dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Спрыгнули с крыши всей семьей...

Картинки по запросу спрыгнули с крыши в удмуртии
фото Mash

Семейный суицид в Удмуртии. Первой с крыши прыгнула 35-летняя Анна. Ее 8-летняя дочка отпиралась — мама потянула ее за собой. Следом полетела вниз 55-летняя бабушка. В квартире остался годовалый ребенок и записка с именами женщин. Чтобы проще было опознать. Семья благополучная. К прыжку готовились заранее. Незадолго до трагических событий мама предупредила учителя, что праздновать Новый год они не придут…

На самом деле читаешь такое, и волосы встают дыбом. Помните злосчастного «Синего кита»? Игру тогда обвинили в массовых детских суицидах. Помните одиноких подростков, сводивших счеты с жизни? А помните влюбленные пары, которые дружно перелезали через перила балкона и шагали навстречу смерти? Я не психолог, но какой-частью мозга кое-как с горем пополам их понять еще могу.



Но здесь семья. С ребенком. С бабушкой. Что должно быть в головах людей? Секта? Наркотики? Безысходность? Долги? Какие вообще могут быть адекватные варианты? И могут ли они быть адекватные? Слава богу, годовалого ребенка оставили дома.

Но представьте себе, каково это вырасти и впоследствии узнать, что вся твоя семья, чуть ли не держась за руки, шагнула с крыши? Сколько психологов понадобится такому ребенку, чтобы он смог жить, а не существовать дальше? И сможет ли он вообще?

Конкретно в этом случае снова виноват интернет? На днях даже СК посетила здравая мысль за долгое время. Не ясно, почему этого не произошло раньше, но озарение есть озарение:

«Никогда те или иные группы, содержащие деструктивный контент, не становились главной причиной детских суицидов. И не только суицидов, но и опасного поведения подростков».

Что им там вкололи? Сыворотку разума? Или это декабрьская оттепель перед январским подорожанием цен?
Я помню, как писал, что в действиях подростков, идущих с обрезом в школу, или прыгающих с крыш, виноваты родители.

Которые уделяют мало времени своему чаду и не знают, что у того происходит в голове. В Удмуртской ситуации кто виноват?

За маму отвечает бабушка, а за бабушку кто? На самом деле начинаешь задумываться о таком, и становится жутко. Особенно жутко, когда понимаешь, что следователи, скорее всего, не найдут ответов на вопрос, почему они это сделали.

И эта страшная история пополнит копилку еще более страшных историй, ответов на которые нет до сих пор.

Больше всего жаль 8-мелетнюю девочку. Хотя оставшемуся в живых годовалому ребенку придется в жизни столкнуться с невообразимым адом.



Tags: глазов, дети, общество, семья, суицид, трагедия, удмуртия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →