Медведев озвучил размер компенсации выжившим и родственникам погибших в Кемерово — 1 млн рублей. С любовью от государства. Мало любви? Так на место трагедии приехал лично Путин. Миллиардер и владелец ТК Денис Штенгелов пообежал жертвам по 3 млн рублей, но пожелал не возващаться из Австралии. Не хватает только загранпаспорта и билета на самолет, чтобы сказать "Бегите, дети, из этой страны, бегите к чертвой матери". Родителей нет, их не вернуть, а оставаться в этом аде нельзя.

Сегодня у людей в России появилась еще одна фобия - боязнь ТЦ  кинотеатров, мест где они проводят свои выходные. Раньше боялись метро после терактов, недавно боялись собственных старых панельных домой после нескольки случаев взрыва бытового газа, теперь дальше — кинотеатры, где на показе мультиков, детей закрывают снаружи, чтобы не прошли безбилетники, а сами контроллеры благополучно сваливают и даже спасаются от пожара, пока находящиеся внутри строчат последние смс-ки близким, задыхаясь от едкого дыма.

Что же все таки произошло за последние сутки? Как повело себя общество?





Сын Натальи Судденок, это та, что депутат "Единой России", которая якобы является владельцем ТЦ Зимняя вишня, заступился за мать. Оказалось, она всего лишь гендиректор, и я приношу свои извинения за предыдущий пост. Там оказалось все сложней, миллиардер, ТЦ все по российской классике...





Это те самые двери кинотеатра, из которого не могли спастись люди и были обречены. "Контролер кинотеатра закрыла за детьми дверь в зал, ушла, не вернулась и никому ничего не сказала". Добро пожаловать в российский похуизм.




Это детская площадка, где начался пожар. В Сети уже достаточно одного видео, как огонь моментально вспыхивает. Мамочка выводит своего ребенка, даже не заботясь о том, чтобы предупредить оставшихся, что начался пожар. Это я к тому, что надо развивать гражданское общество, которого в России нет и, к сожалению, никогда не будет, даже если каждый день будем гореть по 60 человек.





Тем временем, Божена Рынска заявила, что в случившемся в Кемерово виноваты дети. «Детки и подожгли», - написала светская обозревательница в своем Фейсбуке. Дура. Детские шалости с зажигалкой (даже если оно так - следствие покажет) не должно приводить к тому аду, что случился.





Либералы продолжают яростно истерить, уже Навального приплели, как это мерзко....



Говорят, что проверок не было, якобы каникулы, но канал  HUE предоставил доказательства обратного.

Риа Новости публикуют исторрии выживших:

"Дочь моя была там с подружкой. Они решили пойти играть на четвертый этаж в автоматы. Зашли, начали подниматься, там их встретил огонь, дым, пожар — они начали убегать. Их не пропускали охранники", — сказала очевидица Валентина Клопенко. "Я спрашивала: "Кто вас не пропускает?" Они отвечают: "Охранники, дядьки в форме". Говорили: "Идете по другой лестнице, в другую сторону". Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: "Идите по другой лестнице". Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили, там такая паника была…", — добавила она.

Один из популярных телеграм-каналов размышляет над тем, почему эскалаторы в ТЦ устроены именно таким образом:

Эскалаторы в ТРК. Они всегда сделаны так, что, спустившись на один пролёт, чтобы спуститься на следующий, надо обойти по этажу вдоль фасадов магазинов. Это для того, чтобы посетители совершали спонтанные покупки. Ресторанный дворик, аттракционы и кинотеатры всегда на верхних этажах, а не на нижних. Это для того же, чтобы спускаясь и поднимаясь, делать покупки. Ничто не мешает разместить места для развлечений и питания внизу, но считается, что никто не пойдёт на самый верх. Это всё вопросы денег, потребительского поведения, маркетинга, мерчендайзинга и прочей заразы.

В Морге начинаются опознания, и по Сети начинает гулять информация о подписки о неразглашении. Об обязательстве и нормальности такого протокола в подобных случаев рассказывают здесь:

⚡️ По поводу подписки о неразглашении, которую якобы берут у родителей перед опознанием детей

Это не традиционный, но частый протокол на крупнейших ЧП (теракт, авиакатастрофа, массовая гибель людей), где (простите за прямоту) погибшие сгорели, раздавлены, разорваны или еще как-то "деформированы".

Когда звучат слова "подписка о неразглашении" - может показаться, что речь о какой-то тайне (пожара в данном случае), которую нельзя разглашать. Нет. Разглашать нельзя не тайну пожара (ее пока никто не знает, включая силовиков) - а состояние тел или частей тел. Причем как своего родного человека, так и других, которые лежат в моргах. Чтобы пришедшие в себя после сташного опознания не говорили в "Пусть говорят", соцсетях и окружающим (как это бывало "вы знаете, там куски, черные лежат. С колечками и часиками. А один в эскалатор вплавился").
А это нужно для того, чтобы не началась паника и жители, и так залитые горем и страхом, не получили новый удар от "хайполовов" и "доброхотов" из мессенджеров и соцсетей.






Тем временем в Москве очевидцы наблюдают картину маслом: охранники открывают пожарные выходы ТЦ. Вдруг. Которые всю жизнь были закрыты.




Тупой Навальный форсит фоточку якобы в поддержку. Идиот.

Охраннику "Зимней вишни", отключившему пожарную сигнализацию, грозит до 7 лет // РИА

Ближе к ночи появляются, слава богу, следуюшие новости:

«Синема-парк» и «Формула кино» проверят кинотеатры на пожарную безопасность
Объединенная сеть кинотеатров «Синема-парк» и «Формула кино» проведут внеплановые проверки противопожарной безопасности всей сети кинотеатров после трагедии в Кемерово.
Проверки будут проходить совместно с руководством ТРЦ, они начнутся в ближайшее время.

Знаете, к предыдущему посту, который я писал по-горячему, злобно и агрессивно, не разобравшись в ситуации, за что прощения, прилетело очень много комментариев, читать которые все попросту невозможно.


Я считаю, что однозначно виновата Система. Речь не о конкретной коррупции, взятке пожарникам или еще-чего либо таком. Это коллективная ответственность страны, которая питается коррупцией, которая живет ею и которая не умеет без нее. Вивноватых в трагедии будет больше пятидесяти человек, и это только начало, включая "стрелочников" в духе охранника и классной руководительницы, ушедшей шопиться вместо присмотра за детьми.

В идеальном мире при таких ЧП губернаторы и люди, занимающие высокие поста в соответствующих органах в регионе, увольняются. Но не в России. Тулеев хоть и потеряд близкого человека в пожаре, на место трагедии не прибыл - его бы просто сожрали, и дело не в каких-то его кортежах, которые помешали бы работе МЧС.

Обвинять можно бесконечно долго, искать виноватых еще дольше. Но главное понять, что пока каждый лично не станет ответственны и активным гражданином, просвета и победы добра над злом не будет никогда. И я не знаю, сколько еще должно произойти таких пожаров, чтобы в общем Система заработала. Зато я хорошо помню, что после "Хромой Лошади"  было много пожаров, но благодаря тому, что была запасные выходы, люди спасались. Так что очень медленно, неторопливо, будто с жуткого похмелья, все это говно заработает. Факт - до идеала погибнет очень много народа. Но в наших с вами силах это предотвратить самим.

Сегодня я был в кино в ТЦ рядом с домом. Давно обещал дочку сводить ее на мультик. Долго стоял перед планом эвакуации. Долго дергал двери пожарного выхода. А когда сидел в зале, каждые 15 минут оглядывался, проверяя, не заперта ли снаружи дверь. Но жизнь идет дальше несмотря ни на что, а за ее безопасностью, к сожалению, должен следить каждый из нас.

Соболезную всем погибшим и пострадавшим в Кемерово.





Tags: Зимняя Вишня, Кемерово, ТЦ, безопасность, дети, кино, мнение, пожар, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →