dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Последствия Колумбайна в Керчи. Виноват опять Интернет...

Картинки по запросу Керчь


Последствия Керченской трагедии были очевидны с самого начала. Подтвердились самые страшные опасения — власть не интересуют истинные причины массового убийства, мотивация преступника и его логика. Главное — как можно скорее найти виновного, ткнуть в него пальцем и громко закричать: «Запретить!» Как и десятки раз до этого, крайним стал Интернет. Почему? Потому что в Интернете есть все, не только мемы, ютуб и лайки, но инструкция по изготовлению бомбы.

Если бы власть придерживалась такой же логики после крушения самолетов, мы бы перестали летать — воздушные судна были бы под запретом. Вместо этого проводится тщательное расследование, зачастую растягивающееся на года, чтобы выявить причину и избежать повторения трагедии. Именно поэтому двух одинаковых крушений самолетов не может быть — они всегда разные.



Но, видимо, проанализировать обломки самолета и бортовой самописец легче, чем залезть человеку в душу, поэтому виноват Интернет. Общество не ждет результатов расследования, ему необходима реакция здесь и сейчас. И поскольку запретить или ограничить людей, ответственных по идее за воспитание Руслана, нельзя согласно закону, нужно искать виноватого, который будет виноват априори всегда.

Бедный интернет, ему достается больше всего. Именно там сидят «лжегерои», которых создают себе подростки с неустойчивой психикой и негативный, опасный контент. Мало позитива, — считает президент и дает наказ заполнить весь интернет позитивом, чтобы ты заходил утром туда и улыбался, уходил вечером и смеялся в истерике. Этот посыл — не только страшное горе для чиновников, которые бессонными ночами будут думать о создании никому не нужных платформ и сайтов за миллиарды рублей, но и для обычнях рядовых россиян.



фото Керчь инфо

Ведь президент четко дал понять — к работе пусть подключаются творцы: режиссеры, писатели и т.д. И если раньше на нас сыпались фильмы про патриотизм, то теперь будут, видимо, про то, что суицид, депрессия и терроризм — это плохо, п-нятненько? Это, в общем-то, вся работа с молодежью, только молодежь, что логично, воспринимает такую заботу о себе в штыки. Вы видели, на каком уровне находится детское кино сегодня? Представите, как теперь возьмутся за подростков — ковать из них истинных мужей отечества.

Власть не может придумать альтернативу советскому Артеку, в котором все было лампово, власть может пойти двумя путями: попытаться вызвать доверие у молодежи (что нереально) и запрещать. И тема с ужесточением оружия от Росгвардии — тоже весьма ожидаемый шаг.

Ощущение такое, что взрослые человеки, занимающие высокие посты, не в курсе, что существует Даркнет. В случае если оружие полностью запретят, там оно будут по-прежнему доступно. В случае если из обычного Рунета изымут все шпаргалки по изготовлению бомб, а тематические группы и сайты закроют, все это с легкостью отыщется в Даркнете.


Картинки по запросу керчь прощание
фото Керчь инфо

С шуттингом нельзя бороться старыми дедовскими способами, потому что не существует рецепта победы над этим явлением. Массовые расстрелы происходят не только в США. Они регулярно случаются во всем мире, в тихой Финляндии, в развитой Японии и многих других странах. И ни в одной из этих стран не изобрели лекарства против двинутой молодежи. Запреты и ограничения не помогли, более того, нигде не смогли предотвратить подобное преступление.

Почти в каждом из таких случаев сверстники рассказывают, что убийца неоднократно признавался в том, что хочет всех порешать, что он всех ненавидит, он даже целые простыни в социальных сетях вывешивал на эту тему, но никто не относился к этому серьезно. Почему? Да потому что для большинства молодых людей ненависть — это абсолютно нормальное желание. Типа, ты хочешь всех убить? Хреново, конечно, но я тебя понимаю, братан, ладно, только меня не убивай, будь другом. Все настолько привыкли обитать в пространстве, наполненным агрессией и ненавистью, что перестали обращать внимание на то, что это в принципе не нормально.


Откуда эта ненависть берется? Нет, только не из компьютерных игр. Моя бабушка в детстве считала, если я буду смотреть «Терминатора», то обязательно пойду в школу всех убивать на следующий день. Есть люди, до сих пор считающие, что виноват телевизор. Очнитесь — молодежь не смотрит телевизор. Именно потому его никто не ограничивает и не запрещает, а еще потому, что там федеральные каналы.

А вот в Интернете мало позитива, одни новости чего стоят. Почитав их с утра, можно расстроиться на весь день вперед. А ничего, что, кто ищет позитив, тот находит позитив и наоборот. Вы же не можете заставить молодежь радоваться жизни. Создание позитивного контента — это даже не иллюзия счастливой жизни, это попытка удержать молодежь на привязи. Но проблема в том, что дядям, которые это придумывают, уже за 50 лет, и они живут в абсолютно другой реальности, в абсолютно другой России.

Вы помните, как первый раз в жизни пытались научить маму или бабушку пользоваться смартфоном или интернетом? Помните, как это было сложно? Некоторые до сих пор ничего не понимают. Так вот, общение власти с молодежью находится примерно на этом уровне, где молодежь — продвинутые пользователи, а власть — неспособные к обучению старики. Считайте это новой интерпретацией «Отцов и детей» Тургенева.

И вышеупомянутая ненависть — это закономерное осознание действительности для многих (не говорю большинства) людей. Пока чиновники живут в альтернативной России, большинство находятся в реальной, пытаясь выжить, заработать, осознать себя в этой жизни, избежать лишней встречи с родителями, которые тебя не понимают, остаться наедине с компьютером. Ненависть — это осознание беспомощности и ничтожности себя как человека в этом мире. Мол, мне отсюда никогда не вырваться, я обречен здесь и так жить. Речь ни в коем случае не о всех.

Забавно, но в день убийства мать Рослякова застала его за просмотром видео об убийствах в американских школах. На вопрос, зачем ты это смотришь, он ответил: «Просто». Пожав плечами, мать отправилась на работу, а он — в колледж. Если даже взрослый человек игнорирует отчетливые сигналы, что что-то не так, это ли не показатель общества, воспринимающего явные отклонения как норму?

Это отсылка к сверстникам, которые также не обращают внимание на рассказы будущего убийцы о своем нездоровом желании. Так вот, чтобы ответить на вопрос, как это предотвратить, нужно бороться не с интернетом, а с русским похуизмом. Люди не должны, живя в мегаполисе, чувствовать себя волками-одиночками. Они должны помогать друг друга, а вместо этого они просто пройдут мимо лежащего на земле человека, потому что «пьяный».

В случае с Русланом, как выяснилось, было достаточно причин поехать: пьющий батя, мать, сектантка «Свидетелей Иеговы», запрещавшая сына развлекаться, гулять и общаться со сверстниками, потому что «грешно», затащила сына в секту. Компьютера, кстати, у Руслана долгое время не было, купили его сыну только после совета классной руководительницы, однако, лучше от этого не стало. И вот интересно: вот были бы сейчас «Свидетели Иеговы» не запрещены, был бы повод после Керчи их запретить, а не жестокие игры и интернет?

А пока что, по самой официальной версии, причина жестокого массового убийства в Керчи — это проклятые последствия глобализма и лжегерои. Кто-нибудь вообще понимает, о чем идет речь? Если пол «лжегероями» понимаются подражатели, то есть действенный способ борьбы с ними: запретить СМИ использовать фото и видео с мест трагедий: только голосовое сообщение, без визуализации. Кому хочется подробностей — добро пожаловать в почти запрещенный Интернет. Там смотрите, он все равно во всем виноват, ему не привыкать.

Tags: владислав росляков, керчь, колумбайн, крым, массовое убийство, мнение, общество, последствия, теракт, трагедия, хайп
Subscribe

Posts from This Journal “владислав росляков” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →