В России любят возмущаться отсутствием на полках магазинов натуральных продуктов. Дорогие, они есть, просто и цена у них как у фермерских с рынка. Готовы тратить на молочку примерно по 1500 рублей в неделю? Тогда вперед, потому что вотэта корзинка стоит примерно эту сумму, а хватает ее чуть больше, чем на неделю. Но давайте посмотрим, стоит ли оно все своих денег....

Короче, дело к ночи! Вот такая пробная корзина приезжает до порога хаты. Весьма скромненько. В следующий раз привозите больше.

Я не любитель творожных сыров, для этого я дома держу эксперта в виде товарища

Вот это интересная штукенция — советую попробовать.

Что касается масла, кефира, и молока — ничего особенного. Молоко как молоко, тоже самое с кефиром и маслом. То есть, если бы мне закрыли глаза и дали попробовать трех разных произдводителей, я бы в жизни не отличил. В своей ценовой категории хорошие продукты, но лично я не вижу что-то сверхвыдающегося.

Тоже самое касается творога. Творожные ценители давно поняли, что лучше развестного творога по 300 рублей, чем на рынке, вы не найдете нигде. Впрочем, надо отдать должное, этот творог в сравнении с тем, что продают упакованным в магазинах подешевше, значительно лучше.

Ну а теперь переходим непосредственно к тому, с чего я восторчал. Йогурты. То ли я давно не ел хороших, не химозных йогуртов, но и не настолько "живых", чтобы они былиневкуными и не сладкими, но йогурт настоятельно рекомендую.
Больше йогурта я восторчал со сливом и далее в геометрической прогрессии с питьевого йогурта на основе козьего молока. Вот это реально вещь. Бодрит, свежит с утра почти как пивко. Только йогурт.Питьевой. Фрома коза. Жаль, упаковка маленькая. Отдельной фотки нет, но на общей он есть — называется Kozimel, что логично. Вот за такой питьевой йогурт я бы убил старуху-процентщницу и еще стопочку старух. Однозначно - взял бы еще, да только в розничных магазах пока не видал.

Ну и главное, ради чего в общем-то и затевался пост —сернурский халумис. Знаю, звучит как заклинание из "Гарри Поттера", но это сыр для жарки. И, пожалуй, это очень простая, вкусная и одновременно изысканная закуска к

Жаренный теплый недоплавленный сыр — это божественное величие блаженства, причем независимо от того, жарите ли вы его вот так, как тут или как на следующей картинке.

Согласен, это напоминает сырник, но енто не так. Золотистая корочка — наслажденьице!
Товарищи, это была продукция Сырнурского сырзавода. При желании можно заказать на пробу в официальном инет-лабазине.
Если воспользуетесь промо-кодом ГРИБ, получите скидку. Какую - секрет.
Расскажите, какие вы пьете/ешьте молочные продукты?
Journal information