dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Вся правда о «секте» «Центр здоровой молодежи»

Похожее изображение

Современный мир полон грехов и соблазнов, удержаться от которых не всем по плечу. Зачастую в борьбе с алкоголизмом или наркоманией человек обречен проиграть, если он пытается одолеть болезнь в одиночку. Все чаще для того, чтобы побороть вредную привычку, человек вынужден обращаться за помощью в реабилитационные центры, один из которых носит название «Центр здоровой молодежи». Забавно, но количество слухов о том, что ЦЗМ «секта» наводит на мысли, что кто-то намеренно пытается разрушить репутацию центра, выполняя весьма топорно заказ.

Достаточно воспользоваться поиском и вбить «Центр здоровой молодежи», и уже в середине первой страницы на вас посыплятся купленные негативные отзывы и даже группы в социальных сетях, которые якобы противостоят «секте». И можно было бы даже поверить во весь этот бред, если бы не одно но — в этом реабилитационном центре проходил лечение мой один хороший знакомый.



«Центр здоровой молодежи». Личный опыт

Да, я пишу про «личный опыт» и ЦЗМ, однако это не совсем так. Точнее, я называю его личным, поскольку там проходил реабилитацию мой хороший товарищ, который мне очень близок. По понятным причинам его имя раскрывать не хотелось бы, но история, в общем-то, проста и банальна.

Человек начинал с малого, как это обычно бывает, легкие наркотики в совокупности с большим количеством алкоголя, которые впоследствии стали несовместимы с работой и личной жизнью. По классике жанра, понять, что его медленно затягивает на дно, он уже был не в состоянии, а любые попытки выйти с ним на диалог он воспринимал агрессивно, считая, что это бессмысленные нравоучения.

На тот момент у меня не было опыта в подобных делах. Единственное, что я четко осознавал — он гибнет, и его надо спасать. Человек, который тогда ухаживал за моей матерью, знал о проблемах наркомании не понаслышке, он и посоветовал мне обратиться с другом в ЦЗМ, что я и сделал.

По итогу, то есть личному опыту, могу сказать, что товарищ вернул себе семью и нашел новую работу. То, что это заслуга «Центра здоровой молодежи» , у меня сомнений нет, сомневаюсь, что у него бы это получилось в одиночку.

Дана Борисова и «Центр здоровой молодежи» в Таиланде


Картинки по запросу Дана Борисова лечение

Не так давно на всю страну отгремела история популярной телеведущей Даны Борисовой, которая долгое время пыталась скрыть свою алко и нарко зависимость. Сорвавшись после развода с мужем, Дана не сумела пережить боль утраты, и пустилась «во все тяжкие», даже, несмотря на наличие в доме 9-летней дочери. После того, как маленькая девочка обнаружила в квартире пакетик с белым порошком, она решила обратиться за помощью к бабушке.

Именно благодаря ее стараниям Дана Борисова и оказалась в одном из реабилитационных центров в Таиланде, который, как и ЦЗМ, входит в Национальный Антинаркотический Союз (НАС) и работает по такой же программе. Телеведущую пришлось обмануть — родственники уверяли, что она едет вести какое-то реалити-шоу. Уже на месте они поставили звезду перед фактом: нужно лечиться. После долгих споров и отказов Дана согласилась пройти реабилитацию, после чего оказалась в программе Андрея Малахова «Пусть Говорят», где об этой истории узнала вся страна.

Кто пытается убить репутацию ЦЗМ?

Не нужно быть шибко умным, чтобы понять — заказная клевета на ЦЗМ — это происки конкурентов. Информационные вбросы на сегодня – самый эффективный способ избавиться от конкурента. Естесственно, учитывая в буквальном смысле алко и нарко эпидемию в России, количество реабилитационных центров растет как грибы после дождя. На рынке жесткая конкуренция, и «ЦЗМ секта» — простой и отличный способ избавиться от главного игрока на рынке.

Пофигу, что «все реабилитационные центры ЦЗМ – светские, то есть не используют в реабилитационном процессе элементов какой-либо религии», о чем прямым текстом сказано даже на официальном сайте. Пофигу, что у ЦЗМ куча благодарственных писем от серьезных организаций и структур, в том числе от Медведева.

Успех — это всегда головная боль. Если он не вскружит голову самому успешному человеку, то обязательно вскружит его завистнику. И как бы это смешно ни звучало, но информационная война за здоровье наркоманов или алкоголиков — это по сути то же противостояние, что происходит между нашей страной и Западом, только в меньшем масштабе. А одержать победу в нем может только честность и ответственное отношение к своему делу.



Tags: ЦЗМ, Центр здоровой молодежи, жизнь, лечение алкоголизма, лечение наркомании, личный опыт, реабилитация, секта
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →