dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

"Веном". Так ли плоха космическая слизь?

Картинки по запросу веном постер

Так ли плох "Веном", как его малюют? На предпросмотрах критики разнесли картину, после выхода проекта в широкий прокат фильм не ругал только ленивиц, но это не точно. Отрицательные отзывы обзорщиков и общий скепсис зрителей, а все потому, что трейлер нам намекал на мрачную атмосферную историю с рейтингом 18+, а на деле...

...А на деле ни одна большая киностудия не рискнет ставить такой рейтинг для комикса, предназначенного для детей. В качестве исключения есть "Дедпул", но хардкорный трэшмогильный угар предназначен несколько для другой аудитории.

В итоге "Веном" снят по всем канонам супергеройских фильмов с затянутым знакомством с героем и простыми банальными сюжетными ходами, предугадать которые проще, чем написать этот текст. Заслуга картины лежит исключительно на плечах Тома Харди, который, видит бог, выжимает из своего персонажа все и даже больше, отдуваясь за весь остальной актерский состав. Злодей не впечатляет и вообще там, судя по всему, находится по толерантному бартеру. Не удивительно, что 80% зрителей шла именно на Тома Харди, и именно эти люди получат от фильма кинематографический оргазм.

Если помните легендарный мультсериал "Amazing Spider-man", серии про Венома были пропитаны безнадегой, безысходностью и страхом, при том, что сам мультик был весьма мрачным. В экранизации комикса же этого почти нет. Вместо атмосферы режиссер предлагает наблюдать за диалогами Тома харди с черной инопланетной хренью в стиле стенд ап. Несмотря на то, что все шутки вы могли выидеть в миллиарде других фильмах, они в большинстве случаев работают, хотя и вызывают умеренное гоготание тех, кто пришел в кино в компании и с пивком.

Удивительно, но этого вполне достаточно, чтобы любить Тома Харди всеми фибрами души. Наблюдая за ним, шаблонные и косячные повороты сюжета и некоторые диалоги можно простить, все-таки это стандартный супергеройский филльм, а не философская притча о смысле жизни. Другое дело, что жанровые скачки фильма видны невооруженным глазом: здесь то драма, то боевик, то комедия. И зрителя бросает также, то в жар, то в холод.

Да, вы не ослышались — авторы фильма сделал Венома не суперзлодеем, а положительным персонажем, несмотря на некоторые его косяки, связанные с физиологией, вроде постоянного желания отгрызать людям головы. Кстати, хоть тут рейтинг не 13+, а 16+, разницы особой нет: в картине нет ни одной капли крови или оторванной головы. А в последней сцене даже трупа нет, хотя он должен там быть. Впрочем, это никак не раздражает, в конце-концов, кто хочет беспросветной тупизны и море кишок, надо было идти на нового "хищника".

На выходе получаем простенький одноразовый фильмец для семейного просмотра, в котором нет сцен секса и мата, но есть комментарии категории Б Венома в духе "Клевая у тебя баба".  За счет Тома Харди и юморка фильм пролетает на одном дыхании, но иногда уровень смехотворности доходит до классической несмешной тупости.

Например, в одной из последних сцен, Том Харди разговаривает с Веномом, где объясняет, что жрать людей — это плохо, п-нятненько, и можно делать это очень редко и только самых отъявленных негодяев. В ответ черная космическая хреновина в течние полуминуты уточняет, можно ли отрывать головы человекам раз в неделю, раз в месяц, по праздникам, на день благодарения и так далее.... Если вам кажется это забавным в мрачной вселенной "Венома", то вам срочно следует вколоть лошадиную дозу второсортного ситкома.

Графон, кстати, раз на раз. В какие-то моменты на уровне, а в какие-то плак-плак. Впрочем, картина построена на взаимодействии Тома Харди с черной хренотой, а потому плеваться не будете.

Короче, Том Харди смог. Много лучше, чем Веном. И, кстати, почему Веном? Никто и нигде не объясняет этого.

Как вам Харди-веном?


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест


Tags: веном, кино, мы веном, рецензии на фильмы, том харди
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →