dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

«Тихое место». Лучший фильм ужасов 2018 года?

Картинки по запросу Тихое место


«Тихое место» обласкали критики, зрители оставили восторженные отзывы, 7 баллов оценка на Кинопоиске и сплошные положительные рецензии. Неужели произошла революция жанра в Голливуде? Давайте в двух словах я объясню, есть ли ложка дегтя в этой сладкой бочке меда.

Заодно выясним, стоит ли этот фильм смотреть на большом экране.
Печалька, но жанр ужасов переживает за бугорком тяжелые времена. Псевдодокументалистика и бесконечные «Астралы» приелись до невозможности, а вот плане сценарных идей ни черта нового.



Танцуйте и даже прыгайте — «Тихое место» в этом плане прорыв в жанре, тем более что сценарий картины вошел десятку лучших 2017 года по версии Tracking Board. Это третья режиссерская работа Джона Красински, более известного широкому зрителя по роли Джима в американской версии ситкома «Офис». Более того, это первый фильм Красински в жанре ужасов.

Первый раз в жизни я готов сказать, что эту картину нужно слышать, и именно по этой причине следует отправиться в ближайший кинотеатр, где есть хорошая акустика. Если у вас такая имеется дома, можно отложить просмотр и до выхода фильма в качестве.

Коротко о неоспоримых достоинствах фильма:


Картинки по запросу тихое место студия


- актерская игра. Дети – прекрасны, между персонажами фильма женой и мужем ощущается химия, поскольку Красински и Эмили Блант в реальной жизни женаты. Кроме того, химия касается и детей. То есть ты веришь — это настоящая семья.

— Звук. Скриммеры фильма строятся на появлении громких звуков в их полном отсутствии, и это гениально. Вспоминается прекрасный фильм «Не дыши».

— Музыка. Редко, когда обращаешь внимание на нее в этом жанре, но здесь она не просто в тему, но еще и запоминается, что является редкостью.



Похожее изображение


Все остальное: картинка, операторская работа, подобающая атмосфера, сапиенс, все присутствует.
О сюжете можете почитать на том же Кинопоиске, но я скажу так: «Тихое место» — это пример создания идеальных чудовищ для фильма ужасов при скромном по меркам Голливуда бюджете в 18 млн. долларов. Думаю, я все сказал.

Теперь о том, отчего у всех так пригорает. Минусов в фильме предостаточно, и все они касаются той Вселенной, в которой по сюжету и живут герои. Постапокалипсис, монстры, которые не видят, но очень хорошо слышат, и потому нельзя издавать ни звука.

По ходу фильма возникает куча вопросов, начиная от «как так» и заканчивая классическим «почему»? Если их озвучивать, то будут спойлеры, просто скажу, что сценарий, конечно, не идеален, в котором достаточно много глупостей, однако картина является одной из тех немногих фильмов, которые смотрятся на одном дыхании.

Именно поэтому все вопросы виснут в воздухе и становятся риторическими в конце ленты. Несмотря на это, «Тихое место» заслуживает вашего пристального внимания хотя бы потому, что это действительно что-то новое в жанре. На данный момент фильм уже собрал более 200 млн. долларов при бюджете 20 раз меньше, и это повторение кассового успеха фильма «Оно».

Надо сказать, что ходили с женой, которая вообще не является любительницей фильмов ужасов. Я ее туда почти насильно затащил. Но даже она осталась жутко довольна. Я тоже. Более чем.


Картинки по запросу тихое место


Повторюсь — сюжетных косяков в фильме предостаточно, если обращать внимание только на них, то можно прийти к выводу, что фильм — говно, но хорошее кино на то и хорошее, что полностью приковывает к экрану, из-за чего даже в туалет не сходить.

«Тихое место» из этой серии, и я дико рекомендую увидеть это на большом экране вне зависимости от того, являетесь ли вы поклонником жанра или нет. Из того, что последний раз так хорошенько цепляло, был остроумный и забавная «Хижина в лесу».

Хотя нет — еще «Прочь» про превосходство белых над черными. Вот также ново, блестяще и атмосферно. Я даже не предполагал, что обычные знакомые звуки могут так пугать, когда резко раздаются в полной тишине.

Ах да, на вопрос из названия поста ответ положительный. Ну, по крайней мере, на данный момент соответственно.

И еще — одним из продюссеров выступил Майкл Бэй. Если вы ненавидите этого взрывного парня как я, то самое время сказать ему человеческое спасибо.

И да, спасибо Мираж Синема за показ.


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест



Tags: Джон Красински, Милли Симмондс, Ноа Джуп, Эмили Блант, кино, рецензии на фильмы, тихое место, ужасы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →