dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Самый страшный фильм про секс

Похожее изображение

Не зря в СССР секса не было. Наши вожди бережно оберегали нас от необдуманных действий, которые к приводят к печальным последствиям. Теперь секс есть, и это страшное зло. Причем зло в буквальном смысле этого слова. По крайней мере, именно так видят банальную связь двух подростков создатели картины "Оно".



Фильм "It follows", заботливо адаптированный российскими безжалостными локализаторами в погоне за легкой наживой как "Оно", представляет собой новый подвид подросткового хорррора, в котором предлагают зрителю бояться буквально всего, то есть самой жизни. Хотите насладиться не страшнным фильмом ужасов, в котором главная героиня дает всем подряд, но (спойлер) не может избавиться от толпы преследующих ее спидозных мужиков (и не только)? Конечно, хотите, да только молчите в тряпочку.

Вообще идея сделать секс страшным тянет на гениальную. Мало нам спида и других неприятных инфекционных последствий незащищенного полового сношения, так теперь еще есть некое условное проклятие, демон секса, который преследут тебя в виде странных пассажиров (от писающей на новый паркет просроченной и заметно потрепанной жизнью проститутки до двухметрового дылды, после которого ты конца жизни не сможешь адекватно воспринимать длинных людей).

"Оно" хорош и интересен, чем же вся эти потрахушки закончатся, и хорош в первую очередь глотком свежего воздуха в жанре, однако остается все же фильмом, находящемся на стыке кина для фестивалей и мейнстримом, где музыка к напряженным и бу-моментам напоминает 8-битную реинкарнацию классичских приставочных игр или совсем не подходящее музло из настолько авторских и артхаусных фильмов, что когда слышишь ее, хочется, чтобы тебе предоставили справку о психичском состоянии композитора. Зато необычно, инновационно, удачный дебют и признание в Каннах.

Короче, если длинноволосые японские девочки и фильмы про полтергейсты от первого лица вас изрядно измучили, и вы хотите чего-то нового и, как минимум, интересного в жанре, то рискните посмотреть "Оно", тем более, что в этом фильме сохраняется тенденция набирать в картину подростков, которые действительно умеют изображать человеческие эмоции, а не отрабатывать банальные шаблонные голливудские заготовки. И да, после фильма обязательно факнитесь, чтобы проверить, будет ли ходить за вами стадо спидозных товарищей или не очень.

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест



Tags: it follows, кино, оно, рецензии на фильмы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →