dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Колумбайн в Керчи. Страшная разгадка причины массового убийства



Трагедия в Керчи вновь обнажила острые медийные зубы непрофессиональных журналистов и дуриков по ТВ с манией запрещать и обвинять. К актуальным проблемам России в виде дураков и дорог прибавилась третья — подростки. Это единственная категория людей в стране, понять которую не может ни власть, ни родители, ни социум.

Нельзя взять и классифицировать подрастающую молодежь, разбить на группы и навесить ярлыки — индивидуальность каждого проявляется не в зеленых волосах и яркой одежде, а в том, что творится у человека глубоко в голове. И если туда не могут залезть родители, а зачастую и психологи, то не стоит искать видимую и понятную причину страшного поступка для большинства.

В 99% случаев она будет невидимой, скрытой от посторонних глаз, а самое ужасное — каждый раз разной. И ее нельзя будет охарактеризовать банальными фразами вроде «виноваты компьютерные игры, синий кит, депрессия и одиночество или неразделенная любовь». Это будет намного глубже и сложнее, чем однозначный вывод аналитиков и экспертов. И именно по этой причине проблема будет всегда, и ее невозможно будет решить стандартными карательными методами в духе запрета продажи оружия или запрета сомнительных групп Вконтакте.



Запрет — это очевидная реакция от безысходности и непонимания ситуации. Это как животное свойство человека отвечать агрессией на агрессию. Подобные действия никак не влияют на ситуацию в общем, но больно бьют по обществу в целом. Это не предотвращение возможного повторения трагедии в будущем, а жесткий и непродуманный ответ на неизведанное, чего власть понять никогда не сможет, но реагировать должна.




Фото Комсомольская правда

Это называется страх. Страх перед неизведанным. Ведь когда нет устраивающей всех причины, ее начинают выдумывать — отсюда все многочисленные фейки, обвинения в сторону Украины и другие не менее абсурдные идеи. Анализировать глубже, чем обычно, общество не готово, оно хочет схватить лежащую на поверхности идею, притянуть ее за уши и демонстративно ею размахивать в студии с напыщенными умными экспертами, крича во все горло: « А я разгадал загадку! Я же говорил».


фото TJ

«Колумбайн» в Керчи далеко не первый в России. За последние два года произошло три подобных случая, просто они были значительно тише. Здесь же Крым и 19 человек. С удобной привязкой к политоте. И пока диванные эксперты выстреливали автоматной очередью своими независимыми мнениями и оценками, практически незамеченным остался не менее шокирующий случай в Москве, произошедший накануне ночью, когда 22-летний парень зарезал всю свою семью: мать, отца и бабушку. В трезвом уме и рассудке. На почве ссоры.

На допросе он честно признался, а в разговоре с психологом не испытал ни одной человеческой эмоции: был тверд как камень и абсолютно апатичен к происходящему. Скорее всего, его признают невненяемым, и тогда он пойдет лечиться. А потом его выпустят, и он окажется в обществе. И вот жить среди таких людей по-настоящему страшно.

Это не какое-то там мифическое «потерянное поколение», о котором так любят трубить старики, это обычное поколение, у которого все относительно хорошо. Оно не проходило тяжелую войну, оно только начало жить и цвести, но уже в возрасте 18-20 лет чувствует тотальную ненависть к происходящему вокруг.

Разница между обычными россиянами, ездящими ежедневно с хмурыми лицами в транспорте, в том, что эта молодежь может взять в руки оружие или шагнуть с крыши. Она может переступить черту. А ты – нет. И ты никогда не поймешь, почему оно может на это пойти, как не сможет до конца понять тот, кто это сделал. Поймут лишь журналисты, эксперты, ведущие ток-шоу, но не родители парня, устроившего бойню в колледже. И не обычные люди.

А когда люди не могут найти ответа на свои вопросы, им становится страшно, потому что они не знают, что делать в этой ситуации дальше. И даже если полностью отключить Интернет на территории России, избавив тем самым подростков от страшного Телеграмма и суицидального Вконтакте, а также жестоких игр и шокирующих видео про сваренных котят в банке, всегда найдется новая причина, чтобы кто-нибудь взял в руки ружье.

И она будет находиться всегда, в большом городе или маленьком селе, с интернетом или без, с продажей оружия или без. Кто ищет — тот всегда найдет. На дворе 21 век, оружие достать также реально, как достать наркотики или алкоголь после 10 вечера. Ничто не может остановить человека в эпоху развития огромной социальной сети под названием «мир»: не Роскомнадзор, ни спецслужбы, ни здоровая психика. Еще ни одна мать не поняла своего сына, почему он так поступил. Мать сегодняшнего стрелка пыталась выйти в окно, после того, как следователи сообщили ей новость. Она в этот момент принимала раненных, но не знала, что это дело рук ее сына. Непонимание, неприятие, безысходность. В общем-то, у людей, совершающих эти ужасные вещи, примерно тот же спектр эмоций.

И эти эмоции навсегда останутся в тени, а вместо них на свет вылезут бандеровцы, жестокие игры, неблагополучная семья, свидетели Иеговы и куча всего остального. Странно, но почему-то никому не приходит в голову, что человек может просто страстно ненавидеть все вокруг, в определенный момент выплеснув эту страсть. А с ощущением тотальной ненависти к тому, что происходит вокруг и как они живут, приходится существовать большей части страны, включая молодежь. Она всегда будет не понята и забыта, брошена на произвол судьбы и истерзана ощущением своей полной незначимости. И далеко не все смогут с этим жить дальше.

Вывод? Не игнорируйте сигналы. И людей, которым плохо. И будьте осторожны.

Тем временем двач в своем репертуаре.

Продолжение - https://dimagrib.livejournal.com/3503196.html




Tags: владислав росляков, керчь, крым, массовое убийство, мнение, общество, теракт, трагедия, хайп
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 687 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →