dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Иллюзия борьбы: почему алкоголь 1 сентября — зло?

Картинки по запросу день знаний с алкоголем
*
С вечера 31 августа в сельском магазине впервые в жизни прикрыты тряпкой полки с алкоголем, а на кассе скотчем прилеплена записка: «1 сентября продажа алкоголя запрещена».
— Завтра нельзя будет купить, — заботливо предупреждает продавщица.
Между тем, время около 11 вечера, и я возмущаюсь:
— Дети же все в городе. Или у нас тут школы открылись?
— Это закон. Первого числа нигде не продают.
— А взрослых-то за что? Они же не могут выжить в России без алкоголя, — почти плачу я.

Продавщица равнодушно пожимает плечами.



Так я узнал о существовании закона, благодаря которому наши дети не спиваются ровно один день в году. Точнее, два, еще в День Города. Или спиваются, поступив как все мудрые люди и закупив тару заранее.

С одной стороны, вся эта местами абсурдная борьба с алкоголизацией дает свои плоды. Школьники класса до пятого не пьют, а спортсменов на улице больше, чем на Олимпиаде.

С другой стороны, тотальный контроль за нашей школотой, чтобы та не дай бог не навредила себе и не заблевала открахмаленную белую рубашечку выглядит дичью. Государство выступает в роли того Аркадия Паровозова, который мимо пролетал, пока дети творили хуйню. А дети хуйню творят всегда вне зависимости от того, спасет ли их Аркадий или нет.
Так вот, может быть, нужно добиваться того, чтобы дети не творили хуйню, а не тотальными северокорейскими запретами алкоголя для русских хардкорных мужиков, которые не могут разобрать парник без бутылочки-другой пивка?

Алкоголь ведь — самое настоящее добро для русского человека. Без него и баня не баня, и работа на участке не клеится, и шашлык не жарится. Нельзя взять и оставить в субботний вечер человека без алкоголя, иначе он не сможет отдыхать, устанет и пойдет убитым в понедельник на работу. Что он будет делать в воскресение, если у него не будет похмелья? Какой смысл ему валяться весь день в кровати, если он будет чувствовать себя хорошо?

Зачем такие дурацкие законы, если судьба школьников нас волнует меньше всего? Это легко понять по тем тенденциям, что творятся в российском образовании. Долбанная и нахрен никому не нужная школьная форма стоит от 5 тысяч рублей, а бутылка Блейзера — сотка. Неужели бутылка Блейзера может навредить школьнику больше, чем такой удар по семейному бюджету или новости России? Сомневаюсь, товарищи, сомневаюсь.

А у вас продают алкоголь 1 сентября? Подскажите «грибные» места что ли…

* фото Спутник Казахстан


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест



Tags: 1 сентября, Россия, алкоголь, дети, запрет, мнение, общество, школа
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →