dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Самый страшный фильм про секс

Похожее изображение

Не зря в СССР секса не было. Наши вожди бережно оберегали нас от необдуманных действий, которые к приводят к печальным последствиям. Теперь секс есть, и это страшное зло. Причем зло в буквальном смысле этого слова. По крайней мере, именно так видят банальную связь двух подростков создатели картины "Оно".



Фильм "It follows", заботливо адаптированный российскими безжалостными локализаторами в погоне за легкой наживой как "Оно", представляет собой новый подвид подросткового хорррора, в котором предлагают зрителю бояться буквально всего, то есть самой жизни. Хотите насладиться не страшнным фильмом ужасов, в котором главная героиня дает всем подряд, но (спойлер) не может избавиться от толпы преследующих ее спидозных мужиков (и не только)? Конечно, хотите, да только молчите в тряпочку.

Вообще идея сделать секс страшным тянет на гениальную. Мало нам спида и других неприятных инфекционных последствий незащищенного полового сношения, так теперь еще есть некое условное проклятие, демон секса, который преследут тебя в виде странных пассажиров (от писающей на новый паркет просроченной и заметно потрепанной жизнью проститутки до двухметрового дылды, после которого ты конца жизни не сможешь адекватно воспринимать длинных людей).

"Оно" хорош и интересен, чем же вся эти потрахушки закончатся, и хорош в первую очередь глотком свежего воздуха в жанре, однако остается все же фильмом, находящемся на стыке кина для фестивалей и мейнстримом, где музыка к напряженным и бу-моментам напоминает 8-битную реинкарнацию классичских приставочных игр или совсем не подходящее музло из настолько авторских и артхаусных фильмов, что когда слышишь ее, хочется, чтобы тебе предоставили справку о психичском состоянии композитора. Зато необычно, инновационно, удачный дебют и признание в Каннах.

Короче, если длинноволосые японские девочки и фильмы про полтергейсты от первого лица вас изрядно измучили, и вы хотите чего-то нового и, как минимум, интересного в жанре, то рискните посмотреть "Оно", тем более, что в этом фильме сохраняется тенденция набирать в картину подростков, которые действительно умеют изображать человеческие эмоции, а не отрабатывать банальные шаблонные голливудские заготовки. И да, после фильма обязательно факнитесь, чтобы проверить, будет ли ходить за вами стадо спидозных товарищей или не очень.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест



Tags: it follows, кино, оно, рецензии на фильмы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →