dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Sudio Regent. Наушники премиум-класса за 5 тысяч рублей




Все чаще заправский меломан склоняется в пользу затычек, а не полноценных закрытых наушников. Вероятно, стремление человечества к минимализму достигло состояния техноапокалипсиса. Но что, если я скажу, что закрытые наушники могут быть вполне миниатюрными, складными, удобными в транспортировке, иметь на борту модуль Bluetooth, прекрасно транслировать музыку, при этом выглядеть они будут не хуже, чем звучать? Сегодня краткая лекция с главными тезисами по шведским ушам Sudio Regent, которые за последние два года подешевели в два раза, и теперь их позволить себе гораздо проще, чем раньше. Кроме того, дополнительная скидка почти в 1к будет по специальному промо-коду, подробности под катом.






Если вы помните, какие убогие упаковки были лет 10 назад, то, несомненно, испытаете эстетический экстаз от коробки, в которой живут до распаковки Regent. Оно не удивительно, ведь сегодня именно упаковка в первую очередь продает товар, привлекая внимание покупателя, как блестяшка ворону.




Комплектация жирнейшая.
Sudio Regent
Кабель для наушников
Кабель зарядки
Руководство пользователя
Гарантийный талон
Инструкция




Да, в комплекте с блютуз-наушниками есть кабель и, собственно, 3,5 мм джек. Это очень важный момент, поскольку обычно блютуз-наушники не подразумевают наличие провода. Здесь же есть альтернатива эксплуатации. Села зарядка — воткнул провод. Потерял провод — используешь блютуз. Быстрой зарядки в 10 минут хватает на час, полноценной двухчасовой - где-то на 21 час. И это очень круто!





Кнопки для управления. Тут можно управлять громкостью, переключать треки, включать и выключать блютуз и отвечать на звонки. Честно скажу, что привыкание к их расположение проходит длительное время. Когда наушники на голове, не сразу в слепую можно найти нужную кнопку.

Я слукавлю, если скажу, что качество звука с проводом и без него не отличается. Это очень заметно в случае, если источником выступает, например, хороший HI-FI плеер, как у меня. Логично, что через провод он более насыщенный, в нем ощущаются хорошо басы и середина, тогда как по блютузу звук более живой, естественный. И даже сказать, что он хуже — язык не поворачивается. Он просто другой. И это даже интересно, поскольку эта модель дает возможность оценить звук наушников в буквальном смысле с двух сторон. Будто ты купил сразу две пары ушей.




Наушники среднего ценового сегмента. Были времена, когда их цена составляла 10 тысяч рублей, сейчас же она значительно опустилась, практически в два раза, стоят Sudio Regent менее 6 тысяч российских рублей, и это очень хорошее предложение в своем ценовом сегменте.
Да, Диапазон воспроизводимых частот в 18 - 22 000 Гц безо всяких намеков прямо говорит: вы покупаете хорошие наушники, которые разделяет пропасть до бюджетных, но которые очень близки к премиальным.





Из хорошего здесь стоит отметить качественную сборку, отсутствие посторонних скрипов и сам материал: кожа и пластик. Выглядят Regent гораздо дороже, чем стоят, но главное они не превращают человека, надевшего их, в Чебурашку. Они аккуратны и почти не ощущаются на голове при весе в 177 грамм.




Конечно, у них есть регулировка по высоте, так что уши налезут как на голову ребенка, так и на обладателя большой черепушки, как у меня. Из положительных впечатлений — они складываются внутрь, а значит, их легко транспортировать, при этом они не будут занимать много места. Должен сказать, что не все закрытые наушники обладают таким свойством к трансформации. Это жирный плюс.





Кстати, амбушюры сменные, как и панельки. То есть наушники можно грейдить. И вам даже Xzibit не нужен.

Теперь о том, что можно отнести к минусам данной модели. В ней нет модного нынче активного шумоподавления, так что решать проблему внешних звуков придется с помощью прибавления громкости и плотной посадки наушников на голову. И именно здесь зарылась собака.

Видимо, стараясь добиться того, чтобы наушники не сползали с головы, производитель заигрался с тем, как они плотно прилегают к ушам. Я почитал отзывы, прежде чем писать обзор, в которых люди писали, что после часа прослушивания музыки наушники начинали сильно жать темечко.

Тут я не соглашусь — у меня такое начиналось после 8-часового марафона, а я слушал их по 12 часов в день, но это, конечно, неприятно. Надеюсь, вопрос решится со временем, когда дуга сдружится с моей головой, точнее ее формой и разработается. За неделю использования изменений я пока не заметил.





Глянцевые чашечки можно также отнести к минусам, поскольку все отпечатки пальцев на них видны как разводы на зеркале. Выход — не трогай чашечки, сцуко!
Звукоизоляция. Наверное, больное место буквально всех наушников, и дорогих и дешевых, по крайней мере, большинства тех, что я тестил.
Понятно, что все познается в сравнении. То есть для дома — вариант идеальный. Ты со стандартной громкостью не услышишь ни шипящую на тебя жену, ни орущего ребенка, что очень хорошо. Но на улице все несколько иначе. Самое тяжелое испытание для Regent, как и для любых других, — это метро. Чтобы абстрагироваться от шума метро, приходится выкручивать ручку громкости до максимума, благо запас позволяет. При этом шум метро все равно будет задним фоном, как ни крути.

Но это не проблема Regent, а, скорее, мое наивное желание найти идеальные наушники, в которых я перестану понимать, что еду в метро. Также стоит не забывать о том, что и ваши соседи в транспорте могут стать невольными слушателями музыки, которую вы слушаете (речь идет о большой громкости). Вся внутренняя звукоизоляция состоит из прижатия наушников к голове, поэтому, если их просто повесить на шее, получится этакий мини-магнитофон. При этом  если совместить амбушюры вместе, звук немедленно прекратится, что говорит о все-таки неплохой внутренней звукоизоляции.


Теперь о плюсах, которые перекрывают все минусы:
— внешний вид
— малый вес
— миниатюрность наушников в рамках закрытого типа
— компактность
— сменные амбушюры
— блютуз
— наличие провода
— подарочная упаковка премиального вида
— качественный звук для своей цены

По итогу хочется сказать, что Sudio Regent — интересный вариант для тех, кто не готов расставаться с большой суммой денег за качественные, легкие, закрытые, яркие, наушники, кому нужен блютуз, но кто не готов навсегда расстаться со старым добрым проводом. И приятный бонус лично от меня — если решитесь заказать наушники с официального сайта, не поленитесь и введите промо-код GRIB15

он даст скидку почти в 1000 рублей, а уши обойдутся вам в 4900 с копейками. Короче говоря, буквально в два раза дешевле, чем два года назад.





Tags: sudio, sudio regent, наушники, обзор, обзоры, скидка, тест
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →