
Когда я выпадаю из сети, мои заказчики и контрагенты просто таки впадают в ступор. Что может рухнуть за всего полчаса –я не знаю, но, видимо, моя недоступность почему-то воспринимается как вестник Апокалипсиса, поэтому я всегда должен оставаться на связи, что я и пытаюсь делать, но, увы, далеко не всегда получается.
Например, метро.

Ты спускаешься в него и исчезаешь для всех, потому что сотовая связь там в основном не берет, а интернет не тянет. Но, что радует, сначала Москва, а теперь (ну как теперь –с конца прошлого года примерно) и Питер наконец-то избавились от подобной проблемы: теперь там проблемы под условным названием «абонент не абонент» нет. Обе столицы сделали нормальную вай-фай сеть в метро и теперь, не важно, на какую глубину ты спустился, на каких станциях едешь –ты всегда остаешься на связи и, кстати, не тратишь собственный интернет, если он у тебя каким-то чудом ловил.
Вот сеть в Питере, например:

Протестировал лично в Питере- ничего сложного.
Пробовал чуть раньше в Москве –аналогично: все понятно и логично.
Подключение уровня «ясно, как божий день» (пара простых шагов и ты в Сети), но есть инструкции для тех, кто в танке или мало знаком с информационными технологиями.

Пошагово для Питера:
- Подключаешься к Wi-Fi -сети МТ_FREE
- Заходишь на wifigo.ru и выбираешь метод регистрации по номеру телефону. Вводишь свой номер.
- Вводишь код из смс.
- Жмешь на кнопку «Войти в интернет»
Journal information