dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Психодоктор повержен: Николай Каклюгин задержан за хранение наркотиков

Картинки по запросу николай каклюгин
фото pravoz.ru

Россия занимает первое место в мире по количеству наркозависимых, и борьба с наркоманией — это война, которую ведут государство и реабилитационные центры. Выиграть в ней непросто, но еще сложнее одержать победу, когда на светлой стороне борцов со злом оказываются люди, представляющие темную сторону. Как среди борцов с заразой 21 века затесался заядлый наркоман с психическим расстройством, лжедоктор и мошенник Николай Каклюгин, посвятивший свою жизнь «разоблачениям деструктивных сект»? Так он называет организации, которые помогают избавиться от зависимости многим людям. Однако зло всегда рано или поздно получает по заслугам.

Справедливость всегда торжествует. И 19 октября в центре Ростова-на-Дону был задержан с десятью граммами наркотических веществ, такими как амфетамин и мефедрон «врач-нарколог» и председатель организации «Матери против наркотиков» Николай Каклюгин. Он утверждает, что наркотики ему подкинули, однако от медицинского освидетельствования на наличие наркотических веществ в крови Николай отказался. В общем — классическая отмазка торчков.



Интересно, что эксперт по борьбе с наркотиками числится помощником (неофициально) депутата Валуева, который после инцидента тут же удалил всю информацию о его связях с Каклюгиным со всех своих площадок.

Его соратники назвали задержание «спланированной провокацией», хотя так следует назвать антинаучную деятельность Николая Каклюгина. И чтобы понять, что лжедоктора постигла настоящая карма, следует внимательно изучить говорящую биографию «психодоктора».

Николай Каклюгин и наркотики

Разрушительный путь наркомана и алкоголика Николай Каклюгин начал еще в раннем возрасте. Уже в школе он был знаком с алкоголем и легкими наркотиками, и хвастался этими «достижениями» перед одноклассниками. Благодаря знакомствам родителей он поступает в Ростовский государственный медицинский университет, но учеба прерывается его реабилитацией. Уже тогда он имел статус не только заядлого наркомана, но и дилера, а однокурсникам особо запомнился случай, когда совершенно голый будущий «врач», прикрытый лишь белой простыней, появляется в общем коридоре учебного заведения. Неадекватное поведение было результатом передозировки ЛСД, после которой без пяти минут выпускник оказывается в Ростовской психиатрической больнице с диагнозом «острый галлюцинаторно-бредовый психоз».




Николай Каклюгин и первый арест за продажу наркотиков

Связи родителей помогли горе-студенту все же окончить учебу, с которой удивительным образом его не выгнали. Впоследствии Николай Каклюгин чуть не попал в тюрьму за сбыт героина, но в результате сотрудничества с правоохранителями, в ходе которых он «сдал своих подельников, включая родного брата и сожительницу Наталью, ему удалось избежать заключения. Кроме того, договор с полицией предполагал принудительное лечение в реабилитационном центре, однако наркотики снова взяли верх. Оно и неудивительно: продолжительный опыт знакомства с грибами, ЛСД и экстази сыграл свою роль.

Николай Каклюгин, реабилитационные центры и психбольницы




Что характерно, Николай Каклюгин кочевал из одного реабилитационного центра в другой и успел побывать чуть ли не в каждой второй клинике, в том числе в православном центре «Саперное» под Питером, после которого даже написал статью о своем лечении.





Само собой, лечение он нигде не проходил до конца, постоянно срываясь на наркотики, а к его путешествиям по реабилитационным центрам добавились также несколько психиатрических больниц.

Психодоктор: как Николай Каклюгин начал заниматься лженаукой

Как известно, наркоманам нелегко устроиться на работу, особенно, если о твоей страсти к «запретному плоду» знает весь город. Именно по этой причине Николай Каклюгин принял решение переехать из Ростова в Москву, где еще не знали о том, кто он такой.

Попробовав себя разнорабочим, наркоман принял твердое решение заняться научной деятельностью, по крайней мере, так это выглядело в воспаленном воображении Николая. Не понятно, как это случилось, но Каклюгин умудрился устроиться лектором во Дворец пионеров и школьников Гайдара, но, само собой не потянул — мозги уже не работали после всех экспериментов с наркотиками.

Ему пришлось уволиться, а после удалось добыть поддельный диплом, после чего Каклюгин устраивается в НИИ Сербского. Именно с этого момента психодоктор начинает серию своих лжепубликаций. Причем о систематических фальсификациях и его антинаучной работе знали окружающие Каклюгина люди, а директор университета и главный специалист-психиатр Минздрава РФ Татьяна Дмитриева настрого запретила использовать название института в его сомнительной деятельности. Наконец руководство вуза принимает решение избавиться от лжеученого.

Спустя какое-то время Николай Каклюгин пытается защитить докторскую диссертацию, но вместо этого срывается на наркотики и снова попадает в психлечебницу имени Ю.В. Каннабиха.



Психопат Николай Каклюгин и «секта» ЦЗМ

Лжеученый Николай Каклюгин не имел постоянного заработка, поэтому чтобы начать где-то публиковаться, ему были необходимы связи и финансирование. Как собака-ищейка он пытался «вынюхать» «жирные» места, где можно раздобыть государственные гранты.

Последние 10 лет Николай Каклюгин нашел свое «призвание» в жизни — он начал писать критические статьи в адрес общественных и религиозных организаций, занимающихся реабилитацией наркоманов и алкоголиков. А что? Опыт у него нахождения в таких учреждениях был, вот только лжедоктор переворачивал все с ног на голову, будто занимался местью в отношении этих учреждений за бесследно потраченное время.

К слову, оно было действительно потрачено — психодоктору так и не помогли, ведь в битве с наркотиками победителем всегда оказывались последние. У Каклюгина появляются первые постоянные заказчики «разоблачающих статей» — в основном это структуры, так или иначе связанные с системой негосударственных реабилитационных центров для зависимых. По сути, Каклюгин занимался классических рэкетом — кто не желал платить «за спокойствие», того он брал на «мушку» и выдавал против таких организаций выдуманный компромат.

Психу удалось даже устроиться в ГБУЗ «Наркологический диспансер» Минздрава Краснодарского края, но хватает наркомана ровно на полгода — врачом ему не позволили стать запои, приходы на работу в нетрезвом состоянии, стычки с начальством и регулярные прогулы.

Ужасающим фактом является то, что все последние «работы» лжеученого подписаны председателем регионального отделения «Матерей против наркотиков», а значит, для случайного читателя имеют вес. Ведь действительно, если вбить в поиске «ЦЗМ» («Центр здоровой молодежи» — реабилитационная клиника для зависимых), первое, что выпадает — это «ЦЗМ секта». Интересно почему? Но об этом дальше.

Лжедоктор Николай Каклюгин и его жертвы

Свою деятельность Николай Каклюгин называетборьбой с «деструктивными сектами». Сектами он называет организации, которые как раз занимаются реабилитацией наркоманов и алкоголиков — в общем, тем, что не помогло самому «доктору» избавиться от собственной зависимости.

Большинство статей психодоктора выходят на портале ruskline, существующим на народные пожертвования. Устроился Каклюгин неплохо — каждому «борцу» предлагается отправить, минимум, 300 рублей, только отправленные средства осядут в личном кармане Каклюгина, который потратит эти деньги на собственные нужды: развлечения, наркотики, алкоголь. Здесь стоит отметить, что согласно имеющейся информации, «доктор медицинских наук» не трудоустроен и живет исключительно на подобные донаты.

В этой ситуации особенно жаль матерей, которые положились на лжедоктора, который якобы помогал пациентам реабилитационных клиник после них «реабилитироваться». Звучит? Он якобы лечил их, а по факту обдирал до нитки, преследуя исключительно свои корыстные цели. Ну и, само собой, лечить вышедших бывших пациентов было не отчего — классическое шарлатанство под пикантным русским соусом.

Кстати, все пострадавшие от действий Николая Каклюгина могут обращаться в ГУ МВД России по г. Москве: 8-495-694-92-29 (круглосуточно) или 02 (с мобильного телефона 102 или 112).



Самое известное «детище» Каклюгина — это группа Вконтакте «Секта ЦЗМ», которая посвящена практически «борьбе с кровавым режимом». В России работает огромное количество реабилитационных клиник, но ни одна из них не подвержена такому количеству нападок и обвинений, как «Центр здоровой молодежи», что говорит о здоровой конкуренции между учреждениями, а попытки Каклюгина дискредитировать ЦЗМ — обычная топорная отработка заказа.

Площадки, на которых размещаются псевдонаучные труды психопата Каклюгина, посвящены околоправославию и национализму, что говорит о том, что на хорошие ресурсы лжедоктора просто не пускают.

Вероятно, рассылка своих сомнительных публикаций в различные религиозные и государственные организации и привели к знакомству Николая Каклюгина с депутатом Николаем Валуевым. Именно с его подачи единорос начал информационную войну с религиозными организациями.

При этом удивительным образом стенограммы из Госдумы по обсуждению вопросов реабилитации молодежи превращаются в фальсифицированные текста, не имеющие ничего общего с действительностью. Печально, что многоуважаемый Валуев даже не удосужился узнать подробности темного прошлого Каклюгина и допустил его к работе над антинаркотическим проектом, будучи не в курсе, что сам помощник — заядлый наркоман. Это удивительно, ведь депутат помогает наркоманам, но помочь человеку, который шел с ним рука об руку, не смог, не разглядел наркомана.

Валуев, кстати, выступил в качестве эксперта в фильме «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя». По словам бывшего сотрудника организации, заказ против «НАС» был с самого начала очевиден. По его словам, вся движуха в стенах Госдумы — это просто борьба за ресурсы, корпоративные заказы представителей коррупционного лобби против НАС и РОСХВЕ под «соусом сектанских вторжений». По факту же, рассказывает бывший сотрудник, — государство само хочет заниматься реабилитацией безо всяких частников. Просто бизнес, ничего личного.

Кстати говоря, деньги, которые Николай Каклюгин ни один год собирал на фильм «НАС сектантская империя», в огромном количестве тратились на наркотические вещества. Об этом рассказали люди, которые сейчас проходят в деле как свидетели о том, что он употреблял наркотики. Пока идет следствие, имена этих свидетелей разглашать нельзя.

При этом следует отметить, что небезызвестный борец с «сектами» сам посещал антинаркотические лагеря оппонентов, где напивался как свинья и предлагал свои услуги психолога. За свою «помощь» Николай Каклюгин требовал астрономические суммы, но в результате остался у «разбитого корыта» — руководство клиник отказало ему, из-за чего он страшно обиделся и обозлился.

По факту вместо так называемых «деструктивных сект» мы имеем лишь деструктивную личность Николая Каклюгина, который пытается выдать себя за псевдоэксперта, представляя себя борцом «против всего плохого и за все хорошее». Однако мало того, что лжедоктор не смог разобраться с собственными зависимостями, так еще пытается навредить репутации тех, кто действительно может помочь больным людям. Являясь социально опасным ввиду своего нестабильного психического состояния,

Николай Каклюгин преследует лишь единственную цель — личной наживы. К сожалению, фейковый разоблачитель сам является предметом для разоблачения, поскольку за плечами фальшивого доктора — темный лес прошлого, наполненный алкоголем, постоянными срывами и психотропными веществами. Мошенников нужно знать в лицо. А мошенников, которые могут манипулировать общественным мнением, тем более.



Tags: Николай Каклюгин, ЦЗМ, ЦЗМ секта, Центр Здоровой молодежи, деструктивные секты, наркотики, правда, реабилитация
Subscribe

Posts from This Journal “правда” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →