dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Беспощадный футбол: Япония учит культуре, Россия — патриотизму

Картинки по запросу япония бельгия

Матч Японии и Бельгии, наверное, самый яркий и напряженный за весь чемпионат. Японцев откровенно жалко — в них столько нескончаемой энергии, будто они все носятся по полю на батарейках Energaizer, они даже не потеют, у них нет одышки, настоящие футбольные самураи, их игра будто из параллельной вселенной. И тут уже даже рост не имеет никакого значения. И было бы жутко интересно посмотреть на них в 1/4 финала, как выразился комментатор, на этот экзотический футбол, потому что европейский оказался зрелищем банальным и в большинстве матчей скучным, словно русская земля притягивала ноги звезд мировой величины, заставляя их неспешно ходить по полю, словно это доставка почты России.




Японцы же демонстрируют невероятную быстроту, слаженность и выносливость, такое ощущение, что на родине их заставят сделать харакири, если они не принесут стране победу, я с нетерпением ждал дополнитльные 30 минут с ними, чтобы продолжить наслаждаться этим зрелищем. Но бельгийские человек-куст, лысый и еще один кустарник не дали свершиться моей мечте, и по фигу вообще, что Бельгия — фавориты. Согласно российскому закону подлости и игнорируя всяческую логику, с ЧМ-2018 выбывают именно сильные команды, в умении которых пинать мяч никто ранее и не сомневался. Поэтому японцев жаль еще и исходя из этой логики, ведь сначала они показали не просто борьбу, но и превосходство над бельгийцами. Однако, как показала практика, японский вратарь не в состоянии отбить мячи, заброшенные головами соперниками, хотя нужно отдать ему должное — он отбивал даже то, что пытались забросить с помощью затылка. Затылка, Карл!

Я представил, если бы японцы играли с нашими, это было бы полное фиаско. Все, кто говорят, что наши играли достойно, используют неверное словосочетание — они не играли, а достойно защищались, приближая момент пенальти. Назвать это футболом в привычном европейском понимании язык не поворачивается, а смотреть на это зрелище можно лишь с закрытыми глазами, ужравшись в усмерть, ибо сердечко даже в 30 лет такого накала страстей не выдерживает. Даже слушать такой футбол больно и страшно, а смотреть тем более. Впрочем, футбол есть футбол, как и его правила, и любая тактика, которая работает и приводит твою сборную к победе, заслуживает одобрения и аплодисментов.

И победа российской сборной в 1/8 финала над испанцами в очередной раз наглядно доказала, что людям, одевающим хмурую маску повседневности, со злобными выражениями морд и прочей серостью нужна всего лишь малость, чтобы почувствовать себя счастливыми. Никакие скрепы, никакие государственные приказы отмечать День России или что-то иное, не способны так сплотить народ, чтобы тот в полной эйфории братался, лез целоваться и обниматься и чувствовал себя максимально хорошо.

Этой стране нужны постоянные новые победы и достижения, не важно спортивные или нет, чтобы укреплять русский дух и единство. Нам не нужны постоянные паразитирования киношников над старыми достижниями спорстсменов из другой страны, не нужны воспоминания о победах в войнах хз какой давности, закрепленные в кинематографической ура-патриотическом угаре, нам нужно гордиться не прошлым, а начинать уже создавать настоящее, и гордиться именно им.

И пуская даже таким нелепым образом победа над Испанией — это и есть тот самый патриотизм, только никем ненавязанный и ни к чему не обязывающий, а чистый, идущей от самого сердца, это обычная гордость за своих ребят и за свою страну.


Картинки по запросу япония бельгия спасибо в раздевалке

Картинки по запросу Сборная Японии по футболу раздевалка спасибо

И, кстати. После матча, несмотря на поражения, японские болельщики убрали за собой мусор на ростовском стадионе. После прошлого матча они сделали тоже самое. Российские СМИ взахлеб об этом писали, пользователи Сети радостно ставили лайки и расшаривали новости. Но я не видел после этого ни одной заметки о том, чтобы болельщики любой другой страны, в частности России, сделали после игры своей сборной тоже самое. Поэтому восхищаться японской культурой можно бесконечно, однако пока не начнем ее в буквальном смысле ее перенимать, все это бессмысленно.



Tags: worldcup, Бельгия, Испания, Россия, ФИФА, ЧМ, ЧМ-2018, Япония, мнение, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →