dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Веганские корейские пельмени за 350 рублей



Купил на свой страх и риск корейские пельмени за 350 рублей. Надеялся себя удивить — мало ли там будет собачятина, к примеру, или выпрыгивающий из упаковки Ким Чен Ыр, но ничего такого. Кроме адской цены за 370 грамм. Вкус? Представьте себе веганские пельмени. Или же пельмени без ничего. С таком. Мини дамплинги, родина которых в Корее (не указано, в какой именно), жуть как напоминают китайский аналог русских пельмений дим-самы, о которых я подробно писал здеся.

Разница в том, что корейцам либо впадлу положить побольше мяса, либо либо дамплинги вообще предполагают некую здоровую пищу с травой, как у нас духовная. Впрочем, это всего лишь полуфабрикат, который вдруг стал продаваться в местной Пятерочке, да еще и по акции за 180 рублей. В поисках приключений на свою пятую точку не смог проигнорировать данное громкое событие для моего спального района.






Вот такая немудреная упаковка, на которой из корейского только один китайский иероглиф. Вообще хрен его знает, китайский и корейский для меня как киргизский и узбекский. Очень сложная нетолератная шутка, варнинг! Все остальное переведено на русский, где очень доступным языком для очень тупых все разжевано, написано даже, как это готовить и шо цэ такэ, что бывает не так часто, поверьте.

Многие производители считают, если их товар продается в продовольственном магазине, это уже автоматически обозначает, что продукт можно есть, это еда, и разъяснять невеждам, что это такое, совершенно необязательно. Окститесь, бичес.





Вот смотрите, купив пачку корейских пельмений, можно узнать столько нового, что в принципе пусть Роскомнадзор блокирует не только Телегу но и анус вобще весь интернет.

Сначала я думал, что Бибиго - это поставщик или типа того, но оказалось нет. Что самое интересное, когда я готовился к этому интервью посту, то наткнулся на инфу, что дамплинги — это сингапурская кухня, Азия. Так и не дождавшись драки между суровыми корейцами и веселыми азиатами, я приступаю к приготовлению этого чуда-юда фром Пятерочка.





На пару готовить, как вы понимаете, я ленивое чмо, поэтому засыпал содержимое упаковки в кастрюлю и варил як пельмени. Можно сразу заметить, что тесто у дамплингов, впрочем, как и у диам-самов очень тонкое. Такой ювелирной тонкостью обладают лишь машины, которые нарезают колбасу для продажи в розничных точках. Через тесто просвечивает начинка, и зеленый свет начинает меня смущать.





Вот так выглядят готовые дамплинги. От пельмений хрен отличишь. По виду, конечно. А по вкусу — это день и ночь. Тут надо сказать, что прежде, чем покупать такие экспериментальные вещи, нужно занизить рейтинг ожидания от блюда и приготовиться к тому, что корейцы или азиаты по словом начинка понимает максимум травы и минимум мяса. Это как нынче модно делают шаверму, накладывая в лаваш помимо помидоров, огурцов, мяса и соуса кучу капусты, корейской морковски и прочей Лободы лабуды.





Чтобы вы осознали всю суть, вот дамплинги в разрезе. Кроме того, что они мини, мяса там тоже мини, хотя оно вполне, зато веганской всякой травы. напоминающей странные водоросли из аквариума для рыб более чем. Это вкусно, тесто тает во рту, но не покидает ощущение, что тебя нагрели.

То есть будто кто-то специально выковырял все мясо, пока ты ходил в туалет, и оставил тебе только оболочку из теста. У меня так дочь любит делать.

Но самое печальное в дамплингах это то, что скорое чувство насыщения очень резко сменяется чувством голода. Наесться ими можно, только если сожрать всю пачку, а надо сказать, что 350 рублей — это овердохрена, хотя быть поближе к Корее это блюдо, наверное, поможет.

С другой стороны вы можете погладить на улице собаку и будете тоже очень близки к Корее. В любом случае, для меня это был интересный эксперимент и посоветовать могу тем, кто любит зеленушку, тонкое тесто и новые ощущения в еде, кому остоpizdilи макароны и картошечка, и у кого есть 350 рублей, которых не жалко выбросить на ветер.

Это, кстати, была новая рубрика в журнале, посвященная обзорам на продукты, названия которой я еще не придумал. Давайте что ли вместе придумаем. Хочу чтобы в названии были продукты и прилагательное. Хотя не обязательно. Грибпродукт)

Расскажите, ели ли вы дамплинги? Как оно вам и в целом корейская или азиатская кухня?

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест



Tags: Азия, Корея, бибиго, грибпродукт, дамплинги, еда, обзор, обзоры, полуфабрикаты, тест
Subscribe

Posts from This Journal “грибпродукт” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →