dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Кремль снял фильм про Крымский мост. Нас опять накормят дерьмом?

Картинки по запросу крымский мост с любовью съемки
фото Риа Новости

Никогда не снимали фильм "Крым" и вот опять....Последние дни Сеть наполнилась жутко позитивными отзывами о фильме "Крымский мост. Сделано с любовью". Его посмотрели уже все мастодонты Кремля — Дмитрий Песков и Мария Захарова. Впечатления строго положительные, граничащие с экстазом. Все они советуют срочно бежать в кино, как за хлебом в блокадном Ленинграде.

Признаюсь честно, я не смотрел фильм, потому что никто не пригласил на пресс-показ, но убежден, что это целая серия патриотической хавки после фильма "Крым". Наверняка, дальше будет фильм, когда откроют "железку". Странно, что нет картины про новенький аэропорт в Симферополе или про новую ТЭС там же. Предлагаю вообще снимать какждый раз фильм, когда в Крыму что-то масштабное происходит. Жаль только, что этой участи не коснется Керчь в связи с недавними событиями.





Ребята, камон, ну, серьзено, "Крымский мост. Сделано с любовью"?  Почему не "Я люблю Крымский мост" или "Крымский мост — самый лучший на Земле"? Нужно быть патологическим кретином, чтобы не понимать, что фильм — это уже второй заказ на тему популяризации полуострова. Топорный он, плохой или хороший, решать надо после просмотра. Сейчас речь о самом факте его появления и адском палевном названии.

Что еще нужно знать о фильме? Сценарист — Маргарита Симоньян. Та самая, что из Russia Today. Та самая, что единственная позволила себе взять интервью у российских ГРУ-шниках. Можно в кавычках. Да, руководитель пророссийского СМИ может в сценаристы. Почему бы и нет.

Мне нравится Маргарита Симоньян. Как женщина и как журналист, профессионально выполняющая свою работу. Другой вопрос — чем конкретно она занимается. Она хорошо пишет, у нее все в порядке с чувством юмора, и это стойкая женщина, которая пойдет за партией до конца. Вопрос, всерьез ли она в нее верит или притворяется за большие деньги, не стоит, поскольку человек выполняет свою работу. Не каждый может похвастаться тем, чем он занимается. Маргарита Симоньян может, и за это мои лучи уважения к ней. Понятно, что это человек умный, а не просто какая-то баба с базара, которую посадили рулить главным информационным ресурсом Кремля — Russian Today (RT). Ее впечатления от картины говорят сами за себя:



«Крымский мост» — честный фильм с хорошим юмором, который вызвал резонанс с моими, как участника русской весны, чувствами. Давно у нас не делали такого по-советски ладного кино, где всё на своём месте, где не разваливается сюжетная арка, где все герои играют как один оркестр. Где есть место тому, что стоит превыше всякой политики, бытовой грязи, пропаганды. Крымский закат, шум прибоя, ночной заплыв, тот момент, когда только начинаешь влюбляться. Был даже момент, где у меня на глаза навернулись слезы. Живя в Москве, я часто скучаю по Крыму, мое сердце когда-то осталось там.
Гарантирую — от этого фильма у вас точно защемит сердце. Герои — не маски, не плоские манекены, как это часто бывает в наших фильмах, а хорошо прописанные архетипы, которых вы часто встречали в жизни. И прописанные с большой наблюдательностью, с большим интересом к внутреннему миру этих персонажей, к их развитию. Розанова, Шпица, Стоянов — аплодирую вам стоя!

С ней солидарна и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:

—Хочется вспомнить мои первые ощущения от поездки по Крымскому мосту. Я была в числе первых, кто пошёл в этой колонне, когда он открывался. Я была за рулём, мы приехали туда очень рано утром, мне кажется, это была ещё ночь — то ли в 3, то ли в 4 часа. И общались с крымчанами, общались с ветеранами, общались со строителями. И потом, когда началось движение, это были невероятные ощущения.

Кинематограф возродился из руин. И когда говорят: «Послушайте, нам ещё далеко» — не знаю, чего там «далеко». Вопрос в динамике развития, она удивительна. Поэтому я думаю, что многим другим нашим сферам жизни стоит поучиться тем темпам развития, который есть [в кино]




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тоже в восторге:
"Мы были в этом году, отвозили ребёнка в «Артек». Ребёнок счастлив, потому что Крым и «Артек» — это просто лучшее в мире".
Куда же без фигуристки Татьяны Навки:
"Я выросла в Крыму, поэтому мне в принципе очень близко это место. Я люблю каждый кусочек и уголок этого прекрасного места в нашей стране".

Вы еще сомневаетесь, что "Крымский мост. Сделано с любовью" — плохой фильм и считаете, что это топорная пропаганда? Вас не убедили главные люди страны со своими ванильно-сахарными отзывами? Почему? "Крым" же был хорошим фильмом, все же ссались кипятком от радости. Узрите его вторую часть.

А здесь хочется вставить кусок грусти про российское кино. Учитывая тот факт, что Мария Захарова считает "Притяжение" хорошим кино, ориентируясь исключительно на картинку, а не сюжет, нас ждет убогий крымовал и ему подобное. Хорошие режиссеры, снимающие жизненные картины, у нас исключительно либерасты и преспешники дьявольского Запада, зато Крым наш, как и Крымский мост.

Помните, что после трагедии в Керчи Путин сказал? Надо больше позитива в интернете. Не заставили киноделы с Фондом Кино долго себя ждать. Вот вам отголосок лета — фильм про Крымский мост. В следующем году вторая часть выйдет. А там, глядишь, и третья. А, может, вообще про курорты полуострова пора мутить картину? Ради искусства, конечно, и позитива. А заодно и лишних туристов привлечет. Никому же не впадлу оставлять 80 тысяч рублей за неделю в Крыму. Будем с нетерпением ждать позитивный фильм про пенсионную реформу.

А киноделам спасибо. Особенно Маргарите Симоньян и Тиграну Кеосаняну. Вопрос один: почем опиум для народа?

P.S. Я не какой-то там русофоб и горжусь историей России, в том числе современной. Но может хватить тратить бюджетные деньги на фильмы, демонстрирующие либо спортивные и военные достижения прошлого, либо достижения настоящего? У нас правда больше не на что потратить бабло? Даже на тот же кинематограф. Темы для российского кино закончились?

А что вы думаете по поводу фильма? Смотрели? Собираетесь? Считаете ли его очередной заказухой или самостоятельным художественным произведением?

Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест
Tags: rt, Россия, кино, крым, крымский мост сделано с любовью, маргарита симоньян, мнение, политика, рецензии на фильмы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →