
фото Риа Новости
Никогда не снимали фильм "Крым" и вот опять....Последние дни Сеть наполнилась жутко позитивными отзывами о фильме "Крымский мост. Сделано с любовью". Его посмотрели уже все мастодонты Кремля — Дмитрий Песков и Мария Захарова. Впечатления строго положительные, граничащие с экстазом. Все они советуют срочно бежать в кино, как за хлебом в блокадном Ленинграде.
Признаюсь честно, я не смотрел фильм, потому что никто не пригласил на пресс-показ, но убежден, что это целая серия патриотической хавки после фильма "Крым". Наверняка, дальше будет фильм, когда откроют "железку". Странно, что нет картины про новенький аэропорт в Симферополе или про новую ТЭС там же. Предлагаю вообще снимать какждый раз фильм, когда в Крыму что-то масштабное происходит. Жаль только, что этой участи не коснется Керчь в связи с недавними событиями.

Ребята, камон, ну, серьзено, "Крымский мост. Сделано с любовью"? Почему не "Я люблю Крымский мост" или "Крымский мост — самый лучший на Земле"? Нужно быть патологическим кретином, чтобы не понимать, что фильм — это уже второй заказ на тему популяризации полуострова. Топорный он, плохой или хороший, решать надо после просмотра. Сейчас речь о самом факте его появления и адском палевном названии.
Что еще нужно знать о фильме? Сценарист — Маргарита Симоньян. Та самая, что из Russia Today. Та самая, что единственная позволила себе взять интервью у российских ГРУ-шниках. Можно в кавычках. Да, руководитель пророссийского СМИ может в сценаристы. Почему бы и нет.
Мне нравится Маргарита Симоньян. Как женщина и как журналист, профессионально выполняющая свою работу. Другой вопрос — чем конкретно она занимается. Она хорошо пишет, у нее все в порядке с чувством юмора, и это стойкая женщина, которая пойдет за партией до конца. Вопрос, всерьез ли она в нее верит или притворяется за большие деньги, не стоит, поскольку человек выполняет свою работу. Не каждый может похвастаться тем, чем он занимается. Маргарита Симоньян может, и за это мои лучи уважения к ней. Понятно, что это человек умный, а не просто какая-то баба с базара, которую посадили рулить главным информационным ресурсом Кремля — Russian Today (RT). Ее впечатления от картины говорят сами за себя:

С ней солидарна и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:
—Хочется вспомнить мои первые ощущения от поездки по Крымскому мосту. Я была в числе первых, кто пошёл в этой колонне, когда он открывался. Я была за рулём, мы приехали туда очень рано утром, мне кажется, это была ещё ночь — то ли в 3, то ли в 4 часа. И общались с крымчанами, общались с ветеранами, общались со строителями. И потом, когда началось движение, это были невероятные ощущения.
Кинематограф возродился из руин. И когда говорят: «Послушайте, нам ещё далеко» — не знаю, чего там «далеко». Вопрос в динамике развития, она удивительна. Поэтому я думаю, что многим другим нашим сферам жизни стоит поучиться тем темпам развития, который есть [в кино]

Вы еще сомневаетесь, что "Крымский мост. Сделано с любовью" — плохой фильм и считаете, что это топорная пропаганда? Вас не убедили главные люди страны со своими ванильно-сахарными отзывами? Почему? "Крым" же был хорошим фильмом, все же ссались кипятком от радости. Узрите его вторую часть.
А здесь хочется вставить кусок грусти про российское кино. Учитывая тот факт, что Мария Захарова считает "Притяжение" хорошим кино, ориентируясь исключительно на картинку, а не сюжет, нас ждет убогий крымовал и ему подобное. Хорошие режиссеры, снимающие жизненные картины, у нас исключительно либерасты и преспешники дьявольского Запада, зато Крым наш, как и Крымский мост.
Помните, что после трагедии в Керчи Путин сказал? Надо больше позитива в интернете. Не заставили киноделы с Фондом Кино долго себя ждать. Вот вам отголосок лета — фильм про Крымский мост. В следующем году вторая часть выйдет. А там, глядишь, и третья. А, может, вообще про курорты полуострова пора мутить картину? Ради искусства, конечно, и позитива. А заодно и лишних туристов привлечет. Никому же не впадлу оставлять 80 тысяч рублей за неделю в Крыму. Будем с нетерпением ждать позитивный фильм про пенсионную реформу.
А киноделам спасибо. Особенно Маргарите Симоньян и Тиграну Кеосаняну. Вопрос один: почем опиум для народа?
P.S. Я не какой-то там русофоб и горжусь историей России, в том числе современной. Но может хватить тратить бюджетные деньги на фильмы, демонстрирующие либо спортивные и военные достижения прошлого, либо достижения настоящего? У нас правда больше не на что потратить бабло? Даже на тот же кинематограф. Темы для российского кино закончились?
А что вы думаете по поводу фильма? Смотрели? Собираетесь? Считаете ли его очередной заказухой или самостоятельным художественным произведением?
Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.
Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:
Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /
Обзоры можно посмотреть по тегу тест
Journal information