dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Миссия Невыполнима в шестой раз. Почему так вторично?



Шестую «Невыполнимую миссию» не хвалил разве слепой. Ее называли лучшим экшен-фильмом 2018 года, а некоторые сцены сравнивали по качеству и реалистичности с последним «Безумным Максом». Впрочем, и без этих громких эпитетов фильм посмотрел каждый, ведь соревноваться Тому Крузу в прокате было не с кем. На деле все оказалось не столь радужно, и вот почему.

6 часть франшизы, ясен конь, держит марку: бюджет уровня чуть ли не «Аватара», самые модные и крутые режиссеры и постановщики трюков — все это на месте. Просто после столь огромного количества похвальных рецензий ожидаешь от развлекательного фильма несколько больше, чем видишь на экране.

В итоге хваленая сцена погони на вертолетах, снятой в режиме реального времени, где за штурвалом сидел действительно Том Круз, не впечатляет настолько, чтобы визжать, а погоня на мотиках в городе отдает будто бы первой частью «Такси». Впрочем, это не повод сокрушаться и плакать — фильм свою функцию выполняет даже с некоторой затянутостью между экшен-сценами и болтовней — все на уровне, а сцена драки в туалете и вовсе не просто тянет на шедевр, но и является самой запоминающейся в фильме.

Том Круз по-прежнему демонстрирует самоотверженность профессии, выполняя все опасные трюки сам, вот только смотреть куда интереснее на то, как они снимались, а не на 30-секундные сцены в фильме, для которых ушли месяцы подготовки. Юмор юморит, сюжет пытается быть неожиданным, Том Круз молодеет с помощью компьютерной графики, минимум спецэффектов и максимум сцен, снятых вживую. Все это продукт для большого экрана, и функцию безупречного развлекательного боевика для всей семьи он выполняет, грех жаловаться.

Вот только вряд ли шестая часть лучшая во франшизе и уж точно ее не надо сравнивать с «Безумным Максом». Абсолютно неблагодарное дело. Это как пытаться сравнивать саентологию с христианством. Впрочем, видит Бог (любой), Том Круз выжал из себя что мог, как и оператор, который вновь смог.

Почему-то жаль только стареющего Саймона Пегга. Такое ощущение, что «Шон против живых мертвецов» и прочие шедевры с Ником Фростом я смотрел в прошлом веке, когда мне было лет десять. Ну, по крайней мере, жена хоть немного воспряла духом после грустного «Кристофера Робина».

Tags: кино, миссия невыполнима, рецензия, том круз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →