dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Пассажир». 65-летний Лиам Ниссон против поезда

Картинки по запросу «Пассажир». Лиам Нисон против поезда.


Загородный поезд несется вперед, кондуктор просит предъявить билетики, а Лиам Ниссон играет в сыщика, который пытается вычислить опасного пассажира, пока тот не сошел на своей станции. В конечном итоге Ниссон будет сражаться ни сколько со злодеями, пассажирами или своей алчностью, а со своим возрастом, ревматизмом и поездом, победить который будет не так просто.

Если вы не любите Лиама Ниссона как мать родную или хотя бы как Шварца со Сталонне, то нет смысла дальше читать обзор. За долгое время я захотел увидеть ветерана на большом экране, и даже заплатил за это постыдное удовольствие 200 рублей, прихватив с собой жену против ее воли.




Лиам Ниссон уже сражался против преступных организаций, против самолета и волков, настало время неравной борьбы с поездом. С каждым новым фильмом Ниссон заметно стареет, и боюсь в следующий раз, когда он будет бороться с автобусом или троллейбусом, герой окончательно иссохнет и превратится в пыль, так что фильм «Пассажир» — уникальная возможность увидеть Ниссона бодрым (для 65 лет) и с искоркой в глазах.

Пересказывать сюжет типичного боевика с Ниссона — занятие бессмысленное и бесполезное, к тому же глупое. Лучше я расскажу, чем «Пассажир» может порадовать любителей детективных боевичков кроме самого Ниссона.

Все действие фильма происходит в поезде, и если вы обожаете как я поезда, то, вне всякого сомнения, придете в восторг от атмосферы поездки на загородной электричке, учитывая даже тот факт, что в фильме «Пассажир» поезда заметно поездатее РЖД-овских.

Оператор смог вытянуть такой банальный фильм на вечер достаточно оригинальной съемкой. Все, что касается рутинности дней, бесконечного потока пассажира, серой обыденности в духе дорога на работу и обратно передано великолепно. Съемка внутри поезда (проход камеры сквозь вагоны) тоже сделана на уровне, как и немногочисленные боевые сцены.

Но если на Лиаме Ниссоне решили не экономить, то на графон точно поскупились, потому что в некоторых местах он выглядит не лучше, чем в симуляторе поездов 2004 года выпуска. С другой стороны, графон вызывает справедливый ОР в хорошем смысле этого слова, то есть приносит все-таки положительные впечатления.

Разбирать многочисленные сюжетные несостыковки и ляпы даже смысла не вижу, иначе мне придется написать роман, ибо «Пассажир» — просто драйвовый триллер-боевичок с Лиамом Ниссон, который сделан по стандартной схеме. Все, чем фильм сможет порадовать кроме долгожданной встречи с Ниссоном, операторской работы и актерской игры, это Джонатан Бэнкс из «Во все тяжкие», который всегда вызывает теплоту в моем брутальном сердце.

А так «Пассажир» — хороший, стильный, одноразовый, отлично поставленный фильм на вечер, который сыграет лишь на вашей ностальгии по старым добрым временам поездам. Я пошел на «Пассажира» в кино, ибо все пересмотрел уже. Так что выводы делайте сами. Под пивчик дома и в качестве, что греха таить, один раз посмотреть будет неплохим времяпрепровождением.


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест



Tags: кино, лиам ниссон, отзыв, пассажир, пассажир 2018, рецензии на фильмы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →