dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

«Ведет себя по-путински»: разоблачена кремлевская пропаганда «Маша и Медведь»

Картинки по запросу женственность это умeниe женщины скрывать своего внутреннего вдв шника

Запад обвинил мультик «Маша и Медведь» в кремлевской пропаганде, назвав его инструментом мягкой «мягкой» силы. - У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински, — пишет серьезное издание The Times со ссылккой на слова британского эксперта по безопасности и разведке.

Однако не одной Путиным Машей единой. Злом номер два — медведь. ПО словам преподавателя Таллиннского университета Приита Хыбемяги, косолапый пытается «изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный» и тем самым несет угрозу…безопасности Эстонии.



Самое время вставить шутку про эстонцев.



В Литве, видимо, отсмотрели вообще все серии мультика, потому что тамошние критики озаботились серией, в которой Маша гонит зайца с огорода Медведя в фуражке пограничника СССР, что является «демонстрацией России защиты своих границ».

Короче, Маша — Путин, медведь — Россия, а волки-санитары, видимо, ГРУ-шники, приехавшие в Солсбери шпилями насладиться.



Дошло даже до того, что руководителя студии «Анимаккорд» Дмитрию Ловейко, пришлось дать комментарий по этому поводу:

«В Times надо было писать, что Маша ведет себя по-черчилльски».

Кстати говоря, «Маша и Медведь» — один из немногих российских анимационных проектов, созданных без поддержки государства, то есть Фонда Кино, обратите внимание на отсутствие соответствующей заставки, когда будете смотреть с детьми новые серии.

Суммарное число просмотров на YouTube «Маши и Медведя» давно перевалило за 20 миллиардов, а число постоянных зарубежных зрителей составляет более 4 миллионов человек. Сервис Netflix называет русский мультик феноменом, за год продажа товаров под брендом «Маша и медведь» составляет 225 млн. долларов, мультик смотрят во всем мире, так что в каком-то смысле — это действительно оружие массового информационного поражения, приятно это осознавать.

Шутить про эту новость нет ни сил, ни желания, хочется лишь сказать, что живем мы в прекрасное время, когда жертвами и участниками пропаганды становятся даже дети. Теперь я могу без зазрения совести ласково называть свою дочку «ваткой». Интересно, что же будет, когда на Западе обнаружат и другие пророссийские мультфильмы, особенно советского периода?



Tags: Запад, Кремль, Путин, маша и медведь, мнение, мульт, мультики, политика, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →