dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Продавцы сошли с ума: квартиры по цене Лахта-центра


фото: vk.com/spb_today

В хорошую ясную погоду Лахта-центр выглядит как статный фаллос в расцвете половой жизни, обрамленный с двух сторон масштабными кожанными мешочками.

В плохую, когда на улице туман, как космический корабль пришельцев, прилетевший уничтожать жалких человеков, а в любую другую как место притяжения для каждого первого фотографа, желающего сделать неповторимый снимок.

Люди, продающие квартиры недалеко от строящегося Лахта-центра, используют последний в качестве мотивации загнуть цену на жилье, потому что считают что новая башня в Питере — это символ престижа. Причем неважно, насколько далеко находится квартира от Лахта-центра, главное, чтобы ее было хорошо видно в радиусе нескольких километров из окна или балкона.



В объявлениях так и пишут, мол, открывается прекрасный вид на Лахту-центр, отмечая этот факт как достоинство продаваемого жилья. Примерно также поступают стройкомпании, пытающиеся втюхать жилье, построенное из говна и палок, где-нибудь на окраинах города, акцентируя внимание потенциальных покупателей на "доступной инфрастуктуре" и "закрытом дворе с детской площадкой и тремя деревьями, напоминающими парк". То есть наличие рядом с домом аптеки, Пятерочки и детской площадки с постриженным газоном автоматически делает квартиру лучше, как будто люди покупают не ботонную коробку, а двор и окрестности.

При этом продавцы не понимают, что доступная инфраструктура и все блага современной цивилизации априори должны быть рядом, но не являться показателем качественного и доступного жилья, а быть сродне тем кожанным мешочкам фалловидного Лахты-центра, которые являются недилимым целым с величественной башней.

С таким же успехом можно писать в объявлениях, что из окна квартиры открывается великолепный вид на железную дорогу (любители наблюдать за проходящими мимо поездами будут в восторге) или на расположенный в двух километрах от вас парк или озерцо. И цена на квартиру почему-то увеличивается за счет вида из окна и "комфортной среды обитания", а не за счет мега инновационных строй-материалов, метража или планировки жилья.

Сейчас нашу однушку оценивают в 4,5 млн. Метро в шаговой доступности откроют аккурат к 2025 году, и будет оно в итоге в 10-15-минутной ходьбы от парадной. Так что увеличить ее стоимость за счет новой станции не выйдет. Разве что использовать Лахту-центр в качестве бонуса и прибавить к стоимости где-нибудь пол ляма.

А у вас реально купить трешку за 4,5 млн?



Tags: Лахта-центр, Питер, Санкт-Петербург, мнение, недвижимость, цены
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →