dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Кремль убил русский рэп: патриоты в экстазе

Картинки по запросу запрет концертов в россии рэп
Фото: Novoaltaysk.online

Оттепель с уголовками за репосты плавно перетекла в запреты концертов. На моей памяти из русских исполнителей под каток цензуры попадал разве что Ленинград во времена Лужкова. Позже были случаи с "сатанистами" вроде Мэнсона и Behemoth. Нынче Кремль дорвался до "святого" у молодежи — до русского рэпа. Диванные эксперты твердят, что отечественный рэп стал роком, и протеста в нем больше, чем у Шевчука начала 90-х.

Сомнительное утверждение, хотя согласен с тем, что современная рок-музыка стала настолько хипстерской и инди-независимой, что слушать ее решительно невозможно, а уж тем более пускаться в пляс. Впрочем, я слишком стар для этого дерьма, поэтому и судить творчество новой школы русского рэпа явно не мне.



Но вот что интересно. Когда-то я писал, что единственное, что может сподвигнуть массы людей устроить в России революцию, это запрет свободного интернета. На втором месте — музыка. И сейчас будто происходит следующее: великовозрастному чиновнику, разбирающемуся в Любе и Газманове, которому уже как лет 30 пора на пенсию, поручили сложное задание.
Переслушать за неделю всех популярных артистов у молодежи. Затем выявить бузотеров. И отменить их концерты.

Предлогов куча — они развращают молодежь, секс, наркотики, рок-н-ролл, короче, стандартные сопли патриотов, не умеющих воспитывать собственных детей. Им главное — списать проблему на чужеродное для них явление. Брать ответственность на себя они решительно не желают.

Вот реально, правоохранительные органы открывают для меня новые имена музыкальных исполнителей в России. Лучше бы, конечно, не открывали, но открывают. Какой-то Хаски, выпустивший полтора альбома за два года и став при этом популярнее Макдональдса. И вот уже прыгнув разок на машине, он оказывается в отделении.

За три дня в Москве организовывают концерт в его поддержку, словно это раковый больной и ему нужно срочное лечение, зарабатывают 8 лямов и все СМИ пишут о том, что это историческое событие. Историческое, потому что на концерте Басты, Оксимирона и еще кого-то стоят в зале Дудь и Навальный, а со сцены в большей степени доносятся речи касательно права свободы творчества вместо музыки. Мол, такой вот мирный протест. Запрещать творчество — это плохо, п-нятненько?

Все это, несомненно, правильно, как и слова, звучащие со сцены. Но почему-то меня терзают смутные сомнения. Не по поводу мероприятия. А из-за повода. Вот серьезно, во Франции бензин дорожает на две копейки, и дочь Пескова рассказывает, как хорошо, что люди могут выражать свое мнение. Не в России, естественно. В России не могут.

У нас происходит волна негативных событий ежедневно, но ни одно из них не вызывает такую бурю эмоций, как исполнение "Моей игры" шестью или семью реперами в столице. Объединяющая идея молодежь — не патриотизм, который поручен Путиным казакам вбивать в головы молодежи, а обычная, изредка пьянящая свобода.

Свобода мысли, творчества, действий.

Сегодня ты хочешь и роняешь Запад, завтра ты против Кремля, а послезавтра просто тупо ебешь телку. Какая разница? Свобода же. И ограничивать ее, соответственно, должны не Роскомнадзор, ФСБ и правоохранительные органы, а родители, поскольку имеют на это полное право. А если им похеру — запрещайте таких родителей, а не концерты.

Рэп-исполнители, как бы они кому не нравились, не могут сделать вашему ребенку плохо, если он умный со своей жизненной позицией. Как не может сделать плохо боевик со Стивеном Сигалом в моем детстве, из-за которого, как считала моя бабушка, я пойду расстреливать школу. Плохо могут сделать сами запреты и бездействие родителей. И только.

Кстати, ситуация с запретом музыки ничем по сути не отличается от ситуации с поехавшими стрелками, решившими учинить расправу в школе, универе или детском саду. Виновник «торжества» всегда один, и он постоянно остается безнаказанным. Это, братья и сестры, родители, не сумевшие найти время, желание и возможность лишний раз уделить внимание своему чаду.



Tags: Кремль, Путин, Роскомнадзор, Россия, Хаски, запрет, мнение, музыка, политика, полиция, рэп, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →