dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Синие киты Павла Дурова


фото Красный Сион

Еще 8 лет назад я ванговал, что люди выйдут на улицы, когда интернет пойдет по звезде. Телеграм и 12 тысяч человек в Москве — это цветочки. Надеюсь, вы понимаете, что мессенджер — это только начало, дальше будет больше. И люди, пришедшие на акцию, молодцы, вот только испортить все к чертям оказалось проще, чем завлечь людей в выходной день выйти на улицы.

Дело в том, что митингу против свободного интернета нужен формат, и ему как нельзя лучше подходит Монстрация. Когда люди просто скопом с развеселыми или не очень плакатами двигаются из точки А в точку Б. Шествие, да, окей. Но когда людей пропускают через рамки,а на сцене выступают какие-то сомнительные хипстеры, алканоиды и наркоманы, хочется бежать оттуда нахрен.







Я смотрел прямую трансляцию, и когда кто-то на сцене надрывно и истерично орал, тупо выключал звук. То есть я понимаю, что должен быть передовик,ведущий или кто-то, кто будет управлять этой толпой. Но организаторы настолько унылое говно, что и все выступающие. Они говорят одни и те же банальные вещи, повторяются и зачем-то заставляют кричать толпу уже вполне политические лозунги про Путина. На кой хрен? Вот вы думаете, если встать рядом с Белым домом и начать дико орать, что Трамп мудило, вас не отхреначат дубинками и не заберут в автозак? Зря, демократия она не настолько демократична.





Здесь же митинг был согласован изначально, причем решал это лично Путин, насколько я понимаю, поэтому со сцены можно было нести что угодно и за это ничего не было, чем и пользовались все серьезные пассажиры, которые брали в руки микрофон. Я не очень понимал этих дебильных лозунгов, скандирования сомнительных фраз, и судя по хилым откликам в толпе, мало кто понимал, зачем это. То есть я хочу сказать, что на среднестатистическом хардкор-концерте в 100 человек все это звучит в разы четче и громче. Ну то есть люди не особо-то хотели скандировать "Путин - вор". Какое отношение это имеет к Телеграм?





Честно, не хочу писать про Навального, потому что все, что пишут про Навального, пишут по ТЗ. Но проблема еще в том, что он реально ведет себя так, что кроме как не по ТЗ про него написать невозможно. Это уже даже не смешно и не ущербно, просто запарило. Ну то есть я бы с удовольствием написал что-то хорошее и позитивное про него, но только это маленький мальчик с синдромом бога, ну его нахуй.





Итак, цель митинга — показать, насколько сильно беспокоит россиян отдельно заблокированный (на самом деле нет) Телеграмм. 12 тысяч — хороший результат, учитывая что организаторами выступили какие-то абсолютли левые черти, место которых на Перинке блейзер пить. Больще ограничений в интернете — больше митинг соответственно. Но все же это должно быть шествие. Тихое, мирное, но показывающее впечатляющую численность. Такова главная задача, показать число людей, готовых оторвать жопу от дивана.


Картинки по запросу митинг против блокировки телеграм москва


Что касается самого Дурова, народ, здесь столько причин "почему", что можно гадать вечно.
1. Дуров пиарит таким образом выход своей крипты и нагоняет с помощью блокировки новых юзеров.
2. Дуров изначально планировал что-то замутить такое, но с ВК не вышло, вот Телега. Не спрашивайте как и зачем - я не знаю.
3. Все это в сговоре с российскими властями.


Картинки по запросу митинг против блокировки телеграм москва


Короче, продолжать можно бесконечно, но тот факт, что телеграмеры радуются каждому его новому сообщению на стене, немного настораживает. Ну типа как куратор в несуществующих "синих китах", знаете? Сегодня скажет на митинг выходить, завтра Путина свергать, кто его знает. Вполне вероятен сценарий, что его купили западные спецслужбы, я даже такого не исключаю.


Картинки по запросу митинг против блокировки телеграм москва


Другое дело, что простому русскому человку, которому не дают нормально пользоваться интернетом. глубоко насрать. Он с у довольствием поддержит то, что считает правильным, а защитить интернет от зловещего зеленого змия РКН - это, друзья, правильно. Вот только уберите этих дебилов - организаторов, политиканов-позиционеров, от речей которых блевать хочется. Ну серьезно — где там будущее России и эти хипстеры подъездные?


Картинки по запросу митинг против блокировки телеграм москва

П.С.1 Кстати, нужно сказать, что на митинге в поддержку свободного интернета практически одна молодежь. Там нет ветеранов или купленных долбанутых бабок, там реально школьники и студенты. Так может быть, в таком случае это тоже электорат Навального? А может быть эти школьники, курящие вейпы и раздражающие даже меня, гораздо умнее, чем мы с вами и действительно хотят жить в нормальной стране? Прежде, чем отвечать на этот вопрос, я предлагаю крепо задуматься.

Возможно, вы просто слишком стары/ленивы/тупы для этого дерьма, и вся ваша оставшаясь убогая жизнь заключается в порицании новых инициатив, не соответстующих вашему советскому прошлому? В таком случае это очень печально.

П.С.2 Синие киты, потому что символ Телеграма синий, а киты, потому что люди напоминают тех, кто выполнял задания кураторов (якобы), это гипербола, одно из тысячи предположений, условностей.

Фото: Медуза, Вашгород.ру, Эсквайр,Новая Газета, Медуза и другие.


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест



Tags: telegram, Дуров, Москва, РКН, Телеграм, блокировка, митинг, мнение, свободный интернет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →