dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

«Ведет себя по-путински»: разоблачена кремлевская пропаганда «Маша и Медведь»

Картинки по запросу женственность это умeниe женщины скрывать своего внутреннего вдв шника

Запад обвинил мультик «Маша и Медведь» в кремлевской пропаганде, назвав его инструментом мягкой «мягкой» силы. - У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински, — пишет серьезное издание The Times со ссылккой на слова британского эксперта по безопасности и разведке.

Однако не одной Путиным Машей единой. Злом номер два — медведь. ПО словам преподавателя Таллиннского университета Приита Хыбемяги, косолапый пытается «изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный» и тем самым несет угрозу…безопасности Эстонии.



Самое время вставить шутку про эстонцев.



В Литве, видимо, отсмотрели вообще все серии мультика, потому что тамошние критики озаботились серией, в которой Маша гонит зайца с огорода Медведя в фуражке пограничника СССР, что является «демонстрацией России защиты своих границ».

Короче, Маша — Путин, медведь — Россия, а волки-санитары, видимо, ГРУ-шники, приехавшие в Солсбери шпилями насладиться.



Дошло даже до того, что руководителя студии «Анимаккорд» Дмитрию Ловейко, пришлось дать комментарий по этому поводу:

«В Times надо было писать, что Маша ведет себя по-черчилльски».

Кстати говоря, «Маша и Медведь» — один из немногих российских анимационных проектов, созданных без поддержки государства, то есть Фонда Кино, обратите внимание на отсутствие соответствующей заставки, когда будете смотреть с детьми новые серии.

Суммарное число просмотров на YouTube «Маши и Медведя» давно перевалило за 20 миллиардов, а число постоянных зарубежных зрителей составляет более 4 миллионов человек. Сервис Netflix называет русский мультик феноменом, за год продажа товаров под брендом «Маша и медведь» составляет 225 млн. долларов, мультик смотрят во всем мире, так что в каком-то смысле — это действительно оружие массового информационного поражения, приятно это осознавать.

Шутить про эту новость нет ни сил, ни желания, хочется лишь сказать, что живем мы в прекрасное время, когда жертвами и участниками пропаганды становятся даже дети. Теперь я могу без зазрения совести ласково называть свою дочку «ваткой». Интересно, что же будет, когда на Западе обнаружат и другие пророссийские мультфильмы, особенно советского периода?



Tags: Запад, Кремль, Путин, маша и медведь, мнение, мульт, мультики, политика, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →