dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Самый экономичный обогреватель будущего за 5 тысяч рублей



Пока в Париже люди противостоят повышению цен на топливо, в России происходит не менее ожесточенная борьба с холодом в домах. Далеко не все батареи способны подарить квартире тепло. Особенно, если ваша жена — любитель экстремально низких температур в доме.

И для нее, что снег, что дождик проливной, что минус 8 за окном — не преграда для любви к микропроветриванию. Зимой микропроветривание волшебным образом превращается в максимальную холодрыгу и сквозняк. До последнего времени я жег на кухне костры, чтобы согреться. Но теперь у меня есть менее радикальный способ согреться.

Забудьте о старых тяжеленных масляных обогревателях, сушащих воздух. Конвектор Electrolux серии Air Gate Transformer ECH/AG2-2000 T — глоток свежего, и главное, теплого воздуха. По словам производителя, он в четыре раза экономичнее обычных обогревателей. Кроме того, это трансформер. Проверим эти громкие пафосные слова.







Прелюдия.

Давным-давно великий русский поэт Андрей Губин предрек резкое похолодание: «Зима, холода, одинокие дома, моря, города все как будто изо льда». Не менее великая поэтесса Лариса Долина ответила в батле Губину: «Главней всего погода в доме, а все другое суета». С Долиной не поспоришь, но что же такое конвектор-трансофрмер? Не Оптимус Прайм же.


Распаковка.





Air Gate Transformer ECH/AG2-2000 T — это по сути конструктор. Ты сам собираешь для него нужные конкретно тебе элементы. В комплекте идет сам отопительный модуль и две железные планки для крепления на стену. ВАЖНО! Электронный блок питания и шасси с колесиками приобретаются отдельно.





Потому что не всем нужны колесики.





А также, потому что блоков управления три разных вида.


Суть.


У меня Air Gate Transformer ECH/AG2-2000 T на 2кВТ, который обогревает помещения до 25 квадратов. В ассортименте также есть на 1,кВТ (20 метров) и на 2,5квт (30 квадратов).





Моя комлектация.





Задняя стенка.





Собирается конвектор просто, справится кто угодно. Блок питания (у меня самый навороченный Digital Inverter) устанавливается на заднюю панель модуля.





Он электронный с возможностью подключения WI-FI-модуля.

А теперь о главной фишке обогревателя Electrolux. Он позволяет потреблять электроэнергии по сравнению с аналогами в 3 раза меньше. Есть даже соответствующий документ от Ростеста. Грубо говоря, стоимость конвектора окупится примерно через три месяца постоянного использования. Это при поддержке температуры воздуха 25 градусов.





Здесь три режима: солнышко обычный режим, луна — экономный (на 34 градуса меньше целевой температура), антизаморозка – предотвращение замерзания (автоматом ставит 5 градусов). Еще есть автоматический режим, когда прибор сам определяет оптимальную температуру и автоматически выключается/включается при необходимости. А также пользовательский режим, где ты можешь сам задать нужную температуру. Максимальная — 35 градусов. Обогрев комнаты происходит равномерно, по времени — около 15 минут.





Друзья, интернет проникает во все технические сферы деятельности человека. Поэтому в Digital Inverter присутствует USB-разъем для съемного модуля Smart Wi-Fi (покупается отдельно).





Штука совершенно необязательная, но весьма удобная, если есть. Управление отопительным модулем через приложение, создание интеллектуальной системой утопления. Грубо говоря, пульт от обогревателя для ленивых властелинов дивана вроде меня. Холодно? Просто со смартфона включаешь обогреватель.

Ладно, все эти технические прибамбасы интересны, конечно, но как он греет? Отвечу: очень быстро. Неприятный запах при нагреве исчезает примерно через 3-4 минуты. При заданной температуре он достигает ее буквально за одну минуту. Чтобы разкочегариться масляному обогревателю, требовалось не менее 15-20 минут. Спасибо за это нужно сказать нагревательному элементу Hedgehog за счет увеличенной площади теплоотдачи.

Аэродинамическая система Intelligent Air Dynamic усиливает направленный конвективный поток на 37%, что обеспечивает самый быстрый нагрев помещения. Воздухозаборник HD обладает увеличенной площадью для забора и обогрева входящего воздуха.





Важное отличие от других обогревателей — наличие системы очистки воздуха. Система очистки воздуха BIO Filter System представлена четырьмя фильтрами: антистатическим с антисептическим эффектом, угольным, катехиновыми с биологически активным витамином С.





Вот так он выглядит в реале.





Самое интересное. Стоимость.

Цена блока управления конвектора Electrolux Transformer Digital Inverter — 2490 рублей. При этом самый дешевый (без наворотов) обойдется в цену до тысячи рублей.

Сам обогревательный модуль стоит 3890 рублей.





Комплект шасси EFT/AG2 для Electrolux Air Gate Transformer — 360 рублей.

Итого 6380 без колесиков, с ними — 6740. Учитывая тот факт, что при постоянном использовании конвектор экономит около 2 тысяч в месяц, вещь более чем достойная. С механическим пультом управления — 4880 рублей.





А вот и максимальная мощность, которую он потребляет — 1,4 кВт. В режиме ожидания — 0,5 кВт. Это очень экономные показатели, ведь аналогичные масляные обогреватели всегда работают на полную мощность и «съедают» значительную часть электроэнергии.

Но лично мне понравилось даже не это. А вес Air Gate Transformer ECH/AG2-2000 — всего 4 кг с копейками. Без труда справится женщина. Легко разбирается и помещается в машину. Затем транспортируется на дачу. Не мне рассказывать, зачем он там нужен зимой, если приехал на одну ночь, и жечь лишний раз дрова не хочется.

Сам он нагревается, конечно, но не настолько, чтобы обжечься. Максимальная температура поверхности – 43 градуса. Кроме того, обогреватель не шумит, не скрипит, греет равномерно и, главное, не воняет.

Бонусы — подсветка дисплея, защита от перегрева, автоматическое отключение при сильном наклоне или опрокидывании, точность установки температуры и гарантия 5 лет.





Из недостатков могу отметить разве что короткий провод агрегата. Больное место всех современных технических устройств. Я не знаю, чем руководствуется производитель, когда выпускает провода по пол метра. Вот серьезно. Тут либо у каждого должны быть розетки на расстоянии полуметра от пола через каждые два метра, либо извольте запастить удлинителями.





Штука, однозначно полезная. Рекомендую. А кому дорого, можно удешевить конвектор, как минимум, на 1,5 тысячи, купив механический модуль управления.

А теперь дружно затягиваем песню про погоду в доме!





Tags: Electrolux серии Air Gate Transformer EC, air gate bio, bio filter system, digital inverter, electrolux, electrolux transformer, конвектор, конвектор-трансформер, обзор, обогреватель, тест, техника для дома
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →