dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Кристофер Робин мертв, да здравствует Кристофер Робин!

Картинки по запросу кристофер робин 2018

Много слез, мрачной действительности, умных глупостей от неуклюжего медвежонка и кризис среднего возраста — это не серьезная драма на ОСКАР с охапкой негров и представителями секс-меньшинств, а всего лишь добрая и грустная семейная комедия «Кристофер Робин», паразитирующая на нашем ламповом детстве и превращающая его в безысходный тлен.

Я собрал в охапку всю свою семью и пошел на «Кристофера Робина» в надежде разворошить прошлое и предаться двухчасовому сеансу ностальгии. Не сказать, что я не получил вышеупомянутых эмоций, вот только вместо того, чтобы смеяться над циничными и мрачным гэгами ослика Иа, я практически весь сеанс безостановочно ревел как девочка.

Ощущение было такое, словно вокруг тебя в кинозале десяток поваров пытались поставить мировой рекорд по скоростному н
нарезанию лука. И вот фильм — это как процесс резки лука, ты взрослый бородатый мужик за 30, а слезы наворачиваются как, будто ты пьяный на велосипеде ночью в августе падаешь в канаву и теряешь свой тапок.



Картинки по запросу кристофер робин


«Кристофер Робин» — далеко не детский фильм, скорее, это мотивирующая сказка о потерянном времени (спойлер: работа) для взрослых, где выводом является бездействиею. То есть не делать ничего (спойлер: дурачиться) больше, чем в какой-нибудь американской молодежной комедии с бесконечным алкоголем и травкой.

На сеансе были дети (что логично), и я не слышал ни одного смешка, впрочем, как и хлипка, как, например, на «Ледниковом периоде», где они убили мамонта (или не мамонта, не помню уже), сволочи!

Все персонажи фильма потрепанные временем, как будто игрушки достали из какой-то помойки: они выцветавшие, серые, безжизненные. Прям как в жизни. В отличие от красочного Диснея. Я уже не говорю про Хрюню. Хрюню, а не Пятачка. Хотя знаю, что в версии Диснея он Хрюня, но локализаторы же в курсе,

В итоге первая половина фильма грустнее цен в магазине. Вторая – приключенческая, но почти не смешная. Цитаты, выводы – все на твердую пятерку, причем в основном для взрослых, а вот развеселиться, как следует так и не выйдет. Однако: делали фильм англичане, слава богу, поэтому картинка, пейзажи сказочного леса и все остальное прекрасно оно действительно погружает в атмосферу.

И самое главное, отлично, что фильм отдали в руки не американцам. Тупых шуток в ленте нет, а сюжет взаимосвязан, и каждая фраза приводит к логичным действиям. Да, это не «Паддингтон», что первая, что вторая часть, но уровень соблюден. Кто не понял смысла рецензии, фильм, на который в любом случае стоит пойти с семьей, независимо от предпочтений. Хорошая поучительная притча, пусть и излишне слезливая, станет хорошим уроком, как для родителей, так и для детей.


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест


Tags: винни пух, дети, кристофер робин, пятачок, рецензии на фильмы, тигра
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →