
Удивить заядлого книголюба? Запросто! С первого взгляда — это обычная серия изданий в нескольких томах, однако на самом деле — это коллекция российских сыров, оформленная в виде книг. Главное — не перепутать и убрать еду все-таки в холодильник.

Дегустируя эти собрания сочинений, мы начали с варианта «почитать» с бокальчиком вина. Сыр из козьего молока «Марсенталь» идеально подошел к белому полусладкому. Наша импровизированная сырная тарелка, конечно, далека от визуального совершенства, но сыр с орехами и медом все равно классика жанра.

«Книженции» пришлись по вкусу и младшей представительнице нашего семейства. Обычно дочь в чистом виде сыр не ест, только расплавленный с макарошками, но особая упаковка сделала свое дело. Пробуя кусочек Голландского сыра, она с видом знатока описывала нам вкус: «С кислинкой, но вообще сладенький».

Поскольку я не сырный сомелье, да и жена тоже, мы решили не пытаться выдумать красивые характеристики, а просто сделали горячих бутеров и стали пробовать их с чайком – универсальный вариант, вкусно и просто, восхитительно с Голландским Сернурского сырзавода.

Вся коллекция очень понравилась. Минусом могу назвать сроки хранения сыра – 25 суток, но сравнив состав с купленной в «Пятерочке» упаковкой сыра другого бренда, который хранится более трех месяцев, я решил, что чем меньше добавок, тем лучше, все равно за неделю съедим.

Бонусом рецепт сырного пикантного салата:
Пошехонский сыр – 80-100 г;
Морковь – 1 шт.;
Зубчик чеснока – 1-2 по вкусу;
Вареное яйцо – 1 шт. ;
Майонез – по вкусу.
Все натереть на крупной терке и смешать в салатнике, хоть на хлеб намазывай, хоть с мясом подавай, рекомендую.
Заказать сырную библиотеку можно на сайте SERNUR.CLUB, по промо-коду "БИБЛИОТЕКА" – рикотта на выбор в подарок весь ноябрь.
Какой сорт твердого сыра предпочитаете или же чаще покупаете?
Journal information